Полтергейст

Пожалуй, самой яркой иллюстрацией к постулату "Не заигрывай с дьяволом" стала заэкранная история фильма "Полтергейст", первая часть которого была снята в 1982 году (вторая и третья части появились, соответственно, в 1986 и в 1988 годах). Вот несколько фактов.

Писателю Джеймсу Кану было поручено сделать "романный" вариант фильма. И вот когда он написал: "Молния разорвала ночное небо", в его дом действительно попала молния! От удара с кондиционера, висевшего у него за спиной, сорвалась крышка и угодила прямо в писателя. Несколько месяцев он провел в больнице.

Судьба некоторых из исполнителей главных ролей сложилась гораздо трагичнее: актрису Доминик Данн, которая играла старшую дочь в семье Фрилингов, поселившейся в доме, построенном на месте старого индейского кладбища (именно поэтому их дом был одержим духами - в переводе с немецкого "полтергейст" означает "шумный дух"), задушил ревнивый бой-френд.

Юная актриса Хитер О'Рурк, сыгравшая младшую дочку, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего "Полтергейста". Ей было всего двенадцать лет и похоронили ее на том же кладбище, что и Доминик Данн. Сердце подвело и актера Уилла Сэмпсона - он также умер во время съемок третьего "Полтергейста" (любители кино помнят Сэмпсона по роли Вождя в "Полете над гнездом кукушки").

В промежутке между вторым и третьим "Полтергейстами" скончался актер Джулиан Бек, и публика стала поговаривать о "Проклятии Полтергейста". Актриса Джобет Уильямс, сыгравшая роль матери семейства, чувствовала это проклятие с самой первой серии: каждый раз, когда она возвращалась со съемок, все картины в ее доме висели вкривь и вкось. Она поправляла их, утром уходила на съемки, а вечером все повторялось вновь. Когда она снималась в других фильмах, картины вели себя совершенно нормально.

А сам дом, "сыгравший" в картине дом семейства Фрилингов, был разрушен во время лос-анджелесского землетрясения 1994 года.


Новость отредактировал Гад - Дым - 15-05-2013, 17:31
15-05-2013, 17:31 by HelldogПросмотров: 3 771Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Полтергейст фильм факты загадочная смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
15 мая 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#2 написал: апрель
15 мая 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Где-то я это уже читал....)плюс .
    
#3 написал: kica77
17 мая 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бывает+++++++++++
      
#4 написал: Deseven
18 мая 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Прикольно, интересно было почитать:) плюс
  
#5 написал: Shinoda
19 мая 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Понравилось, +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.