Полиция и призраки

Один из первых случаев противодействия призраков преступникам описан в шведской литературе - некая Астрид Линдгрен задокументировала, как одно маленькое привидение с моторчиком предотвратило кражу белья и обнос квартиры Свантесонов.

И, как показывает мировая практика, этим дело не ограничилось - пришельцы из потустороннего мира раз за разом так или иначе оказывались замешанными в... криминале!

Мертвый свидетель.

В 2006 году в Бразилии суд заслушал и принял к рассмотрению показания... уже умершего человека. А дело было так. В 2003 году на пороге собственного дома нашли застреленным Ерси де Сильва Кардозо, и подозрение в совершении преступления пало на его гражданскую жену - Яру Маркес Барселос. Однако в качестве доказательства своей невиновности женщина попросила допросить... собственного мужа. Естественно, не напрямую (отправив на тот свет дознавателей), а через медиума.

И судьи, как ни странно, согласились! Медиум, проведя два сеанса, «рукой убитого» написала свидетельства призрака, который убеждал судей в том, что его умертвила не госпожа Яра. Так что, по словам адвоката Барселос, «представленные доказательства стали неопровержимой уликой, которая была принята после того, как сторона обвинения согласилась их принять». Яру в итоге оправдали.

Письмо с того света.

Интересный случай произошел в 1979 году, когда в Ивенстоне (штат Иллинойс, США) расследовалось зверское убийство Терезиты База, служанки-филиппинки. Дело шло ни шатко ни валко до тех пор, пока к близкой подруге убитой Рэми Чара каждую ночь не стала являться сама Терезита - естественно, в виде призрака.

Последний просил отомстить за свою смерть и даже называл имя преступника. Это, по словам убитой женщины, был Алан Шоури, который в тот день под видом телемастера проник в дом и совершил ужасное преступление. Однако, даже будучи мертвой, Терезита рассмотрела, что похищенные драгоценности Шон отнес своей девушке, имя которой она также назвала.

Американские полицейские, хоть и взращенные на фильмах ужасов, байкам о говорящих привидениях не поверили, однако на всякий случай Шоури решили потрясти - он являлся закоренелым рецидивистом. К удивлению копов, Алан на допросах стал сильно нервничать, поэтому они провели обыск в квартире его подружки.
И там служителей правопорядка поджидал сюрприз - мало того, что нашлись вещи, проходящие по делу убийства Терезиты База, но обнаружилось еще и большое количество других украденных драгоценностей!

Алан, видя, что призрак его заложил, вину в убийстве с целью ограбления признал, но затем по совету адвоката от своих показаний отказался. Однако потом, в ходе судебных разбирательств, он все же не выдержал нервного напряжения (а вдруг этот самый призрак, видя, как оправдывают его убийцу, придет его ночью душить?), все-таки сознался в преступлении и отправился за решетку на 14 лет.

Источник
Автор: Юрий Данилов.


Новость отредактировал Elena - 4-05-2014, 15:04
4-05-2014, 15:04 by димикПросмотров: 3 533Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Полицейский преступление расследование привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
4 мая 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Очень интересно. Даже страшно интересно wink Хочу верить в это. +
     
#2 написал: KOT 12
4 мая 2014 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
А как же один из Римских Пап, которого выкапали из могилы, предали церковному суду и прокляли?
#3 написал: Лилияна
4 мая 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
мёртвый сведетель ++++++++
#4 написал: Соня Пале
4 мая 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Димик, ну где вы все эти замечательные статьи выкапываете? :) Какой вы молодец!!! От души вам много-много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: КИМ
4 мая 2014 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Спасибо,за интересные истории.Самая ужасная,конечно,про привидение с моторчиком)))+

Цитата: KOT 12
А как же один из Римских Пап, которого выкапали из могилы, предали церковному суду и прокляли?

И действительно,про ФОРМОЗа я не слышал) Но в той истории свидетелями были живущие,а подсудимый мёртв)
           
#6 написал: Черное Дупло
4 мая 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Че-то мне тоже публикации димика стали неподдельно нравиться. +++++++++++++++++
 
#7 написал: Golden Freddy
4 мая 2014 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Алан, видя, что призрак его заложил

И что хорошо - не отомстить никак) +++
 
#8 написал: Мэвин Дракула
5 мая 2014 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Интересно, как, впрочем, и всегда. Димик, спасибо Вам за интересную инфу и плюс от меня)
 
#9 написал: Sunny Sun
5 мая 2014 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень интересно +++
        
#10 написал: Pahha82
20 августа 2017 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Есть такая документальная передача "Ясновидящие свидетели". Там, напримел ,пропал человек, зацепок нету, обращаются к экстрасенсу. Экстрасенс говорит, что пропавший убит, показывает примерно место на карте, где лежит тело. И всего лишь на основе этих показаний, организовываются масштабные поиски и прочёсывают район, указанный экстрасенсом.
#11 написал: Kaprise
17 февраля 2019 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Очень-очень!!! yahh ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.