Места святые, места проклятые

Так, в частности, таких страшных мест очень много на территории Польши. Например, в 2000 году в окрестностях городка Вылятова на пшеничных полях появились таинственные круги. Местные жители сообщили об этом властям. На место происшествия были незамедлительно отправлены исследователи аномальных явлений. Определить, каким образом эти круги оказались на полях, не удалось. Но ученые были уверены в том, что логическому объяснению это явление не поддается. По словам очевидцев, накануне появления кругов над тем местом появились мерцающие шары неизвестного происхождения, которые то опускались практически к самой земле, то вновь поднимались в небо. По словам других очевидцев, сначала появился густой туман, который покрыл окрестные поля и парализовал людей, которые находились в непосредственной близости. Люди говорили о том, что в это время испытывали настоящий ужас, находились на грани паники. Большинство очевидцев до настоящего времени не хотят вспоминать о тех событиях.

В данном случае важно то, что если все ощущения можно списать на игру воображения, то круги на полях вполне реальны. Исследователи склоняются к мысли о том, что они имеют внеземное происхождение. Кстати, если бы подобные знаки появились в средние века, то их бы посчитали происками нечистой силы.

К большому сожалению, современная наука не может объяснить, почему к определенным местам притягивается негативная энергетика и происходят аномальные явления. Возможно, появление таких негативных мест связано с определенными историческими событиями прошлого, которые оставили определенный отпечаток. Либо же в таких местах пересекаются энергетические поля планеты. Ясно одно: в таких местах самочувствие человека ухудшается, и долго находиться там он просто не может.

Еще одно такое гиблое место находится в окрестностях небольшого курортного города Поляница-Здруй в той же Польше. Там расположен густой лес, который местные жители называют Черным. Несмотря на то, что нет ни единого письменного доказательства того, что там происходили какие-то необъяснимые вещи, среди местного населения ходят слухи, что лес очень плохо влияет на людей. Более того, в лесу нет даже птиц. В годы Второй Мировой войны в том лесу очень часто можно было увидеть немецких офицеров за проведением оккультных обрядов.

Не менее плохим местом считаются и Татры. Там официально было зафиксировано более двадцати случаев исчезновения и самоубийств людей. Объяснить их причину никто не может. Так, к примеру, непонятно, почему в 1894 году здесь пропал альпинист, хотя его маршрут был очень легким, к тому же хорошо известным. В 1906 году здесь же пропал 17-летний юноша, в 1908 – 23-летний студент, а в 1909 году – известный профессор, который знал эти места досконально. Ни одного тела найдено не было.

Есть в Польше и еще одно проклятое место – гора Высокий Камень. Так, в 1966 году там собрались четыре подростка, чтобы ровно в полночь провести спиритический сеанс. Сначала все было очень весело, однако вскоре все резко изменилось. Ветер утих, все словно замерло, костер погас. Дети почувствовали, что к ним приближается какая-то страшная невидимая сила. В ужасе подростки бросились бежать. Но домой вернулись только двое. Когда мальчишки рассказали о своих приключениях, им никто не поверил. Объяснить, куда подевались два их друга, ребята не смогли. На поиски детей отправились полицейские, но за неделю поисков так никого и не нашли. А между тем те двое мальчишек, которые остались в живых, мучились ночными кошмарами, в которых к ним приходила черная таинственная фигура. Через некоторое время один из мальчиков пропал, а затем и второй. Их также не нашли.

Впрочем, в мире существует немало мест с положительной энергетикой. Такие места люди, как правило, считают священными. Такие места, как бы они ни назывались – святыми или мистическими – окутаны аурой неизвестности, там происходят чудеса, которые просто невозможно объяснить.

В каждой стране существуют свои священные места. К примеру, Индия – это одно большое место паломничества. На Британских островах также существует большое количество мистических и священных мест с многовековой историей: древние каменные святилища, доисторические захоронения. Есть такие места и в Европе: наскальные рисунки в пещерах, соборы и мечети, места паломничества. В Африке есть много храмов, находящихся в скалах, руины городов, пирамиды.

Как правило, места с положительной энергетикой называют местами силы. Пребывание в них способствует позитивному настрою и гармонизации организма. Здесь особая атмосфера. В таких местах люди строили монастыри, храмы. В таких местах часто происходят разного рода аномальные явления, связанные с выбросом энергии.

Кто не знает о таких местах с положительной энергетикой, как Столовая гора в Африке, гора Шаста в Америке, Гластонбери в Англии, Шайтан-озеро в России с целебной водой, Тибет с горами-символами мира (Кайлас, Лапчи, Цари).

Большой интерес вызывает Холм Великана, который является одной из наиболее древних достопримечательностей Англии. Фигура великана, состоящая из известняка, находится на холме. Возраст его составляет примерно 3 тысячи лет. С древних времен люди проводили здесь обряды для плодородия. Кроме того, существовало поверье, что любая женщина, страдающая бесплодием, после ночи, проведенной на холме, могла излечиться и родить ребенка.

Много таких чудесных мест и в Украине. Первое место силы – это Коктебель. Это настоящий энергетический центр, который буквально светится на картах. Ученые объясняют это тем, что вулкан Карадаг, который давно погас, имеет очень сильную положительную энергетику. Коктебель давно является местом паломничества, куда съезжаются йоги буддисты со всего мира.

В Запорожской области находится Каменная могила, которая считается самым древним памятником и примером места силы на территории страны. Это насыпь, высота которой достигает 12 метров и диаметр около 3 километров. Здесь находится более 60 каменных пещер, в которых было обнаружено около 160 каменных табличек, датирующиеся 3 тысячелетием до нашей эры. По мнению ученых, каждый, кто находится внутри Каменной могилы, может получить доступ к памяти предков. При полном взаимодействии с этим местом можно не только наполниться позитивной энергетикой, но и познать древнюю мудрость.

В Киевской области находится гора Тотоха, которая, согласно оценкам НАСА, имеет энергию, аналогичную Тибету. Байкалу и Алтаю. По мнению уфологов, Тотоха – это прямой канал связи с космосом. Здесь у людей улучшается самочувствие, проясняется ум, они чувствуют прилив сил и даже могут открыть дар предсказания. А травы, которые растут на горе, имеют целебные свойства.

Местом с положительной энергетикой, известным на весь мир, является Киево-Печерская Лавра. Здесь люди очищаются не только психологически, духовно, но и на физическом уровне. И, наконец, Аскания Нова. Это заповедник, в котором растут целебные травы. Здесь настолько удивительная энергетика, что, если прислушаться, то можно услышать гул степи, топот животных. В степи можно получить здоровье, силу и вдохновение.

Таким образом, когда человек пребывает в месте с положительной энергетикой, это очень благотворно сказывается на его здоровье, он обретает жизненную силу. В таких местах можно исцелиться от тех многих заболеваний, перед которыми медицина бессильна.

Необходимо отметить, что в некоторых случаях места с отрицательной энергетикой также могут благотворно повлиять на человека, если заберут у него отрицательную энергию.

Как правило, в местах силы любят проводить различные медитативные практики и занятия, занятия по йоге, конференции и форумы по оздоровлению.

Конечно, у каждого человека есть свое место, которое дорого ему, вызывает определенные положительные, счастливые воспоминания. Это может быть просто полянка в лесу, берег реки, вершина холма. Такие места также можно назвать местами силы, поскольку они несут положительную энергетику, пусть только для одного человека.



Источник

3-03-2014, 12:26 by GanozaПросмотров: 4 284Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Польша места аномальные явления гора исчезновение круги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
4 марта 2014 08:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
good интересно
               
#2 написал: Ночное Солнце
5 марта 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+++++++++++++++++
#3 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 16:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно.+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.