Магия колокольчика

Цветок таинственный и редкий. В Европе бытует поверье, что гулять по колокольчиковому полю опасно, потому что там наверняка кроется вход в царство фейри. А у нас верили, что в ночь на Ивана Купала можно услышать колокольчиковый звон. Надо сказать, что в России в последние годы казалось бы редких и полувымерших колокольчиков стало существенно больше, и вылезают они там, где сроду их не было… что бы это значило?..
В домашней магии колокольчик можно использовать для притягивания удачи, для чего его следует носить с собой. Однако "побочное действие" этого компонента таково, что носящий его при себе становится абсолютно правдив. Кстати, колокольчиковое поле успокаивающе воздействует на психику уже с другой стороны – цветотерапией, так как сине-лиловые оттенки колокольчиков успокаивают и умиротворяют.
Кроме того, цветки колокольчика используют в зельях и талисманах, помогающих открыть истину и воспрепятствовать окружающим вас обманывать. Отличный вариант, если вы чувствуете, что ваши близкие неискренни с вами - поставить дома горшок с цветущими колоколльчиками, либо носить при себе засушенный цветок. Правда, это палка о двух концах - считается, что носящий на себе колокольчик не может лгать.
Магия колокольчика


Колокольчик не имеет определенных планетарных и стихийных ассоциаций.


Новость отредактировал Elena - 21-07-2013, 11:25
21-07-2013, 11:25 by ГаладриэльПросмотров: 5 674Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Цветок удача истина магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
21 июля 2013 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно, однако...)))
++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: .nelson.
21 июля 2013 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
познавательно для таких как я, которые в травах ничего не понимают. wink
++++++++++
     
#3 написал: Green Wind
21 июля 2013 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мало, ничего нового не узнал. Без оценки.
                  
#4 написал: anastasyaburlakowa
26 июля 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
У моей мамы во дворе растут колокольчики разных цветов: синие, фиолетовые, белые и розовые.
+++++
       
#5 написал: Loly0403
19 августа 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.