Звон колокольчика или кто-то во тьме

Здравствуйте, пишу вам впервые и прошу строго за историю не судить... Хотите верьте, хотите нет, но история произошла со мной лично...
Точную дату случившегося, к сожалению, не помню, но всё произошло где-то месяц назад. Это было ночью, у моей любимой бабушки (я на тот момент у нее на каникулах была). Я ну очень сильно люблю рисовать и поэтому частенько засиживалась где-то до трех ночи. Комнат у нас 3, и в каждой кто-то спал (в одной я, в другой бабушка, ну а в третьей дедушка).
И вот в одну из таких "посиделок" мне что-то не по себе стало, и на этот раз я легла не в 3, а в 2 ночи. Лежу, почти заснула и вдруг что-то слышу... Сначала, естественно, подумала, что это мои там чего-то делают, но не тут то было, слышны были не шорохи (по крайней мере на тот момент), а звон колокольчика. И примерно минут через 5, отойдя от лёгкого шока, я вспомнила, что у нас в коридоре у зеркала висит маленький колокольчик. По звуку можно было определить, откуда он исходит, и шел он именно из коридора... Мне стало довольно жутко, я накрылась одеялом и почти не дыша прислушивалась к звукам. Этот звон не прекращался, а вдобавок к нему еще и шаги присоединились. У нас там скрипучий пол, и отчётливо слышно, если кто-то идет. Шаги явно человеческими были, да и кошек у нас на ночь выгоняют... Я от безысходности стала перебирать все возможные варианты и решила остановиться на том, что это могли быть воры. И это не были ни бабушка, ни дедушка, ведь они спали, а точнее, храпели (да, у меня и бабушка храпит. Без комментариев). Решившись, я выкрикнула что-то наподобие: "Бабушка, это ты?". Шаги прекратились, но не надолго; позже они стали ещё наглее и начали слышаться не только на кухне, но и в комнатах спящих. В таком положении, под одеялкой, я просидела минут 15 и наконец, собрав всю свою силу воли и смелость в кулак, я вышла из "убежища"; посмотрев на кухню, я ничего не увидела, а услышала лишь тот самый колокольчик, но его положение по звуку изменилось. От страха я забежала в туалет, что недалеко был (а он у нас в доме находился), и впала в ступор. Шаги, а точнее уже бег, переместились к туалету, т.е.ко мне... Я потеряла там еще около 5-и минут, но когда мне это вконец все надоело, я дернула за ручку от двери, дабы открыть ее,но ее что-то держало!заклинило?нет!она круглая(ручка)и я чувствовала,как ее кто-то в другую сторону крутит!я мигом на замок закрылась,и решила перекреститься. И это помогло, ручка перестала шевелиться, и я, воспользовавшись моментом, открыла дверь и вырвалась к себе в комнату. Шаги не прекращались, да и звон тоже. И один раз я даже услышала голос бабушки: "Ты чего ходишь, Сонь?(ну это имя мое)", что давало мне понять, что это мне не кажется.
В общем, ночка скучной не была. Это продолжалось периодически несколько дней. Шаги исчезли и колокольчик тоже не задерживался.
Подскажите пожалуйста, что это? Мне лично кажется, что это вовсе не домовой...


Новость отредактировал Piratka - 26-09-2013, 07:22
Причина: Ставьте пробелы после знаков препинания!
22-05-2012, 12:47 by TamaПросмотров: 9 539Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Колокольчик шаги бабушка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
22 мая 2012 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Верю, что в тот момент Вам было очень страшно и жутко, передали это, да, но мне не понравилось, как написана история.
А насчет того, кто это мог быть... не знаю, лично я в домовых не верю. Скорей поверю в призраков и духов, но не в домовых.
Видимо кому-то из того мира уж очень сильно Ваш колокольчик понравился))))
Хотя, вот не могу представить, как нематериальное может использовать материальные предметы.
за историю плюс)))
                
#2 написал: Кровавый Мармелад
22 мая 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
прошу строго за историю не судить... Хотите верьте, хотите нет, но история произошла со мной лично...

меня одну бесит уже эта фраза???? red
за историю++++
               
#3 написал: человек_дождя
22 мая 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
elche27, призраки же хлопают дверьми, играют с электричеством, разбивают кружки.. нематериальное играет с материальным. все возможно. но и сами призраки и всякая чертовщина не совсем нематериальное. это в каком-то роде материя - энергетический сгусток, например.

автор, вы же можете разобрать: звук колокольчика шел снизу или сверху, будто взрослый человек держит его в районе уха? я слышала только о небольшого роста домовых, поэтому методом исключения можно сразу домового откинуть.
зачем вы бегали то туда, то сюда? нудно везде включить свет и читать молитву, в которую верите. читать вслух и идти везде включать свет, издавать как можно больше шума. еще можно спросить вслух: что тебе нужно? или чего ты хочешь? или зачем пришел?.
не бойтесь, если нечто хотело вам зла, оно бы не звенело колокольчиком, а сразу бы пришло с бензопилой.)
#4 написал: elche27
22 мая 2012 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: человек_дождя
призраки же хлопают дверьми, играют с электричеством, разбивают кружки.. нематериальное играет с материальным. все возможно. но и сами призраки и всякая чертовщина не совсем нематериальное. это в каком-то роде материя - энергетический сгусток, например.

Не знаю... Я до сих пор не могу в это поверить.
Скорей, больше поверю в сквозняк, а не в то, что энергетический сгусток взял в руки чашку или колокольчик. Опять же ИМХО. Спорить не буду)
                
#5 написал: Icy_Witch
22 мая 2012 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Кровавый Мармелад, Не одну! Меня в том числе.
История понравилась+++++++++++++
      
#6 написал: Миссис Пэн
22 мая 2012 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Моя подруга рассказала как в их новом доме на чердаке слышился звон колокльчиков и виделся силуэт мужчины. Оказалось, что дом построен на окраине деревни, где раньше находилось старое кладбище. За историю +++
                   
#7 написал: ANTON VINTER
22 мая 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Я не знаю кто это))) но за стори +
   
#8 написал: alexandra
22 мая 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++... Верю... Лично у меня была какая - то ... мелодия дождя чтоли...
       
#9 написал: Tag
22 мая 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
Кровавый Мармелад,
и ещё раз не одну.
в историю верится.+
  
#10 написал: Allure
22 мая 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949

Марлеладка bully
                
#11 написал: Brik
22 мая 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Слишком много событий для одной ночи) ну да ладно плюс
 
#12 написал: КоVарнаяЛеDи
1 июня 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Я даже не знаю, кто это может быть.... А в доме кто-нибудь умирал? За историю++++++
#13 написал: Tama
17 февраля 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
Умирал?Даже не знаю,но вполне возможно ._.
(просто в доме жили еще люди и до нашей семьи)
#14 написал: Алисия
19 марта 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.