Этика Магии

Вообще, магия – это какая-то сила. Можно провести здесь аналогию с электричеством. Само по себе электричество ни хорошее, ни плохое. Оно нейтральное. Можно при помощи электрошока заставить работать остановившееся сердце, а можно при помощи электрического стула казнить преступников. Всё зависит от того, как мы применяем данную нам силу.
Традиционно магию делят на три вида: белую, серую и черную.

Белая магия – это искусство вызывать позитивные изменения в окружающем пространстве за счет использования божественных сил, при котором каждый вовлеченный объект относится к действу положительно. Например, к области белой магии относится исцеление больного человека при условии, что тот дал свое согласие на лечение. Если же больной согласия не давал (по причине того, что у него просто-напросто не спрашивали), но изменения произошли и произошли в положительную сторону, то это называется серой магией.

Серая магия – это искусство вызывать изменения для физического или нефизического блага себе или другим осознанно или неосознанно. Пусть у Вас тяжёлое материальное положение и Вы совершаете ритуал обогащения. После окончания Вы выходите на улицу прогуляться, встречаете своего старого знакомого, который был должен Вам денег. Он Вам их возвращает – цель достигнута. Вы использовали магию ради достижения цели. При этом никто не пострадал, т.е. всё прошло честно, этика и мораль была не нарушена.

Однако рассмотрим и другой случай: Вы совершаете такой же ритуал. После этого умирает Ваш родственник и оставляет Вам наследство. Да, Вы опять достигли цели. Но при этом Вы явились (пусть даже неосознанно) причиной смерти человека. Это уже черная магия.

Черная магия – это средство навязывания объектам своей воли в обход моральных и этических принципов и кармы.

При этом существует закон, гласящий: «Нет действия без последствия». Т.е. за каждое действие нужно платить. В низшей магии существует правило троекратного воздания. Если Вы помогли человеку, судьба будет к Вам благосклоннее. Если же Вы совершили насилие над человеческим сознанием, Вас накажут либо болезнями и неприятностями, либо даже смертью. Причём в троекратном размере. Поэтому, применяя магию, будьте осторожны!

Вообще, иногда следует задумать – а стоит ли применять магию в данной ситуации. Быть может, она настолько проста, что её можно решить и обычными методами. Есть одно незыблемое правило, которого придерживаются все без исключения маги: «Если ситуацию можно разрешить без применения магии, её следует разрешать без применения магии».


Новость отредактировал VENDETTA - 13-03-2012, 16:30
13-03-2012, 16:30 by poroshokПросмотров: 3 951Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: этика магия воздание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sara93
13 марта 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
++++++++++
#2 написал: Волжская О.В.
22 марта 2012 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++
         
#3 написал: Mumla Suomi
10 апреля 2013 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: koshak
20 апреля 2013 07:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#5 написал: Vlada Verdy
27 июля 2015 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Отличная статья и вывод очень порадовал
      
#6 написал: верю-не верю
13 ноября 2019 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Не слышала раньше про СЕРУЮ магию.no Когда появилось такое определение?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.