Кто такой призрак

Людей всегда привлекали непонятные и неопознанные явления. К одним из них относится призрак. Такие науки, как парапсихология и психика систематически изучают всевозможные случаи появления привидений. Выдвигаются тысячи теорий, однако нет в них достаточной убедительности реального происхождения призрака.

Призрак - душа умершего, по каким-то своим неведомым причинам не покинувшая мир; дух проклятого человека, в наказание оставленного скитаться по земле в поисках покоя; форма психометрии или некие вибрации. Однако, точного определения фантому все равно никто не может дать – все это лишь предположения. Но почему история так явно хранит факты появления странных созданий: они шумят, ходят, останавливают часы, хлопают дверью, перестанавливают мебель, листают книги, бьют посуду, стучат и гремят и даже нападают на людей, возможно, таким образом, пытаясь вступить в контакт с человеком.

Коснемся истории… Явления призраков стали изучать с конца XIX века. В Лондоне Фредериком У.Майерсом было основано общество для изучения психических явлений. Исследователь полагал, что фантомы бесформенны и бессмысленны, они представляют обрывки энергии, жившего когда-то человека. После смерти сгустки энергии продолжают какое-то время оставаться на земле, и, в конце концов, растворяются во времени и пространстве. Другие исследователи, такие как Элеонора Сиджуик, полагают, что призрак – это вибрации, которые видят психически чувствительные люди (такие вибрации испускает дом, впитавший энергию, мысли и действия давно живших в этом месте людей). Американский парапсихолог Уильям Т. Ролл один из тех, кто вообще выдвинул интересную теорию о некоем «психическом эфире», представляющем собой мост между материей и разумом, своим сплетением пропитывающим пространство. Например, бывают очень сильные чувства, рождающиеся в случившейся трагедии, которые оставляют свой неизгладимый отпечаток даже спустя несколько прошедших лет. Восприимчивые люди (медиумы, экстрасенсы, телепаты) умеют, благодаря своему дару чувствительности, налаживать контакт с обрывками мыслей и эмоций покинувших этот мир людей. Эта теория подвергалась особенной критике, поскольку не могла дать объяснение движущимся предметам и тому, что с призраками сталкивались всякие люди, в том числе и не обладающие особенным сильным чувством.

Интересно, что истории появления фантомов проскальзывают у всех народов и с разных точек планеты. Например, в Европе мифы о привидениях существуют уже как более двух тысячелетий. В городе Эдинбурге на старинном францисканском кладбище в 1858 году был замечен призрак Джона Грея. Оказывается, его по ошибке заживо похоронили, сочтя мертвым. Но Грей болел летаргической болезнью, и достаточно сложно было определить, жив он или мертв. Но, к сожалению, это выяснилось после его сожжения. Когда, по настоянию родственника, вскрыли могилу, обнаружили тело в скрюченном состоянии. Руки и ноги покойника были содраны в кровь. Призрак Джона Грея стал появляться на кладбище после смерти его любимого пса, регулярно посещавшего могилу. По словам очевидцев, они видели призрак мужчины с псом на месте столь страшного захоронения.

А вот еще пример, в американском журнале «Лайф» 1954 года от 12 апреля есть статья о том, что в городе Беллингеме были разбиты все стекла более чем у 1500 машин. И странно то, что полиция ничего не смогла обнаружить по этому поводу – не было ни орудий, ни следов ударов. В Сиэтле уже 15 апреля случилось тоже самое, а через два дня точно такое же событие произошло в штате Огайо. Эти случаи до сих пор остались загадкой. Подобные явления исследователи отнесли к разбушевавшемуся призраку (сбитому прохожему), который в отмщение теперь скитается по земле недалеко от случившегося и бьет стекла автомобилей.

Подобных примеров очень много, и не одну книгу можно написать, изучая странные случаи.

На сегодняшний день существуют и современные исследования фантомов. Ученые, изучающие паранормальные явления, считают, что это своего рода энергетическая субстанция, которую выделяет нервная система человека во время сильного страдания.

Привидения встречаются на дорогах, пустошах, на кладбищах, в заброшенных старых домах, в старинных замках и дворцах, в библиотеках, на местах произошедших убийств, в гостиницах. Легенды о них ходят среди людей и по сей день. Существуют обряды и заклинания, вызывающие и изгоняющие фантомов. Им верят и у них спрашивают о будущем. Им посвящены произведения искусства, кинематография широко раскрывает эту тему, о них снимают телепередачи, писатели и поэты слагают строки, увековечивающие эти странные явления. Все это понятно, однако, стоит помнить, если мы чего-то касаемся, то оно же коснется и нас. Не стоит шутить с тем, чего действительно не знаешь и не понимаешь. Так устроена жизнь, если это ушло, значит не надо его тревожить и пытаться возвратить, дабы не навлечь на себя несчастье.


Новость отредактировал Вуки - 17-10-2012, 14:14
17-10-2012, 14:14 by DesevenПросмотров: 3 343Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: фантом парапсихология призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
17 октября 2012 15:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
читала и думала, вот написано как будто вы журналист и ведёте свой репортаж в письменном виде..) инетерсно очень)
+
                      
#2 написал: Eisblume
17 октября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Миссис Пэн
19 октября 2012 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Deseven, если бы я могла рассказать тебе больше, ты бы смог понять, насколько твой пост в тему для меня. Мерси +++
                   
#4 написал: Deseven
25 октября 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
рад что вам нравится
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.