Призраки

Призраками и приведениями интересуются не только простые обыватели. В их числе имеются и ученые, которые со своей долей скептицизма предполагают, что данные явления имеют неизвестную науке природу, но это не значит, что призраков не существует.

Физики, к примеру, выдвигают свою теорию существования призраков – квантовая неразделимость. Под этой теорией подразумевается неразделимая во времени связь элементарных частиц, но не обремененных силой притяжения частиц, как это известно науке. То есть ранее взаимодействовавшие частицы сохраняют свою связь всегда и данная субстанция, как правило, «привязана» к местам своего прижизненного пребывания.

Эту теорию активно поддерживает физик-теоретик Дональд Карпентер (США), ставший в девять лет свидетелем явления призрака. Его отец уехал в командировку, а он с матерью остался дома. В следующий же вечер в гостиной они ясно наблюдали призрак отца, который пропал также неожиданно, как и появился. На следующий день им стало известно о его скоропостиженной смерти.

Ученого заинтересовали причины того, почему в повседневной жизни подавляющее число людей не наблюдает призраков, но они все же изредка становятся видимыми человеческому глазу. Он выдвинул три теории появления призраков:

- призрак неизвестным образом активизирует в сетчатке электрохимические процессы, посредством которых в мозг поступают электрические сигналы, и формируется изображение явления;

- призрак воздействует на мозг человека непосредственно в месте, где формируется его образ;

- призрак вызывает появление в пространстве, в котором он находится, поток фотонов, они-то и показывают человеческому глазу его очертания, точно также как мы видим изображения на экране телевизора. Таким образом, привидение, испускающее фотоны (частицы света), посредством которого человеческий глаз воспринимает его изображение, должно брать для этого определенную энергию из окружающего пространства, что подтверждается многими исследователями данного явления в виде падения окружающей температуры в месте появления призрака.

Однако теории до сих пор только остаются теориями и на истину слабо претендуют. Остается только надеяться, что в будущем, возможно и не без помощи всем известного андронного коллайдера, будут изучены, до сих пор неизвестные, процессы в области формирования элементарных частиц и тогда перед нами откроются многие тайны.


Новость отредактировал Elfin - 3-08-2013, 15:33
Причина: Часть текста была удалена, поскольку ранее уже была опубликована на сайте.
3-08-2013, 15:33 by DesevenПросмотров: 2 496Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Призраки теории исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.