Тайны "Аненербе"

«Бесспорно, любой национал-социалист в конце концов обязан дойти до принятия так именуемых "оккультных" фактов». «Рейхсварт», 30.08.1937.

Наиболее страшны в битве с врагом таким, как нацизм, не ответы на вопросы, а когда притворяются, будто бы вопросов вообще нет.

Принимаясь изучать материал по фашистскому космическому проекту "Альдебаран", невозможно заставить себя поверить, что это реальная история. Однако когда в процессе изучения встречается имя некоего Вернера фон Брауна, делается явно не по себе. А все потому, что штандартенфюрер СС Вернер фон Браун, спустя долгие годы после разгрома Гитлера, являлся важнейшей персоной в американской программе полета на Луну. До неё, разумеется, лететь не слишком далеко, в отличие от Альдебарана, но так на Луну "янки" все же попали.

Чем занималась экспедиция СС 1938-го года, состоявшаяся под покровительством таинственного оккультного общества "Аненербе" на не менее загадочном и таинственном Тибете? С чего вдруг их допустили туда, куда для других дорога была закрыта?
На какие тайны хотели найти ответы нацисты в самой Антарктиде?
Отчего в тяжелое военное время большую часть денег немцы тратят не на вооружение, а на мутные и непонятные исследования "Аненербе"? Не является ли этот факт следствием того, что работа над многими проектами подходила к концу и оставалось совсем немного времени и усилий до воплощения их в жизнь?
Отчего на Нюрнбергском процессе ни с того ни с сего прекратили допрос В.Зиверса - главного секретаря "Аненербе", едва он принялся оглашать фамилии? И отчего обыкновенного эсэсовского полковника так торопливо ликвидировали в списке наиболее опасных военных преступников рейха?
Как объяснить совпадение, когда д-р Камерон, бывший членом американской делегации в Нюрнберге и исследовавший то, чем занимается таинственное "Аненербе", следом начал руководить проектом "Синяя птица", работники которого работали над программированием человеческой психики и психотроникой?
Отчего в отчете от 45-го года, предоставленного западной разведкой, во вступлении написано, что "Аненербе" занималась только лженаучными изысканиями, а далее есть сведения, скажем, об одном из "лженаучных" достижений, таком как удачное лечение раковых клеток?
Что за непонятный эпизод с нахождением мертвых тибетских монахов в нацисткой форме в укрытии Гитлера в конце Второй Мировой?
С чего вдруг "Аненербе" моментально забирала результаты исследований всех научных организаций и тайных обществ вместе с данными спецслужб в любой из покоренных стран?

Начало позапрошлого столетия. Дочь обрусевшего немца Е.Блаватская путешествует между Европой и Америкой. По пути её заносит или в Египет, или на Тибет. Блаватская - неслыханная авантюристка, понимающая, что основа ее успеха - безостановочное перемещение. Едва она задержится где-то надолго, за ней стремительно образуется хвост из скандалов и разбирательств, в том числе изобличение вполне "приземленных" способов ее "прорицательства" и "спиритизма". Блаватская проворно обрела популярность и известность. Весь континент хотел увидать что-то необычное, он свое получил сполна.

Сперва Блаватская рассказала всем, как она своими глазами видела на Тибете парящих в воздухе монахов. Якобы они ей поведали разнообразные тайные знания, которые Блаватская постаралась подробно описать "Тайной доктрине", комбинируя при этом сведения о восточной мистике и индуизме с новейшими достижениями ученого мира. Вышло довольно-таки неплохо и интересно для людей, с минуты на минуту ожидающих или апокалипсис, или ещё одно пришествие Христа.

Как раз Блаватская создала нехорошую привычку - мешать точную науку с восточными тайнами и мистикой. Примерно такой созданный ею ядерный состав просочился и к немцам.

Исследователи совершенно правы, когда в учебных пособиях описывают причины получения Гитлером власти ужасающей социально-экономической обстановкой в Германии и результатами разгрома в Первой Мировой, расстройством и огорчением армии, взволнованным расположением духа людей. Но основная причина, которая сплачивала всех воедино - моральное унижение.

Мечтавший превратиться в художника психически неуравновешенный немецкий паренек подолгу торчал у находящегося в венском музее "волшебного копья". Ходил слух, что хозяин данного артефакта обретет власть над всеми людьми. А этому парню так не хватало власти над всеми вокруг. Денег у него почти не было, художественные способности никто не замечал. Наверное потому, что замечать было особо-то нечего. Можно ли представить более коварную и темную личность, в разум которой без труда удастся ввести всевозможные оккультные тайны, магические обряды и мистические идеи?

В любом случае, когда осведомитель военной контрразведки Шикльгрубер бывал на заседаниях одного из тайных обществ, психика его уже тонко чувствовала странные заклинания и церемониалы. Соответственно, главные личности тайных обществ очень скоро обнаружили неплохого кандидата на должность будущего предводителя народа. Система этих тайных обществ, по сути, и создала устройство нацистского строя.

Все знают, что "Майн Кампф" Гитлер написал, пребывая в заключении из-за провалившегося "Пивного путча". За решеткой его соседом был Р.Гесс. Заходил к ним проф-р Хаусхофер - очень авторитетный человек в обществе "Туле". Хаусхофер начал испытывать к Адольфу симпатию, вследствие этого начальство "Туле" взялось за его политическую карьеру. Сидящим в тюрьме Гитлеру и Гессу профессор стал читать странные таинственные проповеди, в результате которых Адольф решил приступить к литературной работе.

Кстати, в этом месте зарождается один интересный вопрос, который мог бы хоть немного пролить свет на творящееся в "Третьем рейхе". А верили ли сами верховные чины СС в оккультизм и необъяснимое?

Видимо, одновременно и да, и нет. Вроде бы, короли национал-социализма отлично оценивали всю мощь подчинения человека при помощи древних знаний, Святого Грааля и прочего. И тут они использовали характерную немецкую романтику со столь же характерной им практичностью.

Каждодневное осуществление таинственных магических обрядов и абсолютное окружение себя мистикой скорее всего не обошлось бы без последствий для их собственной психики.

И в то же время, весь период нахождения у руля власти нацисты переживали слепой ужас перед предстоящей карой за содеянное. Так может быть интерес к оккультным знаниям стал для них отдушиной, спасающей хоть ненадолго от этого невероятного трепета?

Таинственный мир оккультизма будущего предводителя, пожалуй, был нездоровым и скудным. Однако черты психики Адольфа идеально вписывались в запросы подтолкнувших его людей. Ровно, как и черты психики Гиммлера. Вряд ли начальник СС имел возможность понять витиеватые и мудреные слова Блаватской, но он мог узнать о них в куда более доступной форме от своих однопартийцев. Ведь совершенно очевидно, что рейхсфюрер полностью с ними согласился. Кроме этого, обычный школьный преподаватель от всего сердца верил в то, что он – король Генрих в ещё одной реинкарнации (Гиммлера и поймали на закате войны, когда он пытался достичь места захоронения своего старого тезки). По подтверждению кое-каких его последователей, не существовало у них второго такого вождя, неподдельно и бешено жаждущего уничтожить христианство на земле.

Правда ли полагались лидеры на мистику, или нет - в любом случае им, кажется, как можно скорее хотелось приступить к изучению черной магии в государственных, а потом, пожалуй, и в мировых масштабах.

Ученые, бьющиеся над пониманием оккультных суждений вершин "Третьего рейха" и раскрытием несметного количества тайн – секретные организации и круги, наподобие "Туле", работы в области создания ядерного и психотронного оружия, малопонятные вылазки на Тибет, - эти ученые совершают один большой промах. Рассматривая факты, собирая их воедино, они отталкиваются в первую очередь от того, что верхушки рейха были в курсе какой-то тайны, что в их распоряжении имелись секретные знания, заимствованные из того же Тибета. Но короли нацизма вовсе ничего подобного не знали! В том числе не обладал ничем сверхъестественным и сам Гитлер, только на основании своего пророчества затормозивший работу над проектом ФАУ в самую последнюю минуту, когда удача были уже близка. Генералы и исследователи едва с ума не сошли, узнав об этом внезапном "прозрении" и приказе предводителя!

Разбираться доподлинно, кто ближе всего к истине - разыскивающие некий тайный замысел или придерживающиеся материалистической точки зрения событий - дело бессмысленное, так как правдой не будет ни первое, ни второе. Будущие предводители рейха всего-навсего встретились с вещами, слишком сложными для их понимания (не говоря уж о контроле и использовании) ввиду недостаточного количества знаний. А знания важны, так как выполняют роль особого защитного поля для человека, занимающегося сверхъестественным и оккультным. Незнание может стать причиной того, что "иная реальность" проявит себя недобрым образом, без остатка забрав разум и волю человека.

Видимо, такая участь и постигла несведущих в данной области предводителей рейха, превратив их в жалких рабов своих ненормальных суждений о мире магии и оккультизма.

События в фашистской Германии похожи на произведение Стругацких, где на отдаленной планете цивилизация, едва-едва начинающая формироваться, неожиданно встречается с современной техникой. И её представители заняты тем, что сидят в машинах и дергают все рычаги по очереди, пока под руку не подвернется нужный.

Поговорим о концлагерях немцев с туманными задачами и странными бесчеловечными псевдомедицинскими опытами над пленными. А ведь тут все предельно просто: это специалисты из "Аненербе" – самой таинственной оккультной организации, то ли работавшей под началом СС, то ли наоборот – командовавшей СС, - хотели добиться от восточных тайных знаний более-менее практических результатов. Так, много внимания они уделяли "магии крови". А в лагерях работающие на СС (следовательно, подверженные влиянию их сумасшедших идей) эскулапы старались применить ту же магию крови на практике.

Редко они добивались вразумительных результатов. Однако фашисты располагали кучей живого материала, поэтому не скупились и ни в чем себя не ограничивали. И как это нередко происходит при проведении экспериментов, достигнуть изначально поставленной цели не получается, зато вместо неё вереница нескончаемых исследований начинает приносить иные, нежданные плоды.

Не исключено, что алхимики в эсэсовской форме (работники той же "Аненербе" состояли в СС и располагали должными званиями) действовали наугад, отчего все открытия, которые они делали, относятся, скорее, к обыкновенному везению. Однако дело не в этом. Главное то, что, по всей видимости, они реально чего-то добивались. Неизвестно лишь чего.

Ярые материалисты пытаются просто отворачиваться от явных тайн. Хотите – верьте магию и загробный мир, хотите – нет. Но если бы спиритические сеансы фашистов не давали результатов, с чего нашим или западным шпионам шевелиться и лезть в логово зверя чтобы узнать, чем заканчиваются такие сеансы. По рассказам выживших агентов нашей военной разведки, их начальников крайне заботили всевозможные подходы к "Аненербе".

В то же время, добраться до "Аненербе" было невероятно трудным делом: все её члены и их связи с внешним миром фиксировались агентством безопасности. Этот факт прекрасно говорит сам за себя. И узнать, имелся ли у России или Америки личный информатор внутри "Аненербе", сейчас нет никаких шансов. Если вы захотите узнать почему, то уткнетесь носом в другую тайну. При том, что значительное количество шпионских вылазок Второй мировой на данный момент рассекречено, все, что связано с "Аненербе", охвачено туманом.

Правда, имеются показания М.Серрано - сторонника национал-мистицизма, состоявшего в "Туле", где на собраниях появлялся сам Гитлер. В одном из трудов Серрано говорил, что сведения, приобретенные "Аненербе" на Тибете, очень ускорили работы в области создания атомного оружия в Германии. По его словам, фашистские исследователи умудрились создать прототипы настоящего атомного заряда. Автор этих сведений – М.Серрано – примечателен так же и тем, что какое-то время являлся членом комиссии ООН по атомной энергетике.

Кроме этого, после окончания войны СССР и США, забравшие большую часть тайных архивов "Аненербе", очень быстро совершают одновременные прорывы в сфере ракетостроения, разработок ядерного оружия и прочего. Плюс ко всему, эти могущественные державы с большим воодушевлением берутся за изучение психотронного оружия.

Вот и получается - заверения о том, что в разработках "Аненербе" не водилось ничего сверхъестественного рассыпаются под действием множества косвенно доказывающих обратное фактов, на которые хватит лишь поверхностно взглянуть – и все сразу станет ясно. Гиммлер  сделал долгом "Аненербе" всеобщий розыск архивов и бумаг государственных спецслужб, исследовательских центров, тайных организаций и сект на планете. Во все покоренные Германией страны тотчас выезжала особая команда "Аненербе". В отдельных случаях, цели, установленные перед данной организацией, осуществлял спецназ СС. Выходит, что архив "Аненербе" – никакие не достижения немецких мистиков, а гигантская коллекция всевозможных бумаг, конфискованных из разных стран и касающихся крайне специфических сфер деятельности.

Кусок вышеописанного архива много лет назад был найден в столице. Его именуют нижнесилезским архивом "Аненербе", обнаруженным русской армией при атаке замка Альтан. И все же это лишь малая доля из всего оккультного мистического собрания "Аненербе". Кое-кто считает, что большую часть забрало себе США. Пожалуй, они правы: если изучить местоположение отделений "Аненербе", то множество из них находилось как раз на западе страны.

Российская доля  тайных фашистских архивов вплотную никем не изучалась -  отсутствует даже точный список содержимого архива. Что означает "Аненербе" на данный момент почти никто не знает. И все же лютая сила, которую когда-то освободили адепты тайных наук СС и "Аненербе", не растворилась после конца "Третьего рейха", а сохранилась на нашей земле.


Новость отредактировал Оляна - 13-02-2012, 21:01
13-02-2012, 21:01 by Anna JabbourПросмотров: 26 721Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Аненербе оккультизм тайны Блаватская Тибет Гитлер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
13 февраля 2012 21:48
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Замечательная статья. Многое про это читал, и слышал) Понравилось +
                       
#2 написал: Allure
13 февраля 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Блаватская
Тут пахнет серьёзными знаниями уважаю !
                
#3 написал: Atherakhia Dannan
14 февраля 2012 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Интересно.
++++
            
#4 написал: Anna Jabbour
14 февраля 2012 13:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
allure,
Здесь дурно пахнет интернетом))
          
#5 написал: Энма
16 февраля 2012 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно +++++++++
             
#6 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 22:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: anastasyaburlakowa
14 мая 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилось! +++++
       
#8 написал: Sinoptik
25 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Rosih75
22 июля 2013 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автору проспект!!! braavo
#10 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2018 01:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
«Бесспорно, любой национал-социалист в конце концов обязан дойти до принятия так именуемых "оккультных" фактов». «Рейхсварт», 30.08.1937. - а как он это должен был сделать????.................
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.