Бергхов

Бергхоф - это резиденция Адольфа Гитлера в Баварских Альпах в долине Берхтесгаден, которая была полностью уничтожена 25 апреля 1945 года после налёта авиации. Говорят, что в этих местах поселился дух Гитлера.

БЕРГХОФ

30 апреля 1945 года, Берлин, столица, рейх Адольфа Гитлера, превратилась в пылающий ад. Танки и войска восьмой армии под управлением генерала Василия Чуйкова сражались с фашистами всего в нескольких кварталах от рейхсканцелярии.

Конец был очевиден. В этот день после обеда Гитлер и Ева Браун, ставшая всего лишь на один день его женой, удалились в свои апартаменты, чтобы свести счёты с жизнью. Гитлер приказал сжечь их тела. Семь дней спустя Германия капитулировала и война закончилась.

По словам Штрауса, германского историка, призрак Гитлера не раз был замечен начиная с конца 40-х годов двадцатого века в непосредственной близости от Бергхофа. Это место, где Гитлер проводил большую часть своего времени, когда находился на пике своего могущества. Ближе к концу войны, глядя в огромное окно резиденции в Бергхофе, Гитлер сказал товарищам по партии: “Именно здесь Германия найдёт меня в тысячелетиях”. В конце войны бомбардировщики союзников разрушили здание.

“Если внимательно вглядеться в тени лип и разрушенные останки Бергхофа, вы можете увидеть его дух, бесцельно блуждающим по руинам” - сказал Герхард Штраус. Некоторые посетители Бергхофа видели его среди руин сидящим в большом кресле, он подпирал голову руками, голова была седа, а тело тряслось от поразившего его нервного напряжения и отчаяния.
Но были и другие свидетельства, когда его видели шагающим всё той же твёрдой походкой, когда он был в зените славы. Он проходил по руинам цитадели так, словно стены крепости были всё ещё целы. Он яростно размахивал руками и громко кричал, как будто снова отдавал приказы своим генералам. Таких свидетельств поступало огромное множество и от местных жителей, и от туристов, посещавших руины.

Режиссер фильма “Операция Валькирия”, Брайан Зингер, рассказал, что был уверен в том, что призрак Гитлера мешал им в съёмках фильма. На съёмочной площадке происходило много странных случаев. В одном из них потерявший управление танк едва не задавил Тома Круза.


Новость отредактировал Aiver - 19-07-2012, 16:07
19-07-2012, 16:07 by ShmolnaverПросмотров: 4 921Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Гитлер призрак руины

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PLOXAYA
19 июля 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
Не, ну смешно. Призрак Адольфа Гитлера... Надо будет на Рождество попробовать вызвать.. Плюсик.
#2 написал: annuta_u
19 июля 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Ни чего так история:) нормалек
 
#3 написал: Irina2210
20 июля 2012 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Ничего себе, призрак Гитлера беспрепятственно шатается! +
      
#4 написал: HeiligSein483
22 июля 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
бред. Вам не кажется, что дух Гитлера этого просто не может? Я уж скорей поверю в сделку с дьяволом
  
#5 написал: aleruda
10 мая 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
можно плюсануть. призрак гитлера-что-то новое
#6 написал: OlTarantino
4 января 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Плюс+++++++++ Интересно про Гитлера!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.