Юные поджигатели

Современные парапсихологи считают, что речь идет об одной из форм кинетического полтергейста, носителями которой являются чаще всего дети, подростки и молодые женщины. Феномен имеет спонтанно-психологическую природу: его проявлению, как правило, предшествует стрессовая ситуация.

В апреле 1941 года самопроизвольные возгорания то и дело случались на ферме Уильяма Хаклера в американском городке Одон (Индиана). С 8 до 11 часов утра 48 раз (!) пламя вспыхивало в разных частях дома, причем возгорания носили весьма странный характер: на глазах у людей внезапно начинали тлеть настенный календарь, висевшая на двери одежда, одеяло на кровати просто рассыпалось в пепел, а книга, стоявшая на полке, выгорела изнутри. Вероятно, косвенным виновником поджогов был кто-то из членов семьи, но кто именно установить не удалось.

В августе 1948 года таинственные поджоги преследовали семейство фермера Чарльза Уиллерса (Иллинойс, США). 7 августа сразу в пяти комнатах загорелись обои. Стоило потушить пламя в одном месте, как оно вспыхивало в другом. Тогда обои сорвали со стен, но стропила и деревянные перегородки продолжали гореть… За неделю в доме произошло более 200 пожаров, огонь уничтожил все добро Уиллерсов. Они перебрались жить в гараж, однако тут же вспыхнул один из сараев во дворе, за ним другой… В конце концов, Уиллерсы переселились в соседний пустой дом, и лишь тогда огненная напасть оставила их в покое.

Не исключено, что виновницей полтергейста стала дочь Уиллерсов, 13-летняя Ванет: ее родители развелись, и девочка очень переживала. Это вполне могло явиться причиной телекинетического феномена.

В конце 80-х годов подобные явления наблюдались в городе Енакиево Донецкой области. Сначала в окне квартиры, где проживала семья Н., возникли два отверстия с оплавленными краями, затем стали вылетать электрические пробки, раздаваться непонятного происхождения стуки, начались самовозгорания. Причем они преследовали членов семьи не только в собственном доме: когда те на время переехали к родителям, там тоже стали воспламеняться различные предметы.

Чаще всего вещи вспыхивали в присутствии подростка Саши. Стоило ему как-то прийти в гости к родственникам, как загорелась висевшая в прихожей верхняя одежда. В другой раз в квартире тех же родственников воспламенились его школьные форменные брюки, которые мальчик, переодеваясь, повесил на спинку стула. Пожары случались и в школе, куда ходил Саша: однажды у него прямо на уроке загорелся портфель.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту поджогов. Пытались обвинить во всем Сашу. Врачи готовились поставить подростку диагноз "пиромания". Семью Н. буквально затравили, подвергая психиатрическим и прочим обследованиям, но никаких признаков психических расстройств не выявили. Кстати, как ни давили на мальчика органы правопорядка, он так ни в чем и не сознался. А 23 мая 1987 года полтергейст прекратился сам собой.

Впрочем, бывают случаи, когда сенситив зажигает огонь по собственной воле. К примеру, знаменитой Нинель Кулагиной удавалось взглядом нагревать предметы до очень высокой температуры, что неоднократно фиксировалось во время опытов.
И все же, какая взаимосвязь существует между психическим состоянием человека и термическими характеристиками окружающих его предметов? К сожалению, природа феномена до конца не ясна.


Новость отредактировал zolalex - 5-03-2013, 11:16
5-03-2013, 11:16 by димикПросмотров: 3 143Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Огонь полтергейст телекинез поджог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а может это просто юные пироманы развлекаются?)
+ за интересную статью
           
#2 написал: Кровавый Мармелад
5 марта 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
без оценки.
               
#3 написал: Windows 8
5 марта 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Очень интересно +
#4 написал: максик83
5 марта 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ого-го!!! Я тоже живу в частном доме! Теперь сижу и прислушиваюсь, не горит ли где чего? История впечатлила! Ставлю плюс!!!+++++
  
#5 написал: Спящая Мерилин
5 марта 2013 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я как-то читала книгу,называется "Аномальные явления".Там описывался случай одной семьи,где завелся полтергейст.Загоралось практически все-обои,сушеные яблоки,мокрое (!) белье на балконе,и даже подушка под ребенком.Бедные люди постоянно расставляли по всей квартире ведра с водой,а пожарные каждый раз выносили один и тот же вердикт: "Причина возгорания не выявлена".Причем договорится с ним путем подкармливания и прочего не удалось.В итоге один человек приехал помочь семье разобраться с полтергейстом и после этого у него в квартире случился пожар,он сильно пострадал и ему ампутировали фаланги пальцев...Вероятно как предупреждение,чтобы не совал нос не в свои дела.
За историю плюс.
    
#6 написал: Toxic Jey
5 марта 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: lor4ik
5 марта 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#8 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 12:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
первый раз слышу, чтобы детская жэенргетика могла вот такое вытворять)) здорво))
+
                      
#9 написал: Спящая Мерилин
5 марта 2013 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Кукла Мрака,почитайте "Воспламеняющая взглядом" Кинга. Там как раз такое явление описано.)
    
#10 написал: Manrique
5 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Совсем недавно на эту же тему был сюжет в передаче "Охотники за привидениями". Сын жег тетрадки мамы-учительницы. =) Сына и тетради разделяла стена. Правда, не досмотрел, чем там все закончилось. Но этот поджигатель действовал и себе, и своим одноклассникам на пользу! good
#11 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 15:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Спящая Мерилин,
я не люблю Кинга =\
                      
#12 написал: Сталкер Мняк
18 марта 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
интересная статья +++++
#13 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2018 20:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Гипотезы...........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.