Дом живых манекенов

Возле Нового Гамбургского вокзала в Нью-Йорке есть таинственный дом с трагической историей, владельцем которого является некий Джон Лоусон. Впрочем, сам хозяин там никогда не появляется. В доме обитают… манекены, которых часто видят соседи и которые как будто живут своей самостоятельной жизнью.

А вот настоящих людей там давно уже никто не видел. Женские манекены в натуральный рост в старомодных нарядах появляются на террасе дома. Их количество, внешний вид и позы меняются, они держат в руках различные предметы — посуду, книги, полотенца, щетки или даже птичьи клетки. Иногда руки манекенов указывают на старинный заброшенный дом напротив…

По ночам и в ненастные дни кукол не видно, вероятно, они находятся внутри… За ними явно кто-то следит и ухаживает, но кто? Любопытные соседи уже много лет не видели здесь ни одной живой души. Правда, по ночам сквозь шторы на окнах просачивается слабый свет — значит, внутри все-таки кто-то живет…

Некоторые полагают, что загадка дома Лоусона связана с его драматической историей. Известно, что построен он был в 1845 году и пережил несколько пожаров. А В 1871 году поблизости от дома потерпел крушение поезд. 22 человека погибли… Есть версия, что куклы на террасе являются напоминанием о той давней трагедии — они изображают погибших пассажиров поезда… Правда, почему-то только женского пола. Также предполагают, что своим видом и "жестами" манекены могут передавать тайные сообщения. Только вот кому?

Впрочем, не исключается вмешательство сверхъестественных сил. Эпизоды, связанные с загадочным перемещением предметов, имели место в разные эпохи и в разных концах земного шара. Так, в декабре 2005 года супруги и их трехлетний сынишка, проживающие в американском городке Саут-Шилдс, подверглись атаке полтергейста. Неизвестная сила двигала шкафы, складывала в кучу стулья, захлопывала двери.

Как-то ночью игрушечная собачка, принадлежавшая малышу, сильно ударила по затылку хозяйку дома. Сев в постели и включив свет, женщина увидела, как вторая игрушка летит в ее сторону… Супруги укрылись одеялом и ощутили, как что-то старается его стянуть вниз… Тут хозяин дома вскрикнул от боли. Впоследствии выяснилось, что у него на спине появились 13 царапин, которые, правда, на следующее утро бесследно пропали…

Неведомая сила явно пыталась причинить людям вред. Однажды хозяева нашли большого игрушечного кролика на стуле наверху лестницы с острым канцелярским ножом в лапах… Кроме того, на магнитно-маркерной доске, принадлежавшей хозяйскому сынишке появлялись угрожающие сообщения типа: "Тебе конец!" Аналогичные сообщения некто отправлял по телефону и компьютеру, и отправителя вычислить так и не удалось…

Ребенок несколько раз пропадал и обнаруживался потом в разных частях дома. Как-то его нашли спрятавшимся в чулане, в другой раз — под пластмассовым столом. У парапсихологов было подозрение, что полтергейст — это дело рук хозяина или его сына, но версия мистификации так и не нашла подтверждения…"

Полтергейст часто связывают с призраками, но далеко не во всех случаях эту связь удается отследить. Парапсихологи считают, что загадочные явления могут оказаться результатом соприкосновения параллельных измерений. Впрочем, их существование еще тоже нужно доказать…

Источник
Автор: Ирина Шлионская


Новость отредактировал Elfin - 11-04-2014, 13:33
Причина: Изменен раздел
11-04-2014, 13:33 by димикПросмотров: 6 457Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Манекены поезд полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
11 апреля 2014 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Кстати, да. Не люблю манекенов. Вот не знаю, почему, но какую-то боязнь испытываю, когда прохожу рядом с ними.
                
#2 написал: Eisblume
11 апреля 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ну почему маникены и куклы имеют привычку двигаться самостоятельно?! Блин, это же жутко.
+++
   
#3 написал: Анастасия- Берегиня
13 апреля 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
жуутко.... Не хотела бы оказаться соседкой этого дома.. Жутко. но интересно! +++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: patriot
24 апреля 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
да, соседям действительно не позавидуешь.+++
 
#5 написал: Xora
25 апреля 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
elche27, ТОЖЕ САМОЕ!Хожу по магазину и прохожу рядом с ними.. аж в дрожь бросает!
А по теме: Классный рассказ. Это правда?Если да. бедные соседи +++
#6 написал: Голова_Консерва
26 апреля 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 71
Прочитала историю, жутко стало ogo
Раньше я манекенов не любила, а после прочтения этой истории вообще...
Буду теперь стараться их обходить.
Плюс.
#7 написал: КИМ
29 апреля 2014 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Кстати, да. Не люблю манекенов. Вот не знаю, почему, но какую-то боязнь испытываю, когда прохожу рядом с ними.

У меня,среди манекенов,ощущение присутствия в морге.Причём даже от Советских,абсолютно безликих,впрочем они ещё страшнее были...+
           
#8 написал: Гетерохромия
9 июня 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
КИМ,
Голова_Консерва,
Xora,
А чего их боятся? Ну куклы, они и в Африке куклы)) Забавные вы...))
#9 написал: Nonexistent man
11 июля 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Интересная история.Манекены у меня страха не вызывали до тех пор,пока не увидел старые,искаженные манекены на одном складе,а так же пару раз натыкался на них в заброшенных зданиях.Вот тогда они выглядят жутко.Они конечно же не двигались,но я прочел много историй и сообщений от людей по всему свету,что замечали движение. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.