Странные возгарания

Как сообщает Управление МЧС области, первый раз пожарные выезжали на тушение клуба, расположенного в подвале старого дома на набережной Северной Двины, 9 марта. Тогда возгорание, начавшееся в результате короткого замыкания электропроводки, завсегдатаям клуба удалось ликвидировать до приезда огнеборцев. И вот на днях в «Гандвике» были зафиксированы еще два воспламенения. В УМЧС предполагают, что причиной происшествия вновь стала неисправность электропроводки.

А многолетний бессменный руководитель клуба Сергей Сорокоумов рассказал ИА «Двина-Информ», что возгорания носили мистический характер. По его словам, в помещениях вдруг ни с того ни с сего в начале марта начали воспламеняться электрические выключатели. Это продолжалось с 9 по 11 марта.

«Началось все с женской раздевалки. Мы тушили, а выключатели снова горели», — рассказывает Сорокоумов. — Опытные электрики смотрели проводку, но в чем дело так и не поняли».

Последнее возгорание случилось прошедшей ночью и чуть не затронуло «парадный» зал клуба. Там вдруг загорелось полотенце, но сторожившие клуб по просьбе Сорокоумова знакомые ребята потушили огонь, хотя полотенце сгорело при этом полностью. Интересно, что оно висело на приличном расстоянии от проводки — находившаяся рядом электрическая розетка была цела.

Сейчас, из-за того что в подвале сгорели пластиковые трубы, первый подъезд этого жилого дома лишен водоснабжения. А Сергей Сорокоумов вынужден отключить в клубе электричество до выяснения причин возгорания. Клубу требуется серьезный ремонт — от огня пострадали раздевалки и тренажерные помещения. На приведение помещений «Гандвика» в порядок, по оценкам Сорокоумова, уйдет два месяца. Пока пропахший гарью клуб вынужден отменить несколько мероприятий.

8-05-2011, 13:31 by CoreПросмотров: 2 828Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Пожар огонь страность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prrosto
8 мая 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 394
ну не знаю
  
#2 написал: WalderinG
8 мая 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как бывает :)
+
                  
#3 написал: Катиринка
8 мая 2011 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Ну, пускай этот Сорокоумов что-нибудь придумает. У него же 40 умов
               
#4 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#5 написал: Nekka
29 января 2016 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
редакторы, поправьте, плиз: возгОрания.
#6 написал: Евангелион
1 марта 2020 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
"...начали воспламеняться электрические выключатели" - ну да мистика чистой воды и не важно что речь об элементах электрооборудования. К тому же не известно состояние самого здания, когда ремонт делали и делали ли вообще
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.