Байки американских студентов

Рядом с полупрозрачными студентами прохаживаются и профессора-призраки. Так, в 1925 году в University of Redlands закончили постройку театра. В честь его открытия студенческая труппа давала представление. Преподаватель с театрального отделения, по совместительству режиссер пьесы, спешила на премьеру, но по дороге ее сбила машина. Женщина скончалась, однако ее дух все равно был замечен в театре. И не только на этом спектакле, но и на многих других. Можно лишь надеяться, что привидение не вмешивалось в ход репетиций. Согласитесь, что призрак, который кричит «Не верю!», это уж как-то чересчур. Хотя от профессоров чего угодно можно ожидать.

Кладбище прямо посреди кампуса University of Indiana in Bloomington. Там же:
Байки американских студентов


Иногда привидениями оказываются маленькие дети. По общежитию Florida Southern College бегает за мячом призрак Аллена Спиви, скончавшегося в 1932 году от укуса бешеной собаки. Студенты Gettysburg College (Мэриленд) не раз видели, как под окнами появлялся детский призрак и стонал: «Как же мне холодно!» По мнению психологов, рассказы о маленьких призраках свидетельствуют о том, что студенты, едва вышедшие из подросткового возраста, скучают по беззаботной поре детства. Кроме того, маленькие призраки, что носятся по коридорам и вертятся под ногами, напоминают им о братишках и сестричках, оставшихся дома. Правда, проказы призраков-малышей не ограничиваются внезапными шумами и завываниями, некоторые вытворяют поистине страшные вещи! Например, в колледже, расположенном в городе Вестал, штат Нью-Йорк, рассказывают о маленьком мальчике, некогда убитом родителями прямо возле бензоколонки. Его призрак появляется возле машин... и мистическим образом выкачивает из них весь бензин! Лучше бы кровь высосал, честное слово. При нынешней стоимости бензина такой призрак наиболее вредоносен.

Наравне с потусторонней малышней по кампусам бродят призраки животных. В подвале общежития Уотс Холл, что в Penn State University, бродит полупрозрачный мул Старый Коли. Он был одним из мулов, задействованных при строительстве университета еще в середине 19-го века. Его ржание можно услышать возле прачечной. В калифорнийском университете Berkley тоже есть свой призрачный мул по имени Педро. Говорят, во время экзаменов он иногда нашептывает студентам ответы. Другое дело, что слушать подсказки осла может быть чревато. Среди других призрачных животных упоминаются собаки, кошки, кролики и белки. В Brandeis University таким животным оказалась Пивная Утка. Каждый раз, когда студенты открывали холодильник, чтобы достать банку пива, дверь заедала. Дело в том, что юные враги окружающей среды замусорили близлежащий пруд жестяными банками из-под пива. Время от времени мусор становился причиной смерти уток, которые могли пораниться об их острые края. Одна из погибших уток, по-видимому, решила отомстить и вселилась в холодильник.
Ее фотография:
Байки американских студентов


В американских университетах нередки случаи полтергейста — внезапно передвигается мебель, по комнате начинают летать предметы, раздаются непонятные шумы. К примеру, в University of Nothern Iowa водятся два весьма энергичных привидения — Зелда и Авджи. Зелда обитает в университетском театре, поэтому и ведет себя, как истеричная примадонна — ругается, плачет, бренчит на пианино и хлопает дверями. Ни дать ни взять - Призрак Оперы! Впрочем, польза от нее тоже есть. Например, как-то раз она подстроила так, чтобы упавший с потолка электрический кабель приземлился в единственное пустовавшее место в театре. Ее коллега, Авджи, был солдатом во время Второй Мировой и скончался в общежитии, в те годы переоборудованном в госпиталь. Обычно он беснуется на чердаке, но время от времени спускается вниз и отрывает плакаты от стен, включает радио или же заставляет его играть выключенным. Как-то раз, когда одна студентка допоздна засиделась перед телевизором, изображение вдруг исчезло, экран стал синим, и на нем замигало сообщение «Спокойной ночи!» А потом в комнате появился и сам Авджи и двинулся на вусмерть перепуганную девицу. Возможно, таким образом он давал ей понять, что незачем просиживать у телевизора всю ночь, лучше б выспалась, а с утра книжку почитала. Стыдно, барышня, а еще студентка!

Хочу поделиться с вами фольклором из моего нынешнего университета — UT Austin. В Университете Техаса, расположенного в столице штата Остине, не раз происходили страшные события, однако не потусторонние, а вполне реальные. К примеру, 1-го августа 1966 года Чарльз Уитмен, студент университета и бывший морской пехотинец, забаррикадировался на 27-этажной башне в центре университета и открыл стрельбу по прохожим из винтовки с оптическим прицелом. В течение полуторачасовой стрельбы он убил 16 человек и ранил еще 32. До этого он убил в своем доме жену и мать. Чарльз Уитмен был застрелен в ходе проведения полицейской операции, но память о «Техасском снайпере» еще жива на кампусе, учитывая, что в прошлом году один из студентов застрелился в библиотеке. А когда университетскую башню подсвечивают оранжевыми и красными огнями, обычно в честь спортивных соревнований, выглядит она крайне зловеще.

Университетская башня:
Байки американских студентов


Куда менее жуткая легенда связана с общежитием под названием Jester Hall. Поговаривают, что спроектировавший его архитектор специализировался на постройках тюрем. Что и говорить, знание малосимпатичное. Но хотя история о тюремном архитекторе относится к области выдумок, другая байка на самом деле правдива: в 1970-х годах у этого огромного общежития действительно был отдельный почтовый индекс, как у целого городского района.

Jester Hall:
Байки американских студентов


Однако самое потустороннее здание на кампусе — это дом Литтлфилд. В настоящее время там располагается бюро по разработке ресурсов, а большая часть здания используется в качестве складского помещения. Жаль, что прекрасному знанию не нашли другого применения. В 1893 году этот маленький особняк построил Джордж Литтлфилд, бывший офицер армии конфедератов, банкир и торговец скотом. Чтобы пустить пыль в глаза соседям, Литтлфилд не жалел средств, поэтому дом получился ярким и вычурным. О таком оригинальном доме не могли не поползти легенды. Связаны они с Элис, супругой Джорджа Литтлфилда. По одной версии, под конец жизни она страдала от депрессии и боязни открытых пространств, поэтому жила затворницей и тихо сходила с ума. Во время отсутствия мужа Элис беспокоилась о его благополучии, так что часами простаивала у окна, дожидаясь его возвращения. Теперь уже ее призрак время от времени выглядывает из окна — не идет ли муж домой? Согласно другой версии, южанин Литтфлилд опасался выпускать жену на улицу, где ее могли домогаться янки. В лучших традициях готических романов, он запер бедняжку на чердаке. Там на нее в один злосчастный день напали летучие мыши, и от криков несчастной Элис до сих пор содрогаются стены.

Байки американских студентов


Новость отредактировал Оляна - 10-01-2013, 13:16
10-01-2013, 13:16 by Donnie DarkoПросмотров: 3 953Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Звери смерти ребенок призраки общага учеба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
10 января 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Про утку смешно,плюс
       
#2 написал: Оляна
10 января 2013 14:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
мул по имени Педро
Прелесть же! feel
                  
#3 написал: Эш
10 января 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Утка доставила))) +++++++++
 
#4 написал: Зойсайт_Тёмный
10 января 2013 15:39
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересный такой сборник страшилок и легенд ))) +
  
#5 написал: Asahi
11 января 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Клево, еще страшнее от того, что мне как раз придется неделю пожить в ЮНИ (Университет Северной Айовы). ogo +++
#6 написал: BloodKrori
30 января 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
последние истории особо жуткои wassat +
 
#7 написал: Ангел Лина
13 февраля 2013 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
ох как интересно!!! спасибо,прочла взахлеб.
  
#8 написал: lor4ik
28 марта 2013 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#9 написал: Бакыч
24 апреля 2013 01:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
интересно.фотка утки прикольная а Университетская башня меня не много напугало...
#10 написал: OlTarantino
17 декабря 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Понравилось! ++++++++++++++++++++++
#11 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 09:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Фотка утки прикольная+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.