Призраки животных

Некоторые люди полагают, что животные не могут стать привидениями, так как у них нет души. Однако существует немало преданий о животных-призраках. Призраки эти могут выглядеть странно. В одной истории рассказывается о призраке собаки, пугавшей людей своим громким лаем.
Французские солдаты, заночевавшие в одном полуразрушенном доме в Марокко, убедились, что в доме нечисто. В полночь их разбудил ужасный вопль. Они увидели, как громадный чёрный призрак материализовался у них на глазах, приняв облик собаки. Собака пробежала по лежащим воинам и бесследно исчезла.
В американских прериях обитает призрак дикого жеребца, известного как Белый дьявол. При жизни этот могучий конь охранял табун диких лошадей, лягая и кусая всякого, кто пытался приблизиться.
У некоторых племён канадских индейцев распространено поверье, что, если они накормят своих собак мясом пойманной ими ондатры, дух ондатры придёт в ярость. Призрак ондатры будет преследовать и пугать своих живых сородичей, не позволяя индейцам добыть больше ни одного зверька.
Охотники восточного побережья Сибири устраивают особый праздник в честь каждого добытого ими кита. Они рассчитывают, что его дух расскажет сородичам, с каким почётом он был принят людьми после смерти, и тогда другие киты не будут разбивать и переворачивать охотничьи лодки.
В 1880-е года в Индии один слепой прокажённый попросил Карлоса де Сильву защитить его от тигра, наводившего ужас на все джунгли. Де Сильва убежал от него, и на прокажённого напал тигр. Тогда прокажённый проклял де Сильву. Скоро начали распространяться слухи о том, что тигр стал белым и весь покрылся струпьями проказы. Де Сильва надеялся, что, убив тигра, сможет снять с себя проклятие. Однако он погиб, а через несколько дней после его смерти тигр-призрак напал на его жену и сына и погубил их обоих. Сын де Сильвы умер от проказы, а жена - от ужаса. Так исполнилось проклятье прокажённого.


Новость отредактировал Melford - 12-06-2013, 14:41
12-06-2013, 14:41 by Sofia_CatПросмотров: 4 951Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Животные проклятье привидения дух душа собака тигр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
12 июня 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++
     
#2 написал: Eisblume
12 июня 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересно +++++++++++++
   
#3 написал: RenelLay
12 июня 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Уау! Мне нравится, +
#4 написал: lor4ik
13 июня 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Тrendy
14 июня 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Как то тупо...------------
#6 написал: апрель
16 июня 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Тrendy
Как то тупо..
Почему тупо...?это же легенды...
    
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2013 01:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#8 написал: Чёрная волчица
16 октября 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Плюс плюс плюс плюс плюс плюс...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.