Страшные новогодние истории. Часть 1

Для поступления в университет, американские студенты часто переезжают в другой город или даже в другой штат. Для многих этот переезд знаменует начало взрослой жизни. Прежде о них заботились родители, а теперь наступило время самим зарабатывать деньги, платить за жилье, делать покупки, не забывая при этом учиться. Разумеется, столь резкий переход от одного жизненного этапа к другому сопровождается немалым стрессом. Обстановка в университете подливает масла в огонь — это касается не только требовательных профессоров и трудных предметов, но и окружающей среды, архитектуры университета и его истории. Некоторые студенты селятся в общежитиях, расположенных неподалеку от учебных корпусов. Поскольку многие американские университеты были основаны еще в 19-м веке, общежитием может оказаться старинное здание, напоминающее поместье из готического романа. Неудивительно, что в таких зданиях раздаются подозрительные шумы, в зеркалах мелькают призрачные лица, а на стенах проступают таинственные письмена. Конечно, уставшему и голодному студенту что только не примерещится, но давайте поверим студентам на слово и познакомимся с некоторыми образцами университетского фольклора из США.

Пожалуй, в фольклоре всех университетов есть общие черты. Как и российские студенты, их заокеанские товарищи по несчастью любят травить байки про «что будет, если среди студенток окажется девственница». Например, в одном из старейших уголков Cornell University друг напротив друга сидят скульптуры отцов-основателей университета, Эзры Корнелла и Эндрю Уайта. Считается, что если по площади пройдется студентка-девственница, памятники сойдут с постаментов, встретятся в центре площади и прочувствованно пожмут руки: «Наконец-то, дождались!» Многие статуи не только проверяют девственность, но и приносят удачу — нужно прикоснуться к ним или посидеть у них на коленях.

Статуя Уайта

Страшные новогодние истории. Часть 1


Вместе с тем, встречаются и более оригинальные истории, в основном, о привидениях. Подобные байки зачастую связаны со студентами, погибшими прямо на территории вуза.

В University of Nothern Colorado рассказывают о нелюдимой студентке Эдит, над которой постоянно подшучивали соседки по общежитию. Чтобы как наследует напугать ее, они катали мраморные шарики на чердаке как раз над ее комнатой. Странные звуки приводили девушку в ужас. Как-то раз первого апреля соседки пробрались к ней в комнату, разбросали ее вещи, придвинули кровать к стене. Эдит вернулась к себе, но не произнесла ни слова и закрыла дверь в комнату. Несколько дней из комнаты не доносилось ни звука, а затем студентки почувствовали странный запах. Оказалось, что Эдит повесилась. С тех пор ее дух бродит по чердаку и катает там мраморные шарики, чтобы напугать уже новое поколение студентов.

В том же университете обитает еще более неприятное привидение. Это так называемый Stoney Ghostey, или Призрак-Торчок. В комнате, где он когда-то скончался, впоследствии поселили четырех девиц, которые никогда, вот просто никогда не курили марихуану. О нет, сэр. Косяк во рту не держали. И тем не менее, в их апартаментах витал характерный запашок, который так и не выветривался. Пока они были на занятиях, приходил Призрак-Торчок, чтоб ему пусто было, выкуривал несколько косяков, а девицы потом задыхались от дыма. Их возмущению не было предела, хотя съезжать из нехорошей комнаты они почему-то не торопились.

В Binghamton University рассказывают про студентку, которую изнасиловали и убили еще в 1970-х. Ее дух остался в университете, причем является он именно тем, кто ездит в лифте. Сначала бедняга, оказавшийся ночной порой в пустом лифте, слышит тихие стоны, которые делаются все громче. Обернувшись, он замечает, что рядом с ним кто-то стоит. Это девушка в футболке расцветки «вырви глаз» по моде 70-х. Как только лифт останавливается, несчастный студент бросается бежать во весь опор. (Ну еще бы, мода 70-х кого угодно напугает!)

Вот в такой вот веселой футболке находился тот призрак
Страшные новогодние истории. Часть 1


Новость отредактировал Eternity - 7-01-2013, 15:02
7-01-2013, 15:02 by Donnie DarkoПросмотров: 2 400Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Студенты Америка призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
7 января 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
можно подумать, в США девственниц нет. пошлость какая!
это, знаете, разговор двух зэков в камере: "А где они, девочки? Да только в детском саду"( из подслушки ФСБ). как говорится, по себе не суди.
             
#2 написал: Sinoptik
9 января 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.