И снова призраки

В старейшем английском университете Кембридж, где в колледже «Петерхауз», построенном в 13 веке, живёт собственное приведение. В мае 1999 года, когда профессора и доценты собрались в отделанной старинными дубовыми панелями гостиной «Петерхауза» на праздничный ужин при свечах, перед ними возник призрак. По отзывам очевидцев, он напоминал сигарообразный сгусток тумана, где едва угадывались человеческие голова и руки. Приведение безмолвно прошествовало в направление эркера, возле окон которого контуры фигуры побледнели и исчезли.
Приведение из колледжа «Петерхауз» не оставляло в покое преподавателей и студентов даже днём. Постоянно раздающиеся загадочные стуки и скрипы мешали учебному процессу, хотя студенты пребывали по поводу происходящего в полном восторге. Восторг усилился ещё больше после того, как на винтовой лестнице колледжа нашли лежащего в полуобморочном состоянии непопулярного декана Грехэма Варда, до которого якобы дотронулся призрак.
Любопытно, что после того, как декан Грехэм Вард лично убедился в реальности приведения, он распорядился провести расследование причины появления призрака в колледже. Комиссия подняла старые архивы и обнаружила, что в 1789 году в здании «Петерхауза» повесился стипендиат колледжа Фрэнсис Давс. Сойдясь во мнениях в вопросе, чей призрак тревожит покой преподавателей и студентов, комиссия обратилась к священнику. После осмотра места, тот порекомендовал отслужить по самоубийце погребальную мессу. Однако мессу так и не отслужили. Этому воспротивились выпускники «Петерхауза», которые обратились к руководству колледжа с петицией, заканчивающейся словами: «Приведения являются бесценным культурным, академическим и историческим достоянием Кембриджа и должны охраняться законом и уставом университета».


Новость отредактировал AllanThor - 28-09-2010, 05:15
28-09-2010, 05:04 by TiamatПросмотров: 3 104Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: призраки университет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
28 сентября 2010 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Аяйяйяйяй что ток не придумают бездельн ики лишь бы не учиться+
       
#2 написал: cuindgi
28 сентября 2010 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Бедный стипендиат wink после смерти теперь обязан развлекать великовозрастных оболтусов +
  
#3 написал: fyz_fyz
28 сентября 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Англия без приведений,как российские деревни без домового.
#4 написал: serg-kil-inc
29 сентября 2010 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Теперб приведения - историческое НАСЛЕДИЕ???? Боже, убей меня, не хочу жить в мире юристов.......

Плюс.
     
#5 написал: Faceless Killer
18 мая 2011 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#6 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 12:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так и находится в подвешенном состоянии, стипендиат колледжа Фрэнсис Давс. Достояние колледжа.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.