Астрологический прогноз на 2013 год

Взгляд с Востока

По китайскому календарю год Водяной Змеи начнётся 10 февраля. В мировом ракурсе проявление энергий этого знака не выглядит катастрофическим. Но для России – совсем иное дело. Достаточно вспомнить драматичные 1905, 1917, 1929, 1941, 1953 годы – две революции, начало Великого перелома и Великой Отечественной войны, смерть Сталина. Как видим, в начале-середине века годы Змеи – это периоды крутых перемен для нашей страны. И всё-таки можно надеяться, что наступающий год окажется лучше предыдущего.

Змея одновременно символизирует яркий индивидуализм, изворотливость, склонность к решительным действиям, готова яростно защищать всё, что считает своим. Многие люди будут действовать без оглядки на окружающих, полагаясь исключительно на собственные эмоции и своё понимание происходящего вокруг. Энергетика года Змеи – повышенной конфликтности и нервозности, как в отношениях между людьми, так и в межгосударственных делах. Но тут следует помнить, что и в политике, и в частной жизни настоящего успеха невозможно добиться одним только напором, а тем более – нечистоплотными приёмами и обманом. Ловчилы и авантюристы не просто останутся на мели, но быстро получат по заслугам. Истинного успеха добьются только те, кто упорно идёт к цели, не паникует из-за неудач, не соблазняется сомнительными вариантами и откровенными авантюрами.

В отношениях между любимыми не стоит давать волю ревности, а тем более нельзя допускать реальных поводов к ней. Змея не прощает измен, но ценит глубокие отношения. Браки в годы Змеи укрепляются, любовные знакомства имеют тенденцию перерасти в крепкий и долговечный союз. Детки, рождённые в «змеином» году, обладают высокой жизнеспособностью, крепостью психики, умом и особенной целеустремлённостью. Это год, когда дети становятся чувствительнее к потребностям родителей, вообще стариков, больше будут отдавать им своего времени, сил и сердечного тепла. Но и старшее поколение проявит больше терпимости и от вечно недовольного брюзжания перейдёт к активной поддержке детей и внуков.

Год Змеи – полоса перемен в карьере. Ведь на революционные изменения можно взглянуть по-разному: для тех, кто уже успел занять тёплые места и прирасти к родному креслу всем задним местом, – любая перемена катастрофична. А вот молодому амбициозному человеку, карьера которого годами не движется с места из-за того, что наверху все места оккупированы, год Змеи даёт шанс. Как сказал Жорж Дантон, «революция – это сто тысяч вакансий». Но надо помнить, что Змея любит не просто амбициозных, а именно одарённых людей.

Более сложным периодом станет первая половина года, а начиная с сентября общая энергетика на планете должна понемногу устаканиться.

В год Змеи особенно повезёт, разумеется, рождённым в год Змеи, а также Петухам и Быкам. Неплохо всё сложится у Кроликов и Коз, а вот от Обезьян и Тигров фортуна отвернётся. Самое неустойчивое время для Кабанов – их будет бросать из огня да в полымя, то осыпая подарками, то отбирая всё в одну секунду.

Политика и экономика

После долгих заклинаний и надежд на то, что кризис рассосётся сам собой, лидерам наиболее развитых стран приходится признать горькую, но очевидную реальность. Кризис в мировой экономике пустил глубокие корни, стал затяжным, и просвета не видно. Рецессия в Европе – свершившийся факт, выйти из неё в ближайшие годы не получится даже при самых оптимистичных сценариях.

Ещё год назад экономисты, а с ними и астрологи надеялись, что мир вытащит из трясины кризиса такой экономический локомотив, как Китай. Сегодняшние уточнённые прогнозы показывают, что шансы на это испарились. В подтверждение худших прогнозов экономика Поднебесной резко затормозилась. Вообще почти всем государствам мира (за исключением маргиналов вроде КНДР, где хуже уже быть не может) в 2013-м грозит дальнейшее экономическое падение и снижение уровня жизни. Россия не станет исключением. Даже если ситуация будет ухудшаться плавно, в будущем году мы увидим и большой рост цен на продовольствие, и серьёзное обесценивание рубля.

Однако плавное развитие кризиса, как в этом году, вряд ли возможно в следующем. Астрологический расклад на будущий год существенно жёстче. Астрологами давно установлено на практике: если не решать проблему, а загонять её вглубь, забалтывать и вообще стараться не замечать – то рано или поздно наступит время, когда в игру вступят Сатурн или Плутон, реже Уран. Именно эти планеты – своего рода астрологические «учителя», периодически проверяющие, учтены ли уроки прошлого. Если люди уклоняются от решения собственных проблем – наказание оказывается суровым. Таким, что уж этот-то урок они долго не забудут.

В наступающем году аспекты между указанными планетами-«учителями» будут по-прежнему негативными. Остаётся под большим вопросом способность Евросоюза сохраниться в его нынешнем виде. Главы ключевых государств могут лишиться постов и закончат свои политические карьеры. Мировой экономике грозит срыв с непредсказуемыми последствиями. И всем нам – дальнейшее ухудшение жизни, стагнация, снижение доходов. Можно с уверенностью прогнозировать волну народных протестов.

В общем, по всем прикидкам, год нам опять предстоит «весёлый». Но не торопитесь волноваться: сложности в экономической сфере вовсе не означают, что год будет плохим. Ведь кроме денег и политики в жизни есть много других важных сфер, а там всё не так плохо.

Сложности первого полугодия

Некоторые астрологи называют годы с 2012-го по 2014-й «военным трёхлетием». В такие времена война многим политикам кажется средством быстрого разрешения накопившихся проблем.

В очередной раз нужно напомнить, что основным неприятным небесным аспектом для нас остаётся квадрат разрушителя Плутона и революционера Урана. Этот аспект, то теряя силу, то наполняясь ею, сложился в 2012-м и полностью распадётся к 2015 году. Пик его деструктивной мощи придётся как раз на следующий год, прожить который без военных действий вряд ли получится. Особенно критичны периоды май-июнь и август-октябрь. В эти месяцы планеты Плутон и Уран встанут в точный квадрат – самый разрушительный астрологический аспект.

Вдобавок планета войны Марс весь год будет двигаться прямо, не пятясь назад с точки зрения земного наблюдателя. Такое случается не каждый год. Обычно при ретроградном движении воинственной планеты её проявления существенно ослабевают. У политиков и военных появляется шанс разумно скорректировать действия, найти компромиссы. А вот прямое движение Марса, как сейчас, – лишнее подтверждение тому, что год будет повышенно конфликтным. Это касается как государств, так и отношений между обычными людьми. Враждебность будет проявляться даже там, где есть возможность решать миром возникающие коллизии.

С начала февраля и до середины марта, постепенно теряя остроту, будет действовать негативный аспект между Нептуном, Сатурном и Юпитером. Наступит опасное время, связанное с водой и прибрежными инфраструктурами, наводнениями и разливами нефти, массовыми отравлениями. Повсюду в мире будет ужесточаться законодательство. В конце марта лишних неприятностей добавит всё тот же Марс, чья энергия вступит в конфликт с энергиями Плутона и Урана. Можно ожидать всего чего угодно – от инцидентов с мирным и военным атомом до открытого вооружённого столкновения. Ближний Восток, и в первую очередь Израиль, останется главной ареной конфликта. Добавим, что военные действия здесь быстро закончатся полным разгромом врагов Тель-Авива. Впрочем, достанется шишек и израильтянам.

Резко повысится вероятность негативных событий – от народных бунтов и массовых акций неповиновения до появления особо опасного вируса или крупномасштабного сбоя с ужасающими последствиями в компьютерных сетях. Любое из таких событий может до основания потрясти мировую экономику. В этот период на первом плане окажутся военные структуры – дело может дойти до государственных переворотов. Также возможны либо вооружённый инцидент на море, либо катастрофа на воде с большим количеством жертв.

С середины мая по июль повысится опасность происшествий на воздушном и железнодорожном транспорте. Возможны крупные аварии с сотнями погибших. Из-за ошибки или людской безалаберности могут произойти серьёзные сбои на высокотехнологичных объектах, в сфере авиасообщения, в космосе, на военных полигонах или АЭС.

Вторая половина года

Традиционно «горячий» август в наступающем году начнётся уже в июле и продлится до октября. Это будет время, чрезвычайно насыщенное событиями. Можно ожидать катастроф на суше и на море, военных столкновений и атомных инцидентов, очередных всплесков народного недовольства. Стоит добавить, что с началом осени ситуацию подпортит ещё и неблагоприятное положение Чёрной Луны. Она искажает мышление и реакцию, туманит ум, что обернётся рядом неверных решений как обычных людей, так и государственных мужей.

Резко обострится и без того непростая ситуация с аварийностью на дорогах. Общество будет потрясено серией бесчеловечных преступлений по отношению к детям. Зримо обострятся межнациональные отношения, когда любая очередная «стреляющая свадьба» или выходка приезжих может вызвать настоящий общественный взрыв и волну насилия.

Национальный вопрос в следующем году наберёт особую остроту. Астрологическая ситуация показывает, что всякий желающий пойти против воли народа потерпит крах. Например, если в России власть будет пытаться силой разобраться с народным недовольством, то ситуация может выйти из-под контроля. Лучший, но менее вероятный сценарий – если российская власть сама возьмётся за решение вопроса и заставит агрессивных выходцев с Кавказа подчиняться закону. Или за неё это сделает русский мужик, что гораздо страшнее.

Усиленному разрушению в будущем году будут подвергаться не только основы экономики, но и самого общества, его морали. Продолжатся и углубятся нападки на церковь, безнравственные выходки могут стать своеобразной – и безобразной – модой.

Негативные аспекты Сатурна дадут проблемы не только в сфере силовых ведомств, армии, но и в юриспруденции. Опять на пике общественного интереса окажутся громкие судебные процессы. Антикоррупционные расследования, набравшие обороты в уходящем году Дракона, в год Змеи пойдут не только вширь, но и вглубь. Или, если угодно, на самый верх власти. Под следствием окажутся весьма высокопоставленные чиновники, и не только в нашей стране, но и в мире. Недавний приговор Сильвио Берлускони – только первая ласточка.

Через все эти сложные процессы человечество, и Россия в первую очередь, должны пройти, чтобы повзрослеть.

Главная тенденция 2013 года – смена лиц. Через год с экранов телевизоров на нас будут смотреть совсем другие люди.

Научные прорывы

Астрологическая ситуация последних лет крайне благоприятствует любым научным новациям. Уходящий год, похоже, дал, по крайней мере, одну такую новацию. Несколько недель назад исследовательский отдел «Майкрософт» продемонстрировал прототип устройства, о котором десятилетиями мечтали фантасты, – универсального переводчика.

Специалисты показали, как машинка переводит речь с английского на китайский с задержкой всего в пару секунд. Причём перевод идёт с высокой степенью смысловой точности и, что самое поразительное, – не бездушным механическим образом, а голосом говорящего, со всеми его обертонами и даже хрипотцой. Судя по всему, уже через несколько лет языковые курсы повсеместно отпадут за ненадобностью. Достаточно будет обзавестись таким переводчиком и свободно общаться со всем миром. Бесспорно, это станет грандиозным переворотом в истории человечества.

Год Змеи также должен стать урожайным на открытия.

Узелки на память


Общих негативных для всех нас периодов в году будет не так уж много.

Меркурий движется ретроградно с 23 февраля по 17 марта, с 26 июня по 20 июля, с 21 октября по 10 ноября. Пометьте у себя в календаре эти дни. Помните, что при ретроградном Меркурии нужно щадить нервную систему, не перенапрягаться умственно, дотошнее читать документы, которые подписываете. Поездки рекомендуется разумно ограничить, также как и интенсивность общения с окружающими. Эти простые советы помогут вам пережить указанные периоды с наименьшими потерями.

Венера будет двигаться ретроградно с 21 декабря 2012-го и до конца 2013 года. То есть практически весь год на любовном и отчасти финансовом фронтах нас ждут удачи и достижения. Новые волнующие знакомства, общая стабильность в денежных вопросах – особенно это касается тех, кто стремится зарабатывать открыто и честно. Ловкачей и авантюристов Змея не приемлет, а особо зарвавшихся может жестоко наказать.

В рядовой год на земле происходит 2–3 солнечных и лунных затмения. В наступающем их будет пять. Ничего ужасного в этом нет – затмения будут не полными и пройдут не в самые жёсткие периоды года. Но не нужно забывать о том, что за неделю до затмения и спустя неделю после него астрологи не советуют брать на себя повышенные физические, эмоциональные и умственные нагрузки. Не стоит также начинать новых дел, если планируете получить от них положительный результат. Энергетика периодов затмения неблагополучна для всего нового. А вот сесть на необременительную диету, почистить организм травками и вообще заняться оздоровлением будет лучшим решением. Солнечные затмения пройдут 10 мая и 3 ноября, лунные – 25 апреля, 25 мая и 18 октября.


Новость отредактировал Оляна - 12-12-2012, 13:10
12-12-2012, 13:10 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 315Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Астрология прогноз 2013 год удача события лица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
12 декабря 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Хороший прогноз , но если честно не очень верю++++++++++++++
     
#2 написал: Helldog
12 декабря 2012 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Мда... Чего только не начитаешься) Поставлю +, но я в это мало верю.
                
#3 написал: мирабелла
12 декабря 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я родилась в год змеи но ни чего особенного в будущем году не жду да и не верю я если честно в гороскопы вообще !!!
  
#4 написал: димик
12 декабря 2012 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Поживём увидим.+++++++
                     
#5 написал: coto-face-on
13 декабря 2012 01:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Смотря как поживём.++++++++++
         
#6 написал: Энма
13 декабря 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да уж и так намучились, хочется стабильности, хотя бы. ну, да ладно, поживём, увидим.
++++++++++++++++
             
#7 написал: Картинка
13 декабря 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Интересно. belay
+++++++++++++++
#8 написал: lor4ik
6 апреля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
не верю в этот бред
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.