Временная ловушка

Немало людей пытались вывести закономерности странной временной ловушки. Знаменитый русский поэт Велимир Хлебников утверждал, что он на «основании божественного видения» вывел некий цикл, по которому якобы развивается Россия. Он говорил, что в будущем страну будут потрясать катаклизмы с периодичностью в 12 лет. Точкой отсчета был взят год первой русской революции – 1905-й.

До сегодняшнего момента его «видение» находило себе подтверждение в реальных фактах. 1917 год – социалистическая революция, 1929-й – голод и коллективизация, 1941-й – начало Великой Отечественной войны, 1953-й – смерть Сталина, ставшая потрясением для всей страны, 1965-й – конец хрущевской оттепели, 1977-й – принятие новой Конституции и незначительные изменения в политике государства, 1989-й – рухнула Берлинская стена, начался развал СССР…

Другой исследователь – инженер Могилевский взял за основу расчета так называемый Великий Индиктион продолжительностью в 532 года (это большой космический цикл времени, которым пользовались древние, существующий с незапамятных времен). Примером для Могилевского послужил случившийся в 1445 году в Москве «землетрус». Прибавив к этому году 532, мы получим 1977-й. Т. е. год, когда в Москве произошло землетрясение. Согласно этим вычислениям, следующего «землетруса» нам нужно ожидать в 2509 году.

Ученые многих стран и разных направлений неоднократно пытались найти объяснение удивительным фактам и вычислить цикл их повторения. Физик Альберт Эйнштейн в противовес теории относительности разрабатывал так называемую теорию ЭПР-эффекта (названную в честь себя и своих ближайших сотрудников – Подольского и Розена). Он пытался объяснить явление повторов в атомном мире и сделал вывод, что если что-то произошло, то надо ждать повторения произошедшего еще раз. Однако подтверждения теория не получила, так что существует до сих пор на уровне предположения.

Психиатр Карл Юнг разработал собственную теорию. По его мнению, «некоторые факты, как будто совершенно случайные, могут тем не менее вступать в некую логическую связь между собой». А российский историк, заместитель директора Историко-архивного института Александр Безбородов, найдя целый ряд загадочных исторических периодических совпадений, пришел к выводу, что это все совпадения, для которых объяснения пока нет.

17-12-2011, 17:10 by olqa.welesПросмотров: 6 725Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: история повторение загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 декабря 2011 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну и что? мы, в России, после всего пережитого и так уже уверены, что ничего хорошего, как не было, так и не будет. подумаешь, цикл!
             
#2 написал: ЛедиБлонд
20 декабря 2011 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
да, всё сказано одним словом, Россия
     
#3 написал: Allure
4 марта 2012 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
ДДДДДД АААААААААААА плюс
                
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 02:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все мы в ловушке времени....................
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.