Змея господина Ши

Жил-был в китайской деревне один очень добрый продавец. Всегда помогал людям чем мог: снижал цену на зерно, тащил тяжёлые мешки до дома пожилых людей, если видел, что человеку не хватает денег, давал в долг свои, давал деньги бродягам, трудился ночь и день и брал животных с улиц, чтобы они не умирали. Вся деревня знала о добром человеке по имени Ши и его добрых делах.
Однажды, он, проходя мимо старого дома, увидел маленькую змею. Он и её пожалел и взял к себе в дом. Он с ней играл, поил, кормил. В скором времени змея выросла и ей стало тесно в маленьком доме господина Ши. Но ему не хотелось её отпускать, хотя все его друзья, родные и близкие люди убеждали его в том, что от неё нужно избавиться. Он их послушал и отпустил её, но потом очень долго переживал по этому поводу. Через несколько дней по деревне пошли слухи, что змея продавца зерна уползла туда, где вырастает зерно, и поедает там людей, чтобы не умереть от голоду. Ши долго этому не верил, а потом решил пойти проверить, правда ли это.
Там в поле он пробыл 4 дня. И не видел свою змею, которая якобы убивала людей, возможно, просто пропадавших здесь. И тут он увидел одного пастуха, он, 4 дня не евший и не пивший, хотел подойти к нему и спросить, видел ли он тут неподалёку змею или умершего человека. Вдруг на пастуха напала змея, а Ши увидел это и побежал ему на помощь даже в своём плачевном состоянии. Пастуха он спас, поскольку змея увидела его, испугалась, и уползла. Ши погнался за ней. Она заползла в своё жилище. Ши понимал: он либо сейчас пойдёт назад в деревню, либо умрёт здесь от обезвоживания. У него был выбор. Он упал на колени и потом перекрыл логово змеи своим телом. Она укусила его и продолжала его кусать, но он уже был мёртв, она кусала его труп. Потом эта змея умерла, а через несколько лет пастухи нашли кости Господина Ши.
В деревне ему поставили памятник, на котором было написано: "Памятник Господину Ши, человеку-герою". Многие люди повторяли подвиги Ши и помнили о нём даже после его смерти.


Новость отредактировал Tony Soprano - 16-07-2013, 21:58
9-08-2012, 11:03 by PavillonПросмотров: 2 829Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Змея пастух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Видящая
9 августа 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Простите, а где здесь мистика? Где что то сверхъестественное?
На этом сайте нужно выкладывать в связи с тематикой сайта, а не такие истории.
Я вам советую, перед тем как выкладывать здесь что то новое, хорошо продумать тематику... А пока что кроме минуса здесь ставить нечего извините! -----------
  
#2 написал: ЗМЕЕЯД
9 августа 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Видящая, в этот раздел не обязательно писать о мистике и о ужасах. Здесь выкладывают хорошие и добрые сказки ,без всяких там зомби , и прочее что вам тут многим нравиться....иногда нужно от всего этого больного воображения отдыхать ,и поэтому создан такой раздел. Что бы можно было просто прочесть сказку и отдохнуть от всей этой мазни)))
___________
Насчет сказки, понравилась, ставлю +
   
#3 написал: Allure
10 августа 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Gumball Man не обращай внимания на левую критику.
Это то что нужно парень, это чётко как таблица Пифагора) Плюсик за пост )
                
#4 написал: .MELISA.
14 августа 2012 15:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
интересная сказка, хоть ничего ужасного в ней нет +++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: lika88
14 сентября 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Пригрел змею)))как говориться)))))
+
#6 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.