Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

Вскоре после того как странные события в Покайни впервые получили огласку, Викс скончался от какой-то непонятной болезни. Исследования продолжил другой латвийский ученый - Евгений Сидоров, по профессии физик-радиоэлектронщик. Он выяснил, что Покайнский лес является местом паломничества многочисленных туристов, привлеченных слухами о целительной силе этих мест.

Действительно, место таинственное. Рельеф холмистый, холмов ровно тридцать. Листва у дубов отчего-то растет лишь с одной стороны. Но самое главное - камни! Никто толком не может ответить на вопрос, откуда взялись эти увесистые валуны. Самое распространенное предание гласит, что паломники, которые съезжались со всей Европы, привозили сюда камни, которые оставляли в лесу как символ освобождения от грехов.
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

Еще в давние времена Покайнский лес считался необычным, сакральным местом. С этим поверьем связано множество легенд. Например, рассказывают, что здесь собирались тридцать жрецов-друидов, каждый из которых управлял погодой со "своего" холма. Между прочим, по словам местных жителей, в Покайни всегда стоит хорошая погода. Даже если совсем неподалеку идет снег или дождь, над лесом беззаботно светит солнце. Это отмечают и исследователи.
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

Далее, согласно легенде, здесь под одним из холмов покоится какой-то объект. Кто говорит, что это радиоактивный метеорит, кто убежден, что это древнее захоронение. Кстати, камни на этом холме, носящем название Зиккурат, выложены в строго определенном порядке - сориентированы по частям света. Похоже, некогда каменная кладка служила компасом
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

Между тем, археологам, ведущим раскопки, пока никаких захоронений обнаружить не удалось. А местный историк Янис Граудонис вообще утверждает, что гипотеза о "сакральности" Покайнского леса - полная чушь: просто-напросто крестьяне свозили сюда камни, убранные с полей. Еще один вариант: камни привезли в Покайни для строительства княжеского замка, но замок так и не был построен. Однако у обеих версий нет никаких доказательств.

Зато у "сакральной" версии доказательств - хоть отбавляй! Прежде всего, речь идет о температурных аномалиях. Многие из валунов теплые на ощупь. И у них действительно имеются целебные свойства: одни лечат от болезней суставов, другие - от остеохондроза, третьи - от женских заболеваний. Но есть и "опасные" камни, прикосновение к которым чревато негативными последствиями. Порой туристы, поддавшись искушению, забирали приглянувшийся валун с собой на память - и потом горько жалели об этом: вскоре они становились жертвами недугов или даже несчастных случаев!

Еще одна странность - на лесной поляне под древней сосной есть точка, где температура всегда выше, чем у окружающей среды: тепло откуда-то снизу распространяется по всему телу, согревая даже в лютый мороз.
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

В Покайнском лесу расположена и так называемая Долина духов. Там "водятся" странные светящиеся шары, невидимые невооруженным глазом, но появляющиеся на фотоснимках.

Специалисты Латвийского центра исследований аномальных явлений Ufolats дали этому феномену условное название ШОНГи - "шаровые объекты неизвестного генезиса".
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии

Существуют тут и "классические" аномалии: на территории Покайни нередко выходят из строя различные приборы, часы и компасы дают неправильные показания. Но радиация, вопреки ожиданиям, находится в пределах нормы.

По словам американского профессора Джима Хуртока, посетившего эти края в середине 70-х гг. прошлого столетия, спутники НАСА зафиксировали в районе Прибалтики странное излучение. Его диаметр составлял 350 км, а эпицентр находился в Покайни. Энергетического поля такой величины нет больше нигде на Земле...
Долина духов и тропы проклятых в лесах Латвии


Новость отредактировал VENDETTA - 26-09-2011, 08:43
26-09-2011, 07:56 by TiamatПросмотров: 6 249Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: аномальная зона шары энергетика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
26 сентября 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++
            
#2 написал: ArinaMi
26 сентября 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
+
  
#3 написал: Astrid
27 сентября 2011 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Интересно и фотки прикольные +++++
 
#4 написал: Koshka25
1 октября 2011 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#5 написал: Shemila Mersser
5 октября 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
В фотографиях есть своя красота. особенно, в первой
#6 написал: olqa.weles
9 октября 2011 02:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Плюс.
                             
#7 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 07:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно и фотки прикольные +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.