9 нереальных существ с реальной историей

1. Жеводанский зверь

9 нереальных существ с реальной историей


По легенде этот французский криптид убил примерно 60-100 человек в период с 1764 по 1767 год. Очевидцы говорили, что это чудище размером с корову с длинным хвостом, похожим на львиный, красной шерстью и головой с маленькими остроконечными ушами и острыми клыками. Король Людовик XV послал охотников убить зверя. В сентябре 1765 года охотники убили аномально крупного волка, но нападения на людей не прекратились. Ещё одно огромное существо было убито в июне 1767 года. Когда ему вспороли живот, внутри были обнаружены останки маленькой девочки. С тех пор странные нападения на людей прекратились. Остался вопрос – что же это был за зверь?

2. Чудовище с улицы Брея

9 нереальных существ с реальной историей


Если в г. Элкхорн, штат Висконсин, вы увидите нечто похожее на снежного человека или огромного волка, разгуливающего на задних лапах, знайте, это чудовище с улицы Брея. Скорее всего оно вас не убьёт: поговаривают, этот получеловек-полуволк убивает лишь мелких животных и ланей. Но всё же я бы не советовал вам испытывать его терпение.

3. Монгольский червь смерти

9 нереальных существ с реальной историей


Этот огромный червь от 2-х до 4-х футов в длину предположительно обитает в пустыне Гоби. Местные жители называют его «allghoi», что в переводе означает «червь, напоминающий кишки, заполненные кровью». При контакте червь может убить своим жёлтым ядом. Говорят, что он может убить и на расстоянии силой подобной электрическому удару. Особенно активен червь в июне и июле. Если вдруг вы окажетесь в это время в пустыне Гоби, не надевайте одежду жёлтого цвета, так как этот цвет особенно привлекает червя смерти.

4. Дракон из озера Бросно

9 нереальных существ с реальной историей


Говорят, чудище обитает в озере Бросно в русском городе Новгород с 13-ого века. Это чудище съело солдатов и лошадей хана Батыя (внука Чингизхана), когда солдаты пытались напоить лошадей из озера. По легенде хан Батый был настолько напуган, что развернул своё войско и покинул Новгород. Сегодня многие не верят в существование этого монстра, и некоторые полагают, что за монстра принимали бобра-мутанта. Пузыри на поверхности озера действительно создают впечатление, что нечто огромное движется под водой. На самом деле, как утверждают учёные, пузыри образуются благодаря газу, идущему со дна озера.

5. Дьявол из Джерси

9 нереальных существ с реальной историей


Этот Дьявол якобы появился на свет в 18-ом веке. По легенде, жительница Джерси... решила родить ребенка от дьявола. Вот и получился некий примат с клыками, хвостом и копытами. Дьявол вышел на волю и стал терроризировать собак и людей. Особый пик террора пришелся на самое начало двадцатого века. Кем являлось устрашающее создание в действительности, история умалчивает.

6. Добхарчу

9 нереальных существ с реальной историей


Традиционная ирландская баллада о событиях 24 сентября 1722 года гласит: бабушка Ni Conalai отправилась на озеро Гленаде искупаться и не вернулась. Муж пошёл её искать и нашёл искажённое тело убитой жены около воды, рядом спало огромное чудовище, нечто среднее между выдрой и собакой. Муж позвал своего брата, они вместе пришли к озеру и убили чудище, ударив ножом в сердце. Перед смертью чудище издало свист, которым якобы позвало своих родственников отомстить. Правда, с тех пор подобных чудищ никто в озере не видел.

7. Монстр Поп Лик

9 нереальных существ с реальной историей


Монстр был замечен на узком мосту Pope Lick Creek около Луисвилля, штат Кентукки. Получеловек-полукозёл убивает людей одним из двух способов: либо он настолько ужасен, что люди, встретив его, прыгают с моста и разбиваются насмерть, либо он гипнотизирует жертву и сбрасывает её с моста сам. Может монстр и вымышлен, но большое число трагических смертей на самом деле зарегистрировано в том районе.

8. Кикияон

9 нереальных существ с реальной историей


Как говорят, это существо живёт в Западной Африке, напоминает сову… сову с очень острыми когтями и убийственным клювом. Пронзительный крик этой птицы обладает удушающим действием. Если вы увидите птицу и спрячетесь от неё, не спешите благодарить судьбу, крик птицы убивает медленно, но верно.

9. Человек-мотылёк

9 нереальных существ с реальной историей


Если вы смотрели одноимённый фильм, то знаете о чём речь. Человек-мотылёк – это существо, которое выглядит как человек с гигантскими крыльями на спине. Впервые его заметила пара влюблённых в Западной Вирджинии ночью. Через год он являлся многим людям. Спустя чуть больше года после того, как мотылёк появился впервые, обрушился мост Silver на реке Огайо, в результате погибло 46 человек. С тех пор никто не видел человека-мотылька. Не известно, пытался ли мотылёк предупредить людей о трагедии или он является её виновником. Факт, что в городе Поинт Плезант в Западной Вирджинии установлена статуя человека-мотылька, и в сентябре прошёл шестой фестиваль, посвящённый этому существу.

13-11-2012, 12:46 by kisa1002Просмотров: 30 252Комментарии: 27
+39

Ключевые слова: Мифология существа монстры жертвы человек-мотылёк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: картон
13 ноября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Интересно++++++++++
    
#2 написал: Кукла Мрака
14 ноября 2012 00:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
второй понравился))
няша))
+
                      
#3 написал: Green Day
14 ноября 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Плюс. Интересно:)))
#4 написал: Jaina
14 ноября 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
А где пресловутая чупакабра? wink
#5 написал: sarmat
14 ноября 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Какая прелесть!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: ПсихТаблетка
14 ноября 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
А я всегда знала что черви мрази.
 
#7 написал: Droplih
15 ноября 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
№7 - босс из игр многих)))
#8 написал: абрамыч
16 ноября 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
интересно+, но я ожидал увидеть чупакабру wink
#9 написал: Ista
16 ноября 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
тоже ожидала увидеть чупакабру,но оказалось даже интереснее+++
    
#10 написал: ekatery-f
24 ноября 2012 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
+++++++++++++++
  
#11 написал: Кошачина
28 ноября 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Интересно++++++++++
Это какой-то портал, смещение времени или что-то в этом роде. Вспомните таинственних существ из сказок!...
     
#12 написал: SuBTleTy
29 ноября 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
Хорошая подборка, молодец автор) ++
По поводу 6 Добхарчу- думаю, у мужика было не всё гуд с головой и он зверски убил свою жену,потом рассказал всё брату или тот был свидетелем,а так как за убийство в 18 веке в Ирландии был выбор либо родственники убитой должны были тебя кокнуть(а он сам является родственником), либо выплатить огроменный штраф, а так как мужик убил женщину, то штраф был в двойном размере(по-моему 30 с чем-то коров),а где ему хотя бы 4 достать, ну и вину они свою свалили, на придуманное ими же чудовище..
#13 написал: О.С.П.
30 ноября 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Рашен Бобр-мутант контр Батый!!!))
#14 написал: LESA_LENA_FLORA
1 декабря 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 178
Второй НЯ))) love
#15 написал: sancho-panser
7 декабря 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Maksi2000
10 декабря 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Блин, я видел Кикияона во сне, просто убийственный крик. Потом еще уши от этого долго болели.
#17 написал: Dementra
14 декабря 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
Странно, я читала о том, что Джерсийский дьявол совершенно другой, как и человек-мотылек...
#18 написал: klo280202
20 декабря 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
не жеводанский а геводанский
#19 написал: Sinoptik
17 января 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#20 написал: RainOfSorrow
4 февраля 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Довольно занимательно.
#21 написал: An-Na
16 марта 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Чупакабра уже прошлый век))) А про человека - мотылька довольно таки интересно почитать,про него даже был снят одноименный фильм,в котором описывается катастрофа на мосту,где погибли 46 человек.Советую,посмотрите.За подборку + Очень интересно было читать.
  
#22 написал: Haloman
22 марта 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Мне понравилось +.
#23 написал: lor4ik
10 апреля 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно +++
           
#24 написал: Dart Mol
26 апреля 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
очень здорово, второй монстр действительно няшка))
 
#25 написал: Вариор
1 августа 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличная подборка, неужели все это существовало? И кое кто существует и сейчас? ПЛЮС

Droplih

[quote№7 - босс из игр многих)))]


А они все боссы только я играю в 16 BIT games
            
#26 написал: Rhydon
17 июня 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Нда, не просто же так это все придумано и передавалось из поколения в поколение. +
Стоящая подборка
#27 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 15:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.