Жеводэнский зверь

Во второй половине 18 века Францию охватил ужас: в старинном французском графстве начал лютовать таинственный зверь. Летом 1764 года, в правление короля Людовика XV, на одном из жеводэнских пастбищ на пастушку напал огромный зверь. По описанию зверь был похож ни то на теленка, ни то на волка. У зверя были длинные когти, большая голова и массивный хвост.

Девушке, к счастью, удалось спастись, но на этом кошмар не закончился. Следующие месяцы на полях и дорогах появлялись растерзанные останки очередных девяти жертв чудовища. По следам на земле можно было определить, что все убийства совершил один и тот же громадный хищник. В деревнях поднялась паника.

Военный губернатор был вынужден направить на поиски зверя отряд из пеших и конных солдат, но существо изловчилось «ускользнуть» от преследования и скрыться в чаще, на берегу реки Маргерид.

Вскоре жертвами существа стали еще пять человек… Количество жертв существа росло со страшной скоростью. Епископ близлежащего города Менда воспользовался шансом и провозгласил, что людей убивает демон в наказание за порчу нравов.

Нападения продолжались. Весть о чудовище дошла до Парижа. Правительство объявило «генеральную охоту» на это существо 7 февраля 1765 года и в награду поймавшему объявило десять тысяч ливров, по тем временам это было целое состояние. «Попытать счастье» съехались двадцать тысяч человек, но существо ускользнуло и от этого круга.

Чего только не предпринимали власти Франции, чтобы избавиться от клыкастого монстра. В один момент стало известно, что в районе, где чаще всего нападал монстр, жила семья. По слухам, младший сын долго учился в Африке и научился приручать диких зверей.

Он был всегда замкнут, нелюдим. Построил он себе домик на безлюдной горе Мон-Мушэ, где держал свору свирепых собак. Очевидно полагая, что жеводэнский зверь – нечто, типа натасканного пса Баскервилей, де Ботерн арестовал всех троих Шастелей. Но, пока они сидели в тюрьме, существо продолжало жестокие нападения.

Предприимчивый начальник охраны решил убил первого попавшегося крупного волка и отвез в Париж, королю. Ни монарх, ни его вельможи-«белоручки» в жизни не видели волка, потому-то обман начальника охраны и удался. Де Бортен получил 10 тысяч ливров.

Шли года. Раненых и жестоко растерзанных чудовищем уже считали десятками. Развязка истории наступила неожиданно. Летом 1767 года Шастель-старший, после выпуска из тюрьмы, пришел к маркизу д’Апшьеру, объявившему очередную охоту на зверя, и заявил, что хочет снять подозрения со своего сына. Он предложил помощь в поимке чудовища…

По совету Шастеля-старшего, триста стрелков начали поиск возле горы Мон-Мушэ. Зверь вышел к отцу подозреваемого. Шастель выстрелил. Пуля была смертоносной для твари. Существо могло быть кем угодно, только не волком! Зверь имел массивные челюсти с огромными клыками; рыжая шерсть была испещрена черными мазками… Потом из чудовища набили чучело, но оно, к великому сожалению, не дошло до наших дней. Теперь остается только гадать, кого мог привезти из Африки Шастель-младший.


Новость отредактировал Elfin - 11-08-2013, 17:24
11-08-2013, 17:24 by diehrebmosПросмотров: 5 967Комментарии: 16
+17

Ключевые слова: Существо волк епископ зверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deffi
11 августа 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Пару месяцев назад я смотрел документальный фильм на эту тему, но там помимо зверя из Жеводана рассказывали ещё 2-3 истории появления подобных существ. В фильме было упомянуто, что смертельная пуля была серебряной. +
#2 написал: lor4ik
11 августа 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: КИМ
11 августа 2013 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нда,нынешние чупакабры помельче,только куры да кролики погибают...За историю,плюс.
           
#4 написал: шишига
11 августа 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Deffi,
А что за фильм?

За историю плююс. К сожалению, нам не узнать, кто это был на самом деле.
 
#5 написал: Deffi
11 августа 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Цитата: шишига
А что за фильм?

Это серия документальных фильмов, которая в своё время шла по ТВ3. Называется "Нечисть", а доп. названия для этой части "Оборотни". Он идет всего 45 минут.
#6 написал: cochina11
12 августа 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
А не тигр ли это был?
 
#7 написал: anastasyaburlakowa
12 августа 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, что же это было за животное.
+++++
       
#8 написал: diehrebmos
12 августа 2013 14:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
cochina11,
Вполне возможно, ибо в средневековой Европе люд был темный, и "ентакую" экзотическую тварь вряд ли видели хоть раз) А тигры в Африке имеются, на сколько я помню. Спасибо за догадку)

Deffi,
lor4ik,
КИМ,
шишига,
anastasyaburlakowa,
Большое спасибо вам за ваши оценки. smile
      
#9 написал: cochina11
13 августа 2013 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Нет, тигры в Африке не водятся, просто люди могли географию попутать. Может, он ездил в Индию, а не в Африку. Просто это первое, что приходит в голову при описании большого плотоядного с черными мазками на рыжей шерсти. Хотя в принципе это мог быть любой хищник, который в состоянии расправиться с человеком, вплоть до африканской собаки. Почему приходит на ум тигр, это потому что огромными клыками животное могло снабдить воображение, а характерный окрас вряд ли можно придумать.
 
#10 написал: Jamuna
14 августа 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Какая средневековая Европа? Речь идет о второй половине 18 века.Всяко тигр к тому времени был известен и был бы опознан хоть кем-нибудь из охотившихся на него людей.По описанию больше на гиену похож. Это, если не рассматривать историю с мистической точки зрения.
   
#11 написал: cochina11
16 августа 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Гиена вряд ли способна растерзал столько людей. Она на крупных животных не нападает. Может быть африканская дикая собака?
 
#12 написал: klein777
23 августа 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
+ ,Хз что за зверь
#13 написал: FinderDX
13 сентября 2013 17:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 136
Таки интересно. И что за зверюга такая?... no
#14 написал: Lemur
14 октября 2013 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Эту жуткую но интересную историю я впервые прочитала в журнале НЛО и там еще в отличие от этой версии говорилось что это животное было неизвестным видом гиены, а по другой версии опубликованной в этом же журнале написано что это оборотень убитый серебряной пулей. Да еще и фильм был снят Братство волка.
         
#15 написал: werewolf12345
2 ноября 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Это был вервольф
#16 написал: Elena-lvs
10 июля 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Тоже видала докфильм
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.