По следам оборотня

Оборотни, люди которые превращаются в монстров при свете полной луны. Практически в каждой культуре на планете, имеются упоминания о таких существах, как оборотни.

Существуют ли на самом деле оборотни, и правдивы ли легенды про них?

Английский поэт 19 века, Лорд Байрон, назвал такое явление ликантропией, что с медицинской точки зрения означает страдание от заблуждения. Также существует генетическое отклонение организма, при котором все тело покрывается густыми волосами. Такое явление известно, как гипертрихоз. В Мексике проживает семья, все члены которой страдают гипертрихозом. Некоторые из них стали актерами и акробатами в цирке. В настоящее время их изучают в Центре биомедицинских исследований в Гвадалахаре, Мексика.

На протяжении веков, несомненно, были люди, которые болели таким заболеванием, и возможно от них произошли легенды об оборотнях.

Человек- волк из Огайо.

27 августа 2005 года, водитель грузовика по имени Скотт, передал по радио странное сообщение. Позже, хозяин компаний Ян Паннетт, рассказал о случившемся на шоссе. Во время движения, водитель увидел на обочине, какого- то зверя, который питался оленем. По его словам, зверь был похож на смесь обезьяны и волка, как в фильме Ван Хельсинг.

Оборотень штата Висконсин и Мичиган.

В 1938 году человек, по имени Роберт Фортней из Мичигана, столкнулся с существами, похожими на оборотней. По его рассказу, на него набросились пять собак. Одну из них ему удалось застрелить, но страх охватил его, когда самая свирепая из них встала на задние лапы и стала глядеть на него с усмешкой.

Другая история была рассказана старым лесником. Он и двое его друзей отправились на рыбалку на озеро Клейбанк, поздно вечером. Позже они заметили, что кто- то купается в воде, подплыв ближе, они подумали, что это собака. Когда монстр заметил их, то стал приближаться к лодке. Когда они подплыли на максимально близкое расстояние, то заметили, что голова у него как у собаки, а тело человеческое. Оборотень попытался забраться в лодку, но рыбакам удалось отбиться от него и уплыть куда подальше.

Оборотень Лу-Гару.

Свирепый зверь терроризировал юго-центральную Францию в середине 1760 годов. Люди и домашний скот исчезали каждый день. Как описывали местные жителей, виной тому был волк огромных размеров. Жители считали, что это не просто волк, а оборотень Лу-Гару. Охотники, которые хотели убить его говорили, что оборотень бессмертен.

Атаки оборотня на жителей городов стали очень часты и страшны, тогда король Франции Людовик XV послал отряд легкой кавалерии в этот район, чтобы убить оборотня. Отряду не удалось поймать Лу-Гару, несмотря на ранение, зверь убежал. Людовик XV обещал большую награду тому, кто убьет его. Наконец, в 1767 году группе охотников, во главе которой был Жан Шастель, удалось убить оборотня, застрелив его прямо в сердце, серебряной пулей. Зверь Лу-Гару был мертв.

Другие факты явления оборотней.

Король Англии, Джон (годы правления 1199-1216), самый странный из правителей того времени, люди считали, что он оборотень. И за его увлечение демонизмом, жители ненавидели своего короля. После его смерти, монахи утверждали, что слышали шум из могилы, в следствие чего появилась легенда об оборотне. Они выкопали его тело и закапали снова, на неосвещенной земле.

Согласно средневековому клерикалу, Вы можете стать оборотнем, если голым кататься в песке по кругу, при свете полной луны.

В 1682 году в Германии, несколько человек были обвинены в возможности превращаться в волков из человека, в следствие чего были казнены.

Некоторые исследователи утверждают, что современные наблюдения оборотней может быть связанны с другим существом- Йети.


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 18-02-2012, 11:46
18-02-2012, 11:46 by NecromantПросмотров: 9 235Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Оборотень волк собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
18 февраля 2012 18:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вы можете стать оборотнем, если голым кататься в песке по кругу, при свете полной луны.

Прям, руководство к действию! Подожду до весны, сейчас только в снегу по кругу получится... wink
++++++
               
#2 написал: Allure
18 февраля 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Фиг знает !
                
#3 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю я в них
               
#4 написал: glyk
22 марта 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
ладно +
#5 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2018 01:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.