Жеводанский зверь

Жеводанский Зверь описывался очевидцами как хищник наподобие волка, но размером с корову, с очень широкой грудью, длинным гибким хвостом с кисточкой на конце, как у льва, вытянутой мордой, как у борзой, с небольшими заострёнными ушами и большими, выдающимися из пасти клыками. Шерсть у Зверя была, согласно большинству очевидцев, желтовато-рыжая, но вдоль хребта на спине у него была необычная полоска тёмной шерсти. Иногда речь шла о крупных тёмных пятнах на спине и боках. Стоит отметить, что такое описание почти полностью соответствует описанию хищника гиены, за исключением его размеров.Тактика Зверя была нетипична для хищника: он в первую очередь метил в голову, раздирая лицо, и не пытался, подобно обычным хищникам, перегрызть горло или конечности. Обычно он сбивал жертву наземь стремительным броском, но позже освоил и иную тактику — приблизившись в горизонтальном положении, поднимался перед жертвой на дыбы и наносил удары передними лапами. Своих жертв он часто оставлял обезглавленными. Если Зверь был вынужден бежать, он уходил лёгкой ровной пробежкой.
Зверь никогда не попадался в капканы и ловушки, игнорировал отравленные приманки, в изобилии разбрасываемые в лесу, и в течение трёх лет успешно уходил от устраиваемых на него облав — все это свидетельствовало о том, что Жеводанский Зверь вовсе не был безумным хищником, он отличался исключительным для волка интеллектом, вселявшим в невежественных крестьян уверенность в том, что они имеют дело с оборотнем (фр. loup-garou) — человеком, способным обращаться в волка. Как свидетествовал эпизод с почти удавшейся попыткой застрелить Зверя в октябре 1764 года, он обладал редкостной живучестью, что только подтверждало эти суеверия (оборотня можно убить только серебряной пулей). Как ни странно, именно серебряной пулей Зверь — если считать им уничтоженного в 1767 году волка-людоеда — и был убит.
Первое упоминание о Звере относится к 1 июня 1764 года, когда он сделал попытку напасть на крестьянку из города Лангонь, пасшую стадо коров в лесу Меркуар (Mercoire). Некое напоминающее волка существо выскочило из леса и бросилось на неё, но было отогнано быками из стада.
Среди множества историй о маньяках и монстрах, наособицу стоит одна страшная история о Звере из Жеводана, чья лютость, жестокий ум и цинизм заставляют историков, биологов и писателей до сих пор ломать головы, пытаясь понять, из каких глубин ада могло выпрыгнуть это чудовище.
Жители принимали отчаянные меры для уничтожения страшного порождения сумрачных лесов Жеводана. Они раскладывали отравленную пищу, но Зверь игнорировал немудреные приманки, предпочитая человеческую плоть. Крестьяне расставляли ловушки и капканы, но они оставались пустыми, и даже немногие скептики, полагавшие, что имеют дело с обычным несверхъестественным животным, поколебались в своем убеждении.
Жеводанский зверь властвовал над лесами этой области больше двух лет, проявляя презрительное безразличие ко всем попыткам поймать и убить его, но маркиз д’Апше, не потеряв надежды уничтожить монстра и отомстить за смерть сына, без устали проводил в горах одну облаву за другой. Наконец, 19-го июня 1767 года крупнейшая из таких облав — с участием более чем 300 охотников — увенчалась успехом: одному из них удалось застрелить чудовище.
Жан Шастель, будучи чрезвычайно религиозным человеком, зарядил своё ружье именно освящёнными серебряными пулями и взял с собой Библию. Во время привала Шастель раскрыл Библию и начал читать молитву, когда из чащи выпрыгнул гигантский волк. Он остановился перед Шастелем и посмотрел на него, и тогда Шастель выстрелил в упор, затем перезарядил ружье и выстрелил повторно.
Две серебряные пули достигли цели — волк был убит наповал. Вес убитого зверя составил 63 кг. Известно, что вес волка может достигать 70-80 кг, но обычно взрослые самцы весят не более 40-50 кг. Мех его имел отчетливый рыжеватый оттенок, что совпадало с описанием волка, умертвившего стольких людей. А когда животное вскрыли, в его желудке обнаружили фрагменты плечевых костей девочки, погибшей накануне.
Тушу волка возили по всему Жеводану из города в город, чтобы убедить поселян в смерти Зверя; затем, опять же набив из нее чучело, доставили королю. К сожалению, на этот раз чучело было сделано неумело и начало разлагаться; Людовик, посмеявшись над Шастелем и его заявлениями, приказал закопать останки.
Благодарные жеводанцы сами воздали должное Шастелю: они собрали премию в 72 ливра (довольно значительную сумму) и передали их человеку, избавившему Жеводан от напасти, терзавшей его более двух лет.
Официальные документы того времени свидетельствуют о 230 нападениях, включая 51 случай увечий и 123 смерти. Благодаря точности и сохранности церковно-приходских книг эту цифру можно считать окончательной. Другие источники увеличивают количество нападений до 306.
Учитывая эпизод с де Ботером, Жеводан был вправе ждать четвертого пришествия Зверя, однако Жеводанский Зверь так никогда больше не вернулся. Он был убит раз и навсегда.


Новость отредактировал Core - 4-05-2011, 23:37
4-05-2011, 23:37 by доктор анархияПросмотров: 5 999Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Зверь Жеводан убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
5 мая 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
кстати, читать историю намного интереснее, чем смотреть тупой фильм про это же с моникой белуччи
+


             
#2 написал: WalderinG
5 мая 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно какие тут ходят...
+++
                  
#3 написал: Dose_of_Heroine
10 мая 2011 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Энма, +1, ты права на счет Моники Белуччи)
#4 написал: Волчара
10 мая 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
не фильм братство волка мне понравился но соплей много напиускали а вот в подробности именно о звери никада не слышала.....+
#5 написал: Lionkit
25 мая 2011 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
уже страшно ехать в Париж...+
 
#6 написал: Araw
14 сентября 2011 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 108
хочу теперь поехать в Париж))) если это правда
#7 написал: Lemur
19 декабря 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Было про него на первых страницах этого раздела.
         
#8 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
не осилила....неитересно... извеняюсь request
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.