Человек-сова
В середине семидесятых область, окружающая Монэн Смит на южном побережье Корнуолла, слыла очень странным местом. Неоднократно оттуда поступали сообщения о наблюдениях НЛО, странном поведении диких и домашних животных (увеличилось кол-во сообщений о нападениях собак, а также известны случаи, когда людей держали в заложниках дикие кошки). А в начале 1976 стали появляться первые сообщения о Человеке-сове.17 апреля 1976 двенадцатилетняя Джун Меллинг и ее девятилетняя сестра, Вики, приехали на праздники из Ланкастера. Идя через лес возле церкви Монэна они увидели, как большое крылатое существо летало над церковной башней. Девочки сильно испугались и немедленно убежали, чтобы рассказать об этом своему отцу.
Отец девочек, Дон Меллинг, не позволил исследователю Тони Шилдсу поговорить со своими напуганными дочерьми, однако позднее передал ему рисунки, выполненные одной из дочерей по памяти. Девочки рассказали, что существо было "ростом с человека, с заостренными ушами и зияющим ртом". То, что на рисунках оно вроде бы одето "по-людски", удивило исследователя, но он ничего на этот счет не сказал - дети есть дети. Как им видится, так они и рисуют. То есть Меллинг решил, что как минимум некоторые детали - это плод детской фантазии. Видимо, так это и было: Джун не запомнила, как выглядело одеяние "человека-совы", а коль это человек, то и одет должен быть "по-человечески".
Два месяца спустя две другие девочки - 14-летняя Салли Чэпмэн и Барбара Перри, расположились в палатке в лесу возле церкви. Согласно рассказу Салли, она стояла около палатки и услышала шипящий звук; повернувшись, девочка увидело существо, которое было похоже на сову столь же большую как человек, с острыми ушами и красными глазами. Девочки сообщили, что существо взлетело в воздух, показав черные когти. Наблюдения этого существа продолжались и на следующий день (когда оно было описано как "серебристая серость"), и в двух случаях два года спустя, в июне и августе 1978, все в пределах церкви.
Девочки описали существо и даже нарисовали его при расследовании: рисунки были достаточно подобны, чтобы подтвердить их историю, но достаточно различными, чтобы исключить заговор. Также, они соответствовали рисунку Джун Меллинг.
И в тот же примерно период две сестры Гринвуд тоже наткнулись на "человека-сову" в лесу, но они не очень даже испугались - были уверены, что кто-то просто устраивает розыгрыш.
Последнее сообщение поступило от свидетельницы в 1995. Она сообщила о "человеке-птице... с ужасным лицом, широким ртом, пылающими глазами и острыми ушами", так же были упомянуты крылья. Девушка, студент из Чикаго, описала свой опыт в письме к газете в Труро.
Источник : http://www.ufostation.net/
Ключевые слова: Человек-сова