Настоящая история вампиров

В настоящее время мы живем в мире поп-культуры, которая всерьез одержима вампирами. Прототипы вампиров растут в популярности и изысканности в готических романах о вампирах, бесконечных фильмах, телевидении и искусстве.

Что же стоит за этой одержимостью вампирами? Культура вампиров представляется в явном противоречии с текущим технологическим возрастом и достижениями в области науки. Вампиры, история которых началась в тусклых и неясных уголках Восточной Европы и описывается в народных сказках и легендах, сегодня занимают центральное место современной поп-культуры.

Вампиры в народной истории были совершенно отвратительными существами. Они были изображены в виде неочищенных, имели неприятный запах, аналогичный трупам. Никогда не существовало государства, созданного ими, по жизни, но их существование подтверждается косвенными доказательствами в обществе. Доказательства существования вампиров включают такие события, как внезапные смерти граждан и животных, при невыясненных или сомнительных обстоятельствах, таинственные симптомы болезни, особенно те, которые вызывают бледную окраску кожи и медленную трату физических способностей также свидетельствуют о вампиризме. Охотниками на вампиров часто были священники или другие, предположительно образованные, люди, с конкретными знаниями о вампирах и вампиризме, и об их лечении. Единственным лекарством на благо всей общины от несчастного, вечно проклятого вампира было найти могилу подозреваемого вампира/трупа, откопать ее, отсечь голову и вонзить деревянный кол в его сердце. В определенные характеристики, которые подтверждают личность вампира/трупа включены такие признаки, как длинные ногти (предположительно - доказательства продолжения жизни), покрасневшие губы, щеки и пальцы, и, наконец, капли крови, оставшиеся в сердце. Есть действительно много исторических, документально подтвержденных случаев, где вампир охотится, в США и Европе. Один такой пример из штата Коннектикут в конце 19 века.
Настоящая история вампиров
История последнего случая официального вампиризма в США - смерть 19-ти летней Мерси Браун, которая умерла в январе 1892-го года. Брауны были честной крестьянской семьей и главами своей общины. Мерси умерла от чахотки (туберкулеза), от которой ранее умерли ее мать и сестра, а также сильно повлияла на ее брата Эдвина. Отец Мерси, Джордж Браун столкнулся с потерей всей своей семьи от непонятной болезни. Он был вне себя, так как с точки зрения науки и медицины не было способов избавится от болезни.

Чтобы спасти сына, единственного оставшегося в живых родного человека, Эдвин поддался предложениям некоторых из его соседей, которые считали, что эта ситуация свидетельствует о вампиризме в их общине. При этом утверждалось, что смерть и болезни его семьи были вызваны вампиризмом. Сын Эдвина медленно угасал, и было необходимо немедленно положить конец вампиризму в общине.

Мерси была похоронена в склепе на кладбище Честнат Хилл. Земля была замерзшей в январе, и поэтому ее не могли откопать до весны. В марте Джордж Браун и группа соседей пошли на кладбище и осмотрели тело Мерси. Тело подозрительно хорошо сохранилось, потом, они вырезали сердце, смешали его с золой, которую они давали Эдвину пить (как лекарство) и сожгли. Останки Мерси были перезахоронены в том же участке, рядом с сестрой и матерью. Все же, Эдвина не удалось вылечить, и он умер через два месяца.
Настоящая история вампиров
Так заканчивается этот трагический, но верный рассказ о вампиризме. К сожалению, из-за суеверия народа в 19 веке, часто происходили такие случаи в Европе и США.

Есть много причин тому, что вампиры стали хитом в нашей массовой культуре. Они действительно стали анти-героями, к которым стремятся другие анти-герои (нежити и потусторонние типы, как зомби, и те же грязные лохматые оборотни). Рассмотрим современный миф о вампирах, и что он предлагает, в первую очередь, для молодых.

1) Вампиры сексуальны, привлекательны и харизматичны.
2) У них сверхчеловеческие способности и полномочия, такие, как способность летать и ползать в условиях ограниченного пространства.
3) Они могут использовать контроль разума и телепатии с людьми, чтобы получить от них то, что они хотят.
4) Вампиры достигли бессмертия. Современные вампиры даже разработали замечательную вакцину, которая позволяет им действовать в качестве нормальных людей в течение дня, и чтобы скрыть свою истинную сущность вампира.
5) Вампиры могут также использовать свои полномочия для порабощения других низших созданий, таких, как диких зверей и оборотней, чтобы те сделали грязную работу за них.
6) Вампиры могут создавать любовные отношения с людьми. В настоящее время многие считают, что вампиры это бедные существа, которые пережили века жестокости от невежественных людей, вонзавших им в сердца деревянные колья.

Конечно, у современных вампиров есть также недостатки.
1) Вампиры по-прежнему символ страха и зла, и никто не хочет быть их ужином.
2) Пить кровь до сих пор считается довольно отвратительным.
3) Убийство других людей, чтобы их съесть, неприятно, и до сих пор совершенно неприемлемо в современном обществе.
4) Еще тот факт, что вампиры имеют мало настоящих друзей и остаются постоянно в движении, чтобы избежать ревностных охотников, желающих отправить их в вечный ад!
Вампиры это интересные символы, которые действительно оживают и развиваются через литературу и готические романы. Реальный страх и суеверие о вампирах на сегодняшний день преобразован в бессильный, но развлекательный жанр массовой информации.


Новость отредактировал Вуки - 11-10-2012, 15:13
11-10-2012, 15:13 by Jon Black J.R.Просмотров: 17 648Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Вампиры легенды история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
11 октября 2012 15:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ого... очень интересно
++++++++
braavo
                      
#2 написал: vampiriys
11 октября 2012 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
+ за то што это наконец то появилось на сайте,я уш хотел сам писать это
      
#3 написал: ekatery-f
12 октября 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Очень познавательно н оисторию про девушку я не очень поняла .....
почему именно ей вырезали сердце а не маме или сестре???
  
#4 написал: Sofiya-Hexe
13 октября 2012 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
понравилось, интересно очень braavo
 
#5 написал: Энма
13 октября 2012 15:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да кошмар, просто! туберкулёз - жуткая болезнь и то, что мы сейчас о ней мало знаем, свидетельство гигантской работы медиков, дай им Бог здоровья. Я на практике в тубдиспансере была свидетелем смерти 20-го парня.
бедная Мерси, даром что умерла молодой, да ещё её вампиром объявили.
             
#6 написал: Черепушка
8 декабря 2012 18:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Галадриэль
12 декабря 2012 12:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: lor4ik
30 мая 2013 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хорошая статья +++
           
#9 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 17:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: lor4ik
Хорошая статья +++

+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.