7 ''научных'' фактов о вампирах

1. Вампиры боятся солнечного света, не отражаются в зеркале и боятся чеснока. Единственным способом защиты от вампиров являются: ожерелье из чеснока и солнечный свет.

2. Вампиры имеют власть над животным миром и могут обратиться в летучую мышь, крысу, сову, моль, лису или волка.

3. Первым фильмом о вампирах, возможно, был «Тайна дома № 5». В 1922 году был снят немой чёрно-белый фильм режиссера Фридриха Мурнау «Носферату». Тем не менее Дракула Тода Брауна стал образцом настоящего вампира в литературе и в кино. Это был привлекательный, одетый в смокинг аристократ, которого сыграл Бела Лугоши.

4. Согласно некоторым поверьям, если кого-либо укусит вампир, ему необходимо будет выпить растворённый пепел, сожженного вампира. Чтобы вампиры не нападали, человек должен испечь хлеб с кровью вампира и съесть его.

5. Чеснок - традиционное отпугивающее средство для вампиров, использовалось для защиты более двух тысяч лет. Древние египтяне считали, что чеснок был даром богов, римские легионеры считали, что он даёт им храбрость, моряки верили, что он охраняет их от кораблекрушения, а немецкие шахтёры думали, что он спасёт их от злых духов, живущих под землёй. В некоторых культурах чеснок носили новобрачные под одеждой, а также считалось, что он защищает от многих болезней.

6. После введения христианства способы отпугивания вампиров стали включать святую воду, распятия и выпечку для причастия.

7. Одним из способов защиты от вампиров является бросание за двери семян (обычно горчицы) или завешивание окон сетями снаружи. Вампиры по этому поверью задерживались, чтобы сосчитать количество семян или ячеек сети. За это время наступал рассвет, и вампиры вынуждены были ретироваться.

Источники: 1001facts.info или Funfacts.ru.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-11-2015, 08:06
18-11-2015, 09:03 by Антисмерть2311Просмотров: 14 362Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Вампиры способы защиты обычаи традиции страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ravenna
19 ноября 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Еще была версия, что если убить вампира, который тебя укусил, что ты не станешь вампиром
 
#2 написал: Апрелька
21 января 2016 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Про чеснок интересно, не знала раньше этого.
Интересно, зачем вампирам эти зернышки считать? Заходи в дом, кусай кого хочешь, но перед этим обязательно сосчитай зернышки! wink
+, хотя факты уже затертые.
#3 написал: lidia1
29 января 2016 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. Из всех средств против вампиров - доступны лук и чеснок. И то хорошо. Для людей опасны энергетические вампиры, которые нас окружают везде. От таких существуют другие средства.+++++
  
#4 написал: NelWell
9 февраля 2016 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Я слышала еще, что они не могут войти в дом, если не пригласить ))) В таком случае можно вообще не переживать!
#5 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 23:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Насчет последнего поверья, сразу вспомнились "Секретные Материалы", серия, в которой Малдер, сваливая от вампира, рассыпал пакетик с семечками, чтобы тот немножко задержался и посчитал их. По-моему, это и спасло агента! Поставлю плюс!
               
#6 написал: Nik_dk
29 января 2019 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Winnie-the-Pooh
Насчет последнего поверья, сразу вспомнились "Секретные Материалы", серия, в которой Малдер, сваливая от вампира, рассыпал пакетик с семечками, чтобы тот немножко задержался и посчитал их. По-моему, это и спасло агента! Поставлю плюс!

Моя самая любимая серия в сериале
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.