Сколько весит душа

Доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилла, штат Массачусетс в 1906 году провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.
«В моём первом исследовании принимал участие человек, смертельно больной туберкулезом. Это заболевание, как мне казалось, лучше всего подходило для моих опытов, т.к. конец этой болезни сопровождается крайним истощением пациента, смерть которого не сопровождается никаким мускульными движениями, которые могли бы отразиться на спонтанном движении стрелки весов.
Первый пациент был под наблюдением в течение трех часов и сорока минут вплоть до самой смерти. Он лежал на специальной кровати, устроенной на весовом механизме, который балансировался и имел шкалу со стрелкой. Когда пациент помещался на специальную кровать, было сделано всё, чтобы ему было максимально комфортно, хотя фактически он уже умирал. Во время нескольких часов пребывания на специальной кровати он медленно и постоянно терял в весе, приблизительно по 30 грамм в час из-за испарения влаги через дыхательные пути и через потоотделение.
В течение всех трех часов и сорока минут я держал стрелку весов немного выше среднего положения шкалы весов, чтобы точнее определить потерю в весе, если это произойдёт. Через три часа и сорок минут пациент умер, что внезапно совпало с резким движением стрелки весов к нижнему краю шкалы, что сопровождалось даже слышимым ударом стрелки о нижний край шкалы весов, где стрелка и остановилась. Потеря в весе была установлена и равнялась 21 грамму.
Эта внезапная потеря веса не могла произойти из-за испарения влаги благодаря дыханию или потоотделению, потому что эти процессы происходили постепенно, в этом случае, со скоростью 0,5 грамма в минуту, тогда как потеря веса в момент смерти была внезапной и большой – 21 грамму за несколько секунд. Движение внутренних органов пациента также не могло оказать влияния на вес, т.к. всё тело находилось на весах. Мочевой пузырь выделял один или два грамма мочи, но и она оставалось на кровати и, возможно, это только влияло на медленную потерю веса из-за её естественного испарения, но это никоим образом не могло объяснить внезапного снижения веса.
Оставалось проверить еще одну возможность быстрой потери веса из-за быстрого выдыхания воздуха из легких. Я сам лёг на спецкровать, и мой коллега установил весы в положение баланса. Мы определили, что самое интенсивное вдыхание или выдыхание воздуха моими лёгкими не имели никакого влияния на стрелку весов. Потом и мой коллега взобрался на спецкровать, а я наблюдал за весами. И его дыхательные упражнения не имели никакого эффекта. Таким образом, в случае с первым пациентом мы, конечно, имеем необъяснимую потерю веса на 21 грамм».


Новость отредактировал RammkindeR - 27-08-2012, 14:14
27-08-2012, 14:14 by F_XПросмотров: 3 176Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Душа опыт вес исследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
27 августа 2012 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Интересная информация. Но мне кажется, что это еще не окончание статьи. Так что ждем продолжения :) +
       
#2 написал: ramazanoff
27 августа 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
не читал так как смотрел по рен тв там мужик умел выходить из тела
#3 написал: Видящая
27 августа 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
слышала читала... интересно, трудно объяснимо плюс +
  
#4 написал: Жулита
27 августа 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
слышала о таком.очень интересный факт..
+++++++++++++++++
   
#5 написал: NIRVANA
27 августа 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
да слышал... хочу верить что это действительно доказательство существования души
  
#6 написал: Enomel
27 августа 2012 15:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно, но не верю в это.
        
#7 написал: Amelia Vaif
27 августа 2012 16:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Читала уже, очень интересно ПЛЮС.....
           
#8 написал: Azova
28 августа 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
узнаем, когда ТАМ будем... надеюсь, не скоро!!! winked
 
#9 написал: cochina11
30 августа 2012 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Ничего необъяснимого. В период агонии, когда высшие структуры мозга уже вырубились, низшие структуры отчаянно борются за жизнь, иногда даже на короткое время восстанавливая основные жизненные функции (дыхание, сердцебиение). Штука в том, что при этом идет анаэробный гликолиз, то бишь сжигание АТФ без участие кислорода. Процесс это малоэффективный и энергозатратный, так что за короткое время организм таки теряет в весе. Вот вам и душа :)
 
#10 написал: Kalinina
10 июня 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная информация. Плюс
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2018 00:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
21 грамм.....++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.