«Куриный маугли»

Детей, оторванных по тем или иным причинам от родителей, выкармливают, как показывает практика, не только волки и обезьяны, но даже птицы! И во всех без исключения случаях человеческие детеныши, попавшие в не свойственный им мир, усваивают природу новых родителей, их привычки и способности.

Когда его родители умерли, то дед запер мальчика в курятнике, а потом забыл про внука. В курятнике ребенок провел несколько лет, в течение которых почти не общался с людьми, поэтому и перенял у птиц их привычки и повадки.

"Когда, наконец, куриному маугли удалось сбежать из птичника, он отправился прямиком в больницу. Но врачи не придумали ничего лучше, как привязать якобы бесноватого ребенка полотенцами к кровати и в таком виде запереть одного в палате. Прикрученным к койке он провел более 20 лет."

И только в 2004 году у врачей дошли руки заняться необычным пациентом, но они по-прежнему не знают, как его лечить: его теперешнее состояние вызвано долгими годами, проведенными без внимания и заботы.

Сейчас человеком-курицей занимаются работники из нескольких благотворительных организаций. Как говорит одна из них – Элизабет Клейтон, мужчина все время имитирует поведение кур – жизнь среди них оставила глубокий след в его душе. Когда врачи только начали с ним работать, он постоянно пытался залезть повыше, представив себя на жердочке курятника, ел - будто клевал, кудахтал и не умел ходить – вместо этого он скакал на корточках, расставив руки в стороны, словно крылья.

Страусиный питомец

Мой Сиди Мохаммед, африканский мальчик, в пятилетнем возрасте заблудился в лесу, набрел на гнездо со страусятами, подружился с их родителями и прожил в птичьей семье долгих 10 лет, пока его не нашли охотники.

Сиди не только научился питаться как страусы, одной травой, но и не уступал им в скорости бега. По ночам взрослые птицы по очереди накрывали его своими крыльями.

«Дочь» курятника

Это, кстати, не первый случай, когда человека воспитывают куры. Несколько лет назад средства массовой информации сообщали, что в Португалии женщина по имени Изабель провела среди кур более 10 лет. При этом попала она в курятник практически сразу же после рождения.

Мать Изабель страдала душевным недугом, и вскоре после родов заперла девочку в курятнике, кормила ее тем же, что давала птицам. Соседи хорошо знали, что в семье творится неладное, но абсолютно ничего не предпринимали, и только когда девочке исполнилось 10 лет, жившая в той же деревне женщина забрала ее и отвезла в больницу. Там принимать странную пациентку отказались, и добрая женщина решила забрать ребенка к себе. Но переучить воспитанную среди кур девочку она не смогла, и снова обратилась к специалистам.

В конце концов девочку поселили в приюте для детей-инвалидов.

Маленькая «орлица»

Еще более невероятная история, связанная с птицами-воспитателями, произошла в штате Колорадо на западе США. Здесь альпинисты в Скалистых горах заметили на крутом склоне маленькую девочку примерно лет десяти.

— Сначала я подумал, что это галлюцинация. Ну откуда мог взяться в горах ребенок? — вспоминал Джим Беман. — Но мой напарник сказал, что тоже видит ее. Девочка также заметила нас и стала удивительно быстро карабкаться вверх на четвереньках, словно паук.

Вернувшись в город, альпинисты рассказали о ребенке властям. На поиски девочки в горы отправилась команда добровольцев. Нашли ее спящей на вершине скалы в большом гнезде, сплетенном из веток и полном костей мелких животных. Когда же спасатели попытались вынуть ее из гнезда, налетели три огромных орла, которые атаковали людей. Чтобы отогнать птиц, пришлось выстрелить в них сигнальными ракетами. Девочка тоже яростно отбивалась от спасателей: сердито клекотала и царапалась ногтями. С большим трудом ее все же удалось достать из гнезда, завернуть в одеяло и отвезти в Колорадо-Спрингс.

"Здесь ребенка поместили в детский медицинский центр. В настоящее время девочка все еще боится людей

— У орлиц очень сильное материнское чувство, — говорит орнитолог Фейзхелд. — Известны случаи, когда они, вместо того чтобы съесть, усыновляли маленьких козлят, принесенных в гнездо. Но чтобы орлы вырастили детеныша человека? Науке такие случаи неизвестны, хотя исключать их нельзя...


Новость отредактировал olqa.weles - 30-04-2012, 20:31
30-04-2012, 20:31 by AllureПросмотров: 5 498Комментарии: 8
+29

Ключевые слова: птица курица ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gureri
30 апреля 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
О, очень необычная интересная статья!
#2 написал: # m a r g o w a
1 мая 2012 05:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 117
Без сомнения +++
#3 написал: borodin.sashka
1 мая 2012 08:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 141
детей то жалко+++
#4 написал: Pantazayr
19 мая 2012 14:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Юдифь
12 октября 2012 14:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Да уж...
как можно запереть ребёнка где-то?... Души нет!
Сдали бы сразу в приют....

А автору ++++
#6 написал: Immortal o_O
19 декабря 2012 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Понравилось,плюс.
       
#7 написал: lor4ik
25 апреля 2013 01:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#8 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 18:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3662|-1)
Публикаций: 2 663
Комментариев: 13 686
Невероятно....Когда его родители умерли, то дед запер мальчика в курятнике, а потом забыл про внука. В курятнике ребенок провел несколько лет, в течение которых почти не общался с людьми, поэтому и перенял у птиц их привычки и повадки. - а куриц кто кормил?....святой дух?....и ребёнка не видели?....только куриц? laughing Да....неисповедимы пути господни....
А те с кем общался, что же??? Ну и бред пишут!!!!!!!!!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.