"У тебя все будет хорошо"

Дело было в декабре прошлого года. По состоянию здоровья меня госпитализировали и назначили операцию. В нашем отделении также было две отдельные палаты, в которых находились матери с детьми. Однажды, проходя мимо одной из тех палат, мой взгляд упал на ребенка, который там был. Как мне показалось, он был ДЦПшником, или что-то в этом роде. Посочувствовав матери ребенка и ему самому, я отправилась к себе в палату готовиться к операции, которая была назначена на следующий день.

Скажу сразу, что к тому моменту я себя успокоила и почти не переживала о предстоящем хирургическом вмешательстве.

В ночь перед операцией плохо спала. Все же присутствовало какое-то внутреннее беспокойство. Решила сходить умыться. Выйдя в коридор, я увидела, как на каталке к выходу из нашего отделения медсестра везет того самого мальчика, которого я видела днем, его мама вся в слезах бежит следом. Я смотрела на них до тех пор, пока дверь в отделение не захлопнулась. Затем умылась и направилась к палате. Повернув голову в ту сторону, куда увезли каталку, я увидела того самого мальчика. Он стоял и смотрел на меня. Я встала как вкопанная, прекрасно осознавала, что такого не может быть, ведь его увезли!

Внезапно он повернулся и пошел в мою сторону. Испугавшись, я развернулась и поползла по стенке до палаты на подкосившихся от страха ногах. Дальше пустота.

Я очнулась на своей кровати, когда медсестра вводила мне какое-то лекарство. Как выяснилось позже, дежурная медсестра услышала шум в коридоре, пошла проверить, все ли в порядке, и увидела, что я лежу на полу. Затем я уснула и проспала до утра, пока не позвали на операцию.

Помню, как в тумане все, свет яркий и мальчик тот улыбается мне. Тут я очнулась в окружении лечащего врача, родителей и соседок по палате. Я начала спрашивать про того мальчика, как он, все ли в порядке, на что мне просто покивали и начали успокаивать, списав все на обычное состояние после наркоза.

На следующий день мое состояние пришло в норму, и мы с соседками по палате разговаривали.

- Кстати, прошлой ночью умер мальчик, который в палате неподалеку с мамой был, - говорит одна.
Меня как парализовало.
Спрашиваю, что, как, почему не спасли? Соседка была не в курсе, сказала только, что состояние его ночью ухудшилось, мама забила тревогу и его досрочно отвезли в операционную.

Вечером того дня я нашла в себе силы встать с кровати и пошла вместе со всеми на ужин в столовую. На глаза мне попалась мама того мальчика, вся заплаканная, расстроенная. Я хотела подойти к ней и рассказать все, но тут опять пустота.

Очнулась, как оказалось, в сестринской, медсестра опять что-то вкалывала мне и ругалась на то, что я встала на ноги, а я только и думала о том мальчике. Зачем он пошел ко мне? Может, хотел что-то сказать, а я убежала, точнее, попыталась.

Можете списывать на стрессовое состояние, глюки и т.д., но я просто уверена, что это не так.

17-07-2014, 23:31 by vikushПросмотров: 9 413Комментарии: 16
+24

Ключевые слова: Больница мальчик операция смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
17 июля 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
А название к чему?
Ну да, вполне возможно. ведь мальчик только умер, значит душа ещё была в больнице.
Жаль и ребёнка, и маму. recourse
За историю +
#2 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
17 июля 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Хорошая история +
#3 написал: Ksuhagorka
18 июля 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне может быть.
      
#4 написал: Сирин
18 июля 2014 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
непонятно, зачем маме погибшего мальчика еще на такое долгое врем в больнице оставаться было?
  
#5 написал: КИМ
18 июля 2014 07:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,мальчик,когда улыбался,не говорил-" Я Дудитс! "
           
#6 написал: vikush
18 июля 2014 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Mariha23596, когда историю корректировала, забыла название изменить(


Сирин, не знаю, возможно, это связано с документами. После этого я ее там не видела.
#7 написал: зелёное яблочко
18 июля 2014 09:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
я по названию подумала, что мальчик какое-то хорошее предсказание скажет.
               
#8 написал: Капитанчик
18 июля 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Название истории никак не вяжется с самим рассказом. Возможно вы видели привидение этого мальчика. Поздравляю вас, не каждому такое суждено увидеть.
         
#9 написал: Lakrista
18 июля 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: КИМ
Интересно,мальчик,когда улыбался,не говорил-" Я Дудитс! "

Ахаха, тоже об этом подумала. ))
В историю верю ++++++++++++++++
    
#10 написал: Beneditia
19 июля 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
- Да мало ли таких мальчиков?
- Может и не мало, но перед операцией они не каждому являются!
crazy
Придётся поверить автору.
++++++++++++
        
#11 написал: mishytka
21 июля 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Судя по тому,что автор вечно в обмороке был,то можно списать и на глюки...Пусть будет+
   
#12 написал: vikush
21 июля 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
mishytka, уж очень реалистичные глюки sad
#13 написал: Scarah Screams
27 июля 2014 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А я верю, посему +.
            
#14 написал: ЧеРтЕнОк)))
7 августа 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Мне жаль мать и ребенка.. но есть один вопрос, из-за чего вам делали операцию?
Плюс поставлю)
#15 написал: chloroplast
7 августа 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Лично видела нечто подобное ( кома). Безоговорочно верю. Плюс.
#16 написал: vikush
8 августа 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
ЧеРтЕнОк))), проблемы по-женски, но ничего серьезного)

chloroplast, спасииибо большое))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.