Устройство мира. Планы бытия. Параллельные миры. (Часть 2)

Следующий за астральным ментальный (мысленный, умственный) план.

Это сфера сознания, которая создается мыслью. Сфера Разума, который действует самостоятельно побуждаемый к деятельности высшей целью нашего Планетарного Логоса и силами, реализующими его задачу. Этот Разум – Мыслитель, имеется в каждом отдельном человеке, он есть его индивидуальность – его собственное «Я» (ЭГО), окруженное ментальной материей. Именно он дает вибрационные команды мозгу - своему соответствию в физическом проводнике (теле). Но неспособность физического мозга воспринимать тонкие, высшие вибрации своего собственного «Я», своей высшей сущности – это, к сожалению, состояние большего числа настоящего человечества. Высшее «Я» дает команды в физический мозг только высокодуховные, направленные на эволюционное развитие личности. Прислушайся к себе, и ты узнаешь Бога. Наполняющая дух-материя этой сферы, более напоена жизнью, более тонка по соей плотности вещества. Первичный атом астральной материи состоит из множества атомов ментальной материи низшего типа. Так как плотность приводимой в движение материи уменьшена, по сравнению с астральной, то проявление жизненных сил в ментальной среде увеличено в части ее активности. Ментальная материя принимает определенную форму под влиянием каждого, самого легкого дрожания жизни, мысли. Здесь также имеются семь подразделений. В четырех низших подсферах ментального плана, вибрации сознания творят формы, образы и картины, так, что каждая мысль проявляется здесь в виде живого мыслеобраза. Человеческие слова- это символы образов, поэтому очень важно не произносить плохих, жестоких слов, которые порождают соответствующие мыслеобразы. В ее высших трех областях находятся все первообразы идей, технических и гуманитарных, которые находятся на пути эволюции. Все великие открытия прошлого, настоящего и будущего черпаются человеческими индивидуами из этого источника Великого Разума нашего Планетарного Логоса. Он уже создал все необходимое для развития человека. Вибрации мысли человека, образуют из материи этой среды мыслеобразы приносящие или пользу или вред. Красота и сияние, проявляющихся мыслеобразов в сочетании тонкой, ментальной материи удивительно проникнуты жизнью и движением.Они красивы по своей цветовой гамме. Чем выше умственные способности человека, тем более четкими становятся его мыслеобразы. Кто населяет этот мир?
Семь великих сущностей – Духов,мыслящих энергий, руководящие работой семи элементов, поддерживают неизменный порядок природы. Это те, которых называют Ангелы (архангелы) у христиан.
Они руководят целой группой Духов, более низшего ранга ментальной сферы, которые в свою очередь ответственны за свои подразделения Духов астрального мира.
Личные «Я», Мыслитель каждого человека, облеченные в оболочки ментальной материи, отличающиеся по способности отзываться на разные вибрационные частоты, что определяет ступень эволюции каждого человека. Те внутренние побуждения, внутренняя сила, которая иногда заставляет человека помимо его желания делать истинно великие человеческие дела – это внутренняя работа Мыслителя, сумевшего достучаться до своего внешнего проводника в физическом мире. Эволюция человека – это эволюция оболочек мыслителя, развивающих способность отзываться на высшие вибрации и мгновенно передавать их в физический мозг, на материальный план.

Самая высшая часть ментальной сферы называется в некоторой литературе девачан, что в переводе означает страна богов, светящаяся страна. Это часть, откуда исключено всякое горе и зло работой духовных Сущностей, которые отвечают за человеческую эволюцию. Здесь находятся души человеческих существ, которые сбросили свои физические и астральные оболочки и находятся на пути движения вверх.

Следующая за ментальной находится духовная, будхическая сфера - индуиции, прозрения, мудрости.
Это сфера, где присутствует истинное «Я» (ЭГО) человека очищенное от ментальной, астральной и физической материи, сфера присутствия чистого, божественного Духа Высшего Существа, которое разделяет свою сущность на мелкие частички «Я», находящиеся в каждом человеке. Эти мелкие частички Великого Высшего Существа носят наименование «Монада», которая несет себе излияние высшей жизни. Эта сфера в которой каждая отдельная частичка Высшего Духа, личная Монада отдельного человека, имея свою индивидуальность, в тоже время имеет понимание и ощущение всех других частичек, личных «Я» других людей. Там все индивидуальности знают, что являются вместе одним большим, целым, чистым Духом. И это есть ощущение счастья и полного единения. Чистая и бескорыстная любовь вызвала вселенную к проявлению, жизненному бытию. В этой сфере находятся в сознательном состоянии те Высшие Сущности, которые сумели пройти эволюционный путь развития своей Души и могут волевым усилием переходить в эту высшую область. Это Учителя и Адепты Белой Ложи. Здесь же находятся Высшие Духи, проходящие свой эволюционный путь.

За будхической, духовной сферой находится нирваническая или атмическая.

Атма – высший аспект заложенный в личное «Я» человека, его сердцевина. Условно можно себе представить, что это океан чистого света из которого, для каждого отдельного человека протягивается луч, который облекается в тонкую оболочку из будхической материи и далее, становясь более плотным, облекается в ментальную оболочку и далее идет в астральную среду. Здесь нет никакого разделения личностей, они едины в своих мыслях и желаниях, они – частицы одного большого Высшего целого.

За нирванической сферой находятся еще два самые высшие в нашей земной градации плана: монадический и логоический. Но обсуждение их пока не имеет смысла. Настоящему человеку с его мироощущением невозможно подняться даже до грубой картины тех планов. Туда лежит путь эволюции уже прошедших обычный эволюционный путь человечества: Высших Сущностей – Учителей и Адептов.

В дальнейшем будет рассказано о образовании каждого из тонких тел человека при прохождении каждого тонкого плана для соединения с физическим телом. Будет также дана картина формопостроения самого физического тела и его эволюция.


Новость отредактировал olqa.weles - 10-04-2012, 12:45
10-04-2012, 12:43 by AllureПросмотров: 2 463Комментарии: 3
+17

Ключевые слова: тело ложь духи любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 21:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#2 написал: lor4ik
16 мая 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 15:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 .................+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.