Путешествия во время. Часть 1

1741год

Hекий Жак Травес был арестован за кражу хлеба. Hа вид ему было 40-50 лет, физически развит хорошо, но с явными признаками истощения. Он уверял, что родился в 1741 г. в пригородном поселке, рано остался без родителей, работал в порту грузчиком, был женат, но детей не имел.
Однажды он вы-пил с приятелем и вдруг очутился "на том свете"...В беседах с Дешаном Жак обстоятельно описывал реалии жизни в XVIII веке. Архивы и церковные книги того времени серьезно пострадали во время Французской революции, поэтому не удалось найти записей о рождении Травеса и еще 5 пациентов психбольницы, уверявших, что они попали в наше время из прошлого. Даты перехода были разные (1765-1790 гг.). События вышли из-под контроля, и Медицинскому департаменту пришлось включиться в расследование. Оказалось, что у всех 4-х оставшихся пациентов отсутствуют следы оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулезу и еще к нескольким инфекциям практически отсутствовал. Эти данные по приказу министра здравоохранения были засекречены. Дешана предупредили: если он не перестанет "возбуждать общественность безответственными заявлениями", то будет предан суду, а также лишен врачебного диплома! Исследования были прекращены. "Пришельцы из прошлого", переведенные в другой дом умалишенных (с более строгим режимом),вскоре скончались от туберкулеза!.. Однако на этом история не заканчивается. Два любопытных студента из Лиона, приехавшие через два месяца в Марсель, вновь обнаружили "ворота времени". Однажды утром они двинулись от места, где сидела Бернадетта (скамейку уже убрали). Один из них двинулся через аллею, сделал несколько шагов... и исчез. Другой бросился вслед, но сумел удержаться. Подождав до сумерек,он обратился в полицию. Его выслушали, но после телефонного звонка "наверх" отказались принять заявление и предложили немедленно уехать из города... Дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Их интересовали случаи необъяснимых исчезновений людей, в частности в районе сквера, где Бернадетта пережила свое приключение. За 5 лет, предшествующих "случаю Лорель", здесь бесследно исчезло 28 человек, а после этого - еще трое, включая студента. Это в три раза превысило аналогичные данные по другим районам города..

Апрель 1901

На пасхальные каникулы 1901 года англичанки - школьные учительницы средних лет, Анни Моберли и Элеонор Джоурден, отправились в тур по Парижу и его окресностям. Обе женщины никогда прежден не бывали во Франции и пришли в совершенный восторг от великолепия архитектуры самой прославленной из европейских столиц. И как раз во время экскурсии по Версальскому дворцу с женщинами и случилось то странное происшествие, что осталось в их памяти на всю жизнь. Осмотрев главное здание и изучив все его укромные уголки, мисс Моберли и мисс Джоурден направились через знаменитые сады к Малому Трианону, любимому домику Марии Антуанетты, который располагался где-то неподалеку на обширной дворцовой территории.Однако, не имея подробного плана, англичанки сбились с пути. Вскоре они наткнулись на двух мужчин, наряженных в костюмы по виду XVIII века: путешественницы приняли их за переодетых служителей и спросили по-французски дорогу. Вместо того чтобы помочь, оба незнакомца как-то странно взглянули на них и простым взмахом руки указали куда-то вперед. Когда учительницы прошли еще несколько метров, им пересекли дорогу молодая женщина и девочка, которые опять были одеты в явно старомодные платья, но на этот раз в удивительно скверном состоянии. Однако ни одной из учительниц не пришла в голову мысль, что творится что-то странное, до тех самых пор, пока они не добрались до павильона Тампль д'Амур, в котором собралась еще одна компания в одеждах прежних времен; разговор шел на незнакомом им французском диалекте. Как только женщины приблизились к Храму Любви, им стало ясно, что их собст-венный вид изумляет присутствующих. Тем не менее один из мужчин повел себя дружелюбно и с помощью жестов направил их к Малому Трианону.Они нашли его, перейдя деревянный мостик, перекинутый над небольшой лощиной. Но, добравшись до своей цели, туристки были гораздо менее поражены самим зданием,чем видом дамы, которая сидела рядом, рисуя в альбоме видневшийся вдали край леса. Поразительно красивая, в высоком парике, наряженная в длинное платье,типичное для аристократок XVIII столетия, дама сама, казалось, более подходила для портрета, чем для роли художницы. Анни Моберли и Элеонор Джоурден удалось подойти поближе к аристократической особе, прежде чем та обернулась. Они приветливо улыбнулись, однако дама уставилась на них с ужасом и изумлением. И только тогда англичанки наконец осознали, что они каким-то образом попали в прошлое.Описывая свои ощущения, мисс Моберли вспомнила, что все, что ее окружало тогда, было в какой-то степени неестественным. "Даже деревья казались плоскими и безжизненными. Не было эффекта светотени... ветер не покачивал веток" - написала она позже. Но как только они очнулись от своего неведения, эта жуткая застылость, казалось, всполыхнулось и все - и цвета, и весь окружающий их мир - вернулось к нормальному состоянию. В мгновение ока благородная художница испарилась, и на том месте, где она была, глазам англичанок предстала совсем иная сцена: вполне современный гид проводил для группки женщин экскурсию по Малому Трианону.

5-04-2012, 14:15 by olqa.welesПросмотров: 2 279Комментарии: 4
+15

Ключевые слова: путешествия время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
5 апреля 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
любопытная информация плюсик
                
#2 написал: Marion Phauna
26 января 2013 20:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
С мозгов скатиться,+
             
#3 написал: lor4ik
16 мая 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Обожаю такие истории ++++++++++
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 14:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Любопытно!+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.