Странный пациент

Не так давно лежала я в больнице. Со мной в палате находилась молодая женщина, работавшая лет десять назад санитаркой в психушке. И рассказала она мне о необычном пациенте этой психушки.
В четырнадцатилетнем возрасте этот человек попал в фашистский концлагерь, где на нем проводили какие-то опыты. Какие - этого сейчас уже не знает никто. Но война пошла вспять, концлагерь освободили, фашистов из города выбили, и они так и не узнали, что их опыт удался…
Этот человек практически не разговаривал. Он вставал рано утром, съедал кусок хлеба с солью, запивал это стаканом воды и шел работать. И работал без остановок и перерывов на обед и ужин до глубокой ночи. Отдыха ему не требовалось, кроме четырех-пяти часов ночного сна. Еды, кроме того скудного завтрака - тоже. Зато работа ему была необходима как воздух, любая, хоть самая тяжелая, он без нее мучился и страдал.
Не знаю, кем он был по профессии, но наверняка руководство должно было ценить такого старательного труженика. Однако по возрасту он был отправлен на пенсию, и это была для него катастрофа. Он стал убирать улицы, с утра и до вечера, хотя его об этом никто не просил. И это закончилось тем, что добрые люди сочли его психом и сдали в психбольницу.
В психушке этому человеку стало совсем плохо. Он рвался работать, а ему не давали, чем едва не довели до инфаркта. Персонал бы с удовольствием поручил работящему пациенту хотя бы уборку территории, понимая, что на самом-то деле он, при всех своих странностях никакой не псих. Но дело в том, что эксплуатация пациентов строго возбранялась и нещадно каралась. И, в конце концов, нашли выход: дали ему бумагу и ручку и велели что-то там переписывать.
Это было около десяти лет назад, а потом моя знакомая уволилась и не знает, что с ним было дальше. Несмотря на преклонный возраст и такой образ жизни, от которого нормальный человек давно бы ноги протянул, этот имел хорошее здоровье и был полон сил.
Видимо, гитлеровцы хотели создать универсального работника - или универсального солдата? - что в итоге и получилось.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-11-2011, 07:37
21-11-2011, 07:37 by ILIANAПросмотров: 4 744Комментарии: 11
+38

Ключевые слова: Больница пациент концлагерь эксплуатация солдат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chetushka
21 ноября 2011 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
Мне б такого на дачу winked Но думаю, гитлеровцы тут не при чем, просто съехал парень после лагеря. +
 
#2 написал: zeronnn
21 ноября 2011 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
самый настоящий зомби
     
#3 написал: Tata
21 ноября 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Прочитила историю и даж стыдно стало. Я за утро успела выпить две чашки кофе, обсудить с коллегами последние новости, пообщаться в аське, почитать и покомментировать истории на 4stor, сделать вид, что делаю отчет (начальница в кабинет зашла)... А надо было работать, работать, работать...)))
А вообще, конечно, жаль человека... +
                   
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко его. Интересная история! +++++
       
#5 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Много ведь говорили про опыты, которые ставили немцы над заключенными концлагерей...Может что-то получилось всё же у них. Вон дяденька как работать полюбил, на голом энтузиазме, на русского человека это не похоже))...Что-то ему там фашисты нашаманили, перепрошили гражданина!
               
#6 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Псих, однозначно ...+...
                             
#7 написал: naiduna
21 ноября 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
грустно +
   
#8 написал: Sultan
23 ноября 2011 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
Обычно такие эксперименты приводят к повышению агрессии у испытуемых. А тут вполне миролюбивый трудоголик получился. +
#9 написал: zuev.danil2010
29 ноября 2011 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
вот за что люди сдали в психушку,за то,что много работал,что за бред?????? what
#10 написал: Кровавый Мармелад
3 декабря 2011 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
верю!!!!!!!!++++++ я встречала таких людей, да и сама походу была такой, когда сутками работала+училась и в выходные и свободное время просто не могла сидеть на месте мне нужно было что то делать все время)
               
#11 написал: Ангелина Юрьевна
9 декабря 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++ и еще +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.