Полтергейст в Иркутске

В отличие от января предыдущего года, полтергейстная активность в январе 2012 г. оказалась значительно ниже. Но, несмотря на это, один из «шумных духов» в Иркутске успел первым в этом году потревожить исследователей Космопоиска.
Данный полтергейст начался ещё в сентябре прошлого года, когда три студентки въехали в однокомнатную квартиру одного из деревянных домов Иркутска. По их словам, в этой квартире сразу с момента вселения стали происходить необъяснимые явления: самопроизвольные перемещения предметов, появление звуков неизвестной природы, видения призрачных фигур – "человека в чёрном", покойника, висящего на люстре, неизвестных кошек, неких белесых шариков.
Группа «Иркутск-Космопоиск» в начале декабря 2011 г. побывала в «беспокойной» квартире с целью опроса очевидцев и проведения приборных измерений. При этом один полтергейстный эпизод произошёл в присутствии исследователя – в ванной комнате сама по себе включилась горячая вода.
После этого полтергейст притих. И вот 23 января 2012 г., когда в квартире находился только один из жильцов, произошло сразу 2 полтергейстных эпизода. В 16:57 по местному времени очевидец проснулся от того, что из шкафа, двери которого до этого были закрыты, вылетел пылесос и долетел почти до дивана (рис. 1). Спустя, буквально 10 минут на вешалке для одежды были обнаружены ботинки, привязанные за шнурки к полке, на которую кладут шапки и шарфы. При этом шнурки у ботинок между собой были перепутаны (рис. 2).
Эти проявления совпали с мощной вспышкой на Солнце (рис 3) от 23 января (эпизоды же произошли спустя примерно 3 часа после данной вспышки) и, как следствие, разыгравшимися магнитными бурями в эти дни.
Этот факт в очередной раз подтверждает гипотезу о тесной взаимосвязи гелиогеофизических процессов с полтергейстной активностью.
Необходимо отметить, что буквально за день до этих проявлений группа «Иркутск-Космопоиск» побывала в квартире и провела приборные измерения, результаты которых сейчас обрабатываются. 25 января в «беспокойной» квартире исследователями Космопоиска была установлена система видеонаблюдения из 4 специальных видеокамер, но в ночь с 25 на 26 января (в районе 3-х часов) камеры отключились по непонятной пока причине. Как известно, в ночь на 28 января произошла ещё более мощная вспышка на Солнце, причём в том же участке нашего светила (рис. 3). Интересно, стоит ли ожидать новых проявлений от иркутского «барабашки»?

Полтергейст в Иркутске
Полтергейст в Иркутске
Полтергейст в Иркутске
Полтергейст в Иркутске


Новость отредактировал Оляна - 11-03-2012, 22:06
Причина: Сменила раздел.
11-03-2012, 22:06 by Nik_dkПросмотров: 3 925Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Космопоиск Иркутск полтергейст исследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Makai
11 марта 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
ммм...интересно +
 
#2 написал: Allure
11 марта 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Никалай Вам Плюс
                
#3 написал: Gladiolus.feya
12 марта 2012 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Какой-то нездоровый интерес у полтергейстов к технике.+
   
#4 написал: vasilkov_alex
12 марта 2012 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Люблю такие вещи. Плюс
 
#5 написал: Jon Black J.R.
12 марта 2012 06:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Что то меня смущает в тексте......Но +
        
#6 написал: koshatic56
12 марта 2012 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++++++++++++++++
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 12:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Gladiolus.feya
Какой-то нездоровый интерес у полтергейстов к технике.+

smile +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.