Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Примерно в начале января 2009 г. в одном из детских садиков г. Ангарска (Иркутская область) по ночам стали слышаться необъяснимые звуки, похожие на детские шаги. Это стал фиксировать сторож (22 года), который с периодичностью раз в два дня заступает на ночное дежурство. Важно отметить, что этот сторож работает в садике ещё с осени 2008 г. и до этого момента не замечал ничего странного по ночам.
Фотография с чердака детского сада с предположительно запечатлённым ликом девочки
Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Необъяснимая активность в течение этого времени шла на усиление. Звуки шагов стали более громкими и превратились в беготню, которая в основном происходила на лестнице левого крыла (Приложение 1, рис. П.1.1 и П.1.2). Кроме того, сторож стал отмечать громкие стуки лестницы, ведущей на чердак, и хлопанье крышкой чердака (рис. П.1.3).

Необходимо заметить, что «паранормальная» активность локализована в основном в одном месте, а именно – лестница, ведущая на второй этаж, и выход к чердаку. Неоднократно, практически каждое своё дежурство, сторож именно в этом месте слышал громкие детские шаги, словно ребёнок туда и сюда бегал по лестнице. Как стало известно, подобные странные звуки отмечали и другие работники садика, в частности женщина, работающая там поваром уже более 20 лет. Пока ещё точно не выяснено, отмечали ли другие сторожа подобные необъяснимые звуки и шум.

Наибольшая вспышка паранормальной активности была отмечена в четверг 22 января 2009 г. При этом, что очень важно, в эту ночь сторожу удалось записать эту активность на диктофон. Таким образом, им были получены две аудиозаписи, соответственно сделанные в первом часу и около пяти часов ночи. На обеих записях очень чётко слышна беготня по лестнице, по звукам похожая на возню маленького ребёнка.

Кроме того, «беспокойный дух» периодически очень громко шумит лестницей, ведущей на чердак, а также хлопает самой крышкой чердака. В эту же ночь, при проверке чердака, сторож на короткое время заметил маленькую девочку в белом платье, которая сидела к нему спиной. В этот момент, что естественно, он сильно испугался и убежал с чердака. В следующую ночь, как рассказал сторож, шагов не было, но гремела лестница, ведущая на чердак.

Cторожем на сотовый телефон была получена фотография, сделанная в наиболее беспокойной зоне (лестнице, ведущей на второй этаж - рис. 1). На фото невооружённым глазом виден тёмный силуэт, которого не было во время фотографирования.
Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Рис. 1. Фотография лестницы, ведущей на второй этаж (наиболее беспокойная зона)
18 февраля 2009 «беспокойный дух» начал играть на пианино (рис. П.1.4), расположенном в музыкальном зале. При этом сторож отметил, что видел, как клавиши пианино сами по себе нажимались, но за пианино никого не было. После того как «дух», по-видимому, заметил сторожа, он захлопнул крышку пианино и через несколько секунд послышались шаги на лестнице и резкие стуки железной лестницей, ведущей на чердак. Музыкальные этюды духа также были записаны сторожем на диктофон.

Сторож рассказал про «ночные беспокойства» заведующему садиком, и чердак проверили на предмет возможности поселения там бомжей. Но ничего не было найдено.
2. Проведенные исследования и эксперименты
Нашей группой было проведено 5 ночных исследований в этом «беспокойном» садике. Исследования включали в себя приборные измерения:

- измерения ИК-излучения – ИК-сканер ФД [1];
- измерения β- и γ –излучений – рентгенометр ДП-5А;
- измерения температуры воздуха – цифровой термометр, термодатчики;
- фото – видеокамера Panasonic;
- видео – видеокамера Panasonic;
- запись звука на чувствительный микрофон - микрофон Nady SCM 1000, аудиоинтерфейс Novation Nio 2/4 [2].
Также был проведен ряд специальных экспериментов для провоцирования паранормальной активности, а также опыты по установлению контакта с «беспокойным духом». По результатам исследований и наблюдений группой была составлена план-схема данного детского сада с нанесенными основными полтергейстными событиями и эпизодами (рис. 2). В процессе изучения феномена была выделена так называемая зона действия полтергейста [4, 5], которая в основном сводилась к району лестницы и чердака в правом крыле здания.

Из пяти ночных исследований в четырёх последних группа стала свидетелем паранормальной активности. Важно отметить, что группой были зафиксированы полтергейстные события как первого, так и второго вида (рис. 2).
Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Рис. 2. План-схема детского сада с нанесёнными полтергейстными эпизодами и событиями
2.1. Исследование 23-24 февраля 2009 г.
Наблюдения
В эту ночь были отмечены следующие полтергейстные события и эпизоды:

Самопроизвольное качание люстры в районе лестницы как реакция на громкие звуки флейты (рис. П.1.1);
После проведения эксперимента по провоцированию паранормальной активности с пианино самопроизвольно упала флейта (рис. 2, пункт №5).
Эксперимент
Был проведён специальный эксперимент с целью провоцирования паранормальной активности путём создания громких, резких звуков, так как ранее была замечена реакция на подобного рода звуки со стороны полтергейста. Важно отметить, что паранормальные явления, как правило, происходили после того, как сторож пел или слушал музыку, т.е. громкие звуки создавал именно он.

Исходя из этого, сторож в 01:57 начал играть на детской флейте, в 2:05 началось описанное выше самопроизвольное качание люстры. А ещё позже, в 03:45, эта флейта была сброшена с пианино.

Следует отметить, что помимо этого был проведён эксперимент с громким включением музыки различных жанров также с целью провоцирования активности полтергейста, но он не дал никаких результатов.
Приборные измерения
Были проведены измерения ИК-излучения в наиболее беспокойных зонах, а именно:

Лестница №1 (рис. П.1.1 и П.1.2), ведущая к чердаку, в районе музыкального зала (практически все описанные выше события происходили именно там);
Лестница №2, ведущая к другому выходу на чердак (где ранее также отмечались стуки и шаги).
Проведенные измерения показали, что в наиболее беспокойных зонах: лестница №1 (Приложение 2, рис. П.2.1) и лестница №2 (рис. П.2.2) наблюдаются значимые всплески в области ИК-излучения. Важно отметить, что измерения в районе лестницы №1 были проведены в 2:24-2:26, т.е. спустя некоторое время после качания люстры (2:05). Как видно из сонограммы (рис. П.2.1), именно в районе первого этажа лестницы №1, где и расположена эта люстра, наблюдаются значительные всплески ИК-излучения.

Кроме того, активность этих зон с точки зрения ИК-всплесков сохраняется на протяжении долгого времени, повторные измерения были проведены в районе четырёх часов утра (рис. П.2.3).

Помимо этого термодатчиками были проведены измерения температуры воздуха в беспокойной зоне лестницы №1, но здесь не было отмечено значимых колебаний температуры
Заключение по исследованию
1.Была выявлена реакция со стороны феномена на наличие громких звуков при условии, что их воспроизводит сам сторож;
2.Измерения ИК-излучения показали наличие значимых всплесков в наиболее беспокойных зонах детского садика: лестница №1 и лестница №2.
2.2. Исследование 1-2 марта 2009 г.
Наблюдения
В эту ночь были отмечены следующие полтергейстные события и эпизоды, в частности зафиксированы полтергейстные события второго рода:
- самопроизвольное перемещение кружки в присутствии одного из исследователей, что привело к её разбитию (рис. 3) (на видео это событие, к сожалению, не засняли);
- громкие и резкие стуки лестницы на чердак (звук этой активности удалось записать на видеокамеру). При этом время стука лестницы очень точно совпало со всплеском на ИК-сканере (рис. 4);
- физическое воздействие на сторожа со стороны духа. Когда тот играл на флейте, кто-то невидимый сильно толкнул его в грудь, отчего он упал. Этот факт удалось запечатлеть на видео
Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Рис. 3. Разбитая кружка
Приборные измерения
Из всех приборных измерений положительные результаты были получены только при замерах ИК-излучения. Так, при измерениях на чердаке ИК-сканер зафиксировал модулированный сигнал из той части чердака, где сторож видел девочку. При этом при повторном измерении, спустя час, зафиксированный ранее ИК-сигнал уже пропал. Кроме того, постоянные всплески ИК-излучения были зафиксированы в местах постоянной активности духа: на лестницах в разных частях садика и в районе чердака (Приложение 2, рис. П.2.4).
Полтергейст в детском садике г. Ангарска (Иркутская область)

Рис. 4. Сонограмма ИК-излучения в музыкальном зале (2:22-2:24, 02.03.09)
Как было отмечено выше, полученный всплеск ИК-излучения, зафиксированный в период 2:22-2:24 (рис. 4), практически совпадает по времени (2:18-2:20) с паранормальным событием, отмеченным в эту ночь, а именно: громкие и резкие стуки лестницы.
Заключение по исследованию
Наблюдения показали, что активность явления как-то связана с самим сторожем. Во-первых, паранормальная активность имела место преимущественно в его дежурства, во-вторых, в нашем присутствии явления происходили, когда он находился рядом.


Новость отредактировал Внатуре - 4-08-2011, 13:06
4-08-2011, 13:06 by ВнатуреПросмотров: 5 335Комментарии: 18
+21

Ключевые слова: Садик призрак охранник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Калипсо
4 августа 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Жесть... "девочка, которая сидела к нему спиной"- так и представляется кадр из многочисленных фильмов, когда вот такое сидящее поворачивается, а там жуть,а не лицо.
   
#2 написал: anastasyaburlakowa
4 августа 2011 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#3 написал: АЛЕсСА
4 августа 2011 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
хммм...
интересно , а что же было дальше!
Про исследования так подробно написано, но ни слова о пропавших детях. Само собой так не происходит наверняка какой нибудь ребёнок провалился и умер или что то в этом роде. Вот его привидение и пытается привлеч к себе внимание.
#4 написал: Внатуре
4 августа 2011 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Если многим публикация понравится, то я до конца опубликую ее. Просто она очень большая и многие бы не стали читать.
  
#5 написал: svetyac76
4 августа 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
А не сторож ли ребенка убил и не обязательно с этого сада(((в нашей стране все возможно и педофилы и убийцы работают в дет.садах(((
#6 написал: Lycanthrope
4 августа 2011 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Не хило) +
                  
#7 написал: Адель
4 августа 2011 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Интересный и развернутый метерял) +++
Цитата: Калипсо
представляется кадр из многочисленных фильмов, когда вот такое сидящее поворачивается, а там жуть,а не лицо

я тоже себе это так представила crying
Кст, на самом деле интересный вывод сделали ученные:
активность явления как-то связана с самим сторожем

Может он и виноват в чем то..
      
#8 написал: Stein
4 августа 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Очень-очень интересно!!! Хочу продолжения!!!
+++
 
#9 написал: kana
4 августа 2011 15:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Давай продолжение+++
             
#10 написал: Ksenia
4 августа 2011 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
требуем продолжения!!!!
#11 написал: FYNTIK
4 августа 2011 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Мне стало страшно. Очень. Брр. Меня аж передёрнуло. Я поставлю большой и жирный +!!!!!!!
  
#12 написал: А мНе ВсЕ пОфИг
4 августа 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
У меня просто нет слов.
Если бы я была вместо этого сторожа, то потом мне бы пришлось стирать свои штаны. Судя по активности этого полтергейста, часто.
#13 написал: margarita123456789
4 августа 2011 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
braavo Проддолжение требуем!))*
#14 написал: microphone
5 августа 2011 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
вот блин!!(( я случайно минус поставил..
очень интересно, и очень понравилось!)
#15 написал: Миледи
7 августа 2011 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++
    
#16 написал: Smikkey
11 мая 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Плюс.Очень интересная история...Люблю такие рассказы...*Хоть потом не сплю по ночам :)*
#17 написал: MasSik
5 сентября 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 218
Сочуствие сторожу)
#18 написал: Creepy Sandwich
22 июля 2015 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Автор, я, конечно, прошу прощения, но что это за садик? Я как раз в Ангарске живу, но об этом детском саде не слышала 418
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.