Неизвестные существа, обитающие на дне водоемов

Слухи из разных точек Земли.

Не так давно в мире появился новый «вид» охотников. Постепенно их ряды увеличиваются, а добыча своей ценностью и необычностью просто шокирует.

Кто становится их добычей? «Неведомые существа». Все началось с того, что в 66-м году минувшего века была произведена съемка на пленку некоего существа, плывущего по обросшему слухами озеру Лох-Несс. Комиссия пришла к выводу, что никакой ошибки нет, животное на пленке реально, но неизвестно современной науке. С технической стороны о записи было сказано следующее: в процессе перемещения существа в воде, на её поверхности оставалась типичная V-образная волна, при этом не появлялось никаких водных пузырьков или пены. Отсутствие пены указывало на немеханическую природу существа, ещё раз косвенно доказывая подлинность предположений о неведомом водном чудовище.

Слухи о Лох-Несском чудовище быстро облетели весь мир. Но нужно отметить, это место не является уникальным в своем роде.

Ещё раньше, в 51-м году, недалеко от Лай-онс-Фоллз (США) несколько раз встречали неизвестное существо.

У.Меллис, старый здешний житель, рыбачил в пруду и увидел здоровенную тварь, поднимавшуюся на поверхность недалеко от него. «Размером футов двенадцать, не меньше, — говорит он, — грязно-коричневого цвета, с овальным, чуть конусообразным туловищем. Оно имело два напоминающих руки плавника, а глаза горели, как звезды в ясную ночь. Я швырнул в монстра булыжник, однако оно даже не думало нападать на меня, а просто наблюдало».

Обитатели этого маленького американского городка говорят, что в эти годы им попадается неведомое существо в пруду уже третий раз. Они подметили, что все три случая произошли незадолго до сильной грозы. Как будто существо специально выбирает время для выхода на поверхность в зависимости от погоды.

Другой неведомый монстр обитает в Нью-Гамбурге, Онтарио. Первые слухи пошли после того, как в газете появилась новость: «Шериф Д.Томас обещает жителям, что ликвидирует омерзительное трехпалое существо, в темноте разгуливающее по улицам. Шериф сказал, что несмотря на то, что существо все это время обходило стороной местных жителей, не доставляя им никаких неприятностей, при первой же встрече он убьет его…». Вслед за сообщением шерифа о том, что он своими глазами видел ящероподобное создание неделю назад, выяснилось, что его встречают уже второй год, просто никому и в голову не приходило заявлять об этом в полицию: «…Несколько десятков человек, один из которых является членом городского совета, сообщили, что видели неведомое существо на улицах за последние годы уже много раз; очевидцы добавили, что не горели желанием рассказывать о своих наблюдениях другим людям…».

Удалось выяснить, что существо располагает хвостом, покрытым чешуей, серо-зеленым туловищем, на вскидку имеет вес в 50 фунтов, ходит на четырех лапах. Газеты написали о своем подозрении, что неведомое существо выбирается в этот маленький город из близлежащей реки Нит. Шериф пытался убить монстра из пистолета, однако в темноте промазал и тот успел скрыться в воде.

Не стоит думать, будто неведомые озерные существа попадаются только в северных широтах. Нередки встречи с ними и из южных частей Америки.



Странное обстоятельство: места, в которых замечали монстров, расположены в области арктических лесов и тундры, попадая и в южные участки данных зон (не обходя высокие широты Америки).

Кроме того, существа обитают в незагрязненных, глубоких водоемах, либо в примыкающих к ним реках. Такое ощущение что они - холодноводные создания, акклиматизировавшихся в Арктике, и значительная часть живущих в озерах монстров попала сюда из-за нынешнего движения ледников.

Камерон Пак, большой человек из Чикаго, рассказал ещё одну запоминающуюся историю. Он владеет островами на оз.Бэйс в Онтарио. Один из них Камерон Пак сдал в аренду университетской христианской общине под летний турлагерь. Парочка учащихся —Б.Юинг и Г.Хоглунд — отошли на лодке от северного берега острова на расстояние около пятидесяти ярдов. Вдруг озеро возле них взволновалось, с шумом забурлило. Несколько минут ребята видели, как неведомое существо немалых размеров плавно спускается ко дну. По словам свидетелей, его тело имело синеватый оттенок, колыхалось из стороны в сторону. Они заверяли, что прежде и не знали ни о каких подводных монстрах этих местах. Господин Пак сообщает, что сталкивался с существом не раз и в дневное, и в ночное время суток. Также есть показания здешних жителей относительно подводных чудищ – такое здесь не в новинку.

Ещё один эпизод случился в центре Америки. Место событий - озерные системы Менитоба и Виннипегосис.

Профессор здешнего университета Дж.Меклеод взялся за расследование, дабы своими глазами посмотреть на обросшее слухами неведомое существо. В путь профессор отправился уверенный, что все слухи лживы и на самом деле ничего примечательного там нет. По возвращении его было просто не узнать, а через какое-то время профессор предпринял ещё одну вылазку к озерам, желая изучить получше останки странного существа — чуть ранее местный рыболов вытащил его кости из воды и решил смастерить из дерева копию. Дж.Меклеод уже просто не сомневался в существовании в тех местах неведомых созданий, и, кроме этого, признался, что копия скелета (настоящие кости, увы, были утрачены рыболовом во время пожара) напоминает существо, жившее на земле задолго до появления человека. Профессор даже не исключал возможности того, что огромные рептилии, населявшие в прошлом эти земли, могли выжить и теперь скрываются глубоко под водой.

Ещё больше неизвестных науке подводных существ обитает в Канадских горах и чуть южнее их. Тут масса водоемов, но ещё больше здесь старинных сказаний и мифов о неведомых существах. Более десятка различных тварей, по россказням предков, являются потомками традиции Лох-Несского чудовища, которому приписывается вечная жизнь.

Одно из них в окрестностях оз.Оканаган ласково именуют Огопого (или Найтака). И пусть у него нету такой популярности, какой обладает Лох-Несское чудовище, трудов о нем существует очень немало. Правда, в них очень много воды и повторений одних и тех же историй, одних и тех же показаний очевидцев. Существо обладает длинной шеей, на которой держится крохотная противная голова. Туловище неведомого монстра темное, слегка поблескивающее от воды. По словам некоторых людей, существо иногда ведет себя довольно агрессивно по отношению к чужакам.

Оз.Оканаган имеет протяженность в 130 километров, оно довольно глубокое – раздолье рыболовам и отдыхающим. Вот только в последние годы здесь запретили вести какие либо работы, в том числе и строительные. Теперь загадочные существа могут облегченно вздохнуть в тишине и спокойствии. Аналогичная ситуация ныне и с соседними к Оканагу водоемами.

К примеру, с оз.Уотертон донеслось немало слухов о встречах с неведомым монстром. Его нарекли Угл-Буглз. Подобные существа вызывают к себе дополнительный интерес тем фактом, что, кажется, у них появляются детеныши, — такие слухи есть и в истории Лох-Несса. Известия об Угл-Буглз, скапливающиеся уже долгие годы, указывают на тварей, неодинаковых по своей величине – начиная с маленьких в пять-шесть, и заканчивая огромными в пятьдесят-семьдесят футов длиной. Кроме того, есть различия в строении тела существ (однако нет уверенности в том, что людям встречаются представители одного вида).

И в заключение.

Охотники на неведомых существ не дремлют – в эти годы данный вид деятельности начал переходить из хобби в спорт. В Англии появилась команда таких охотников под началом Д.Джеймса, потратившего уйму своего времени на слежку за оз. Лох-Несс, не взирая ни на что. Он высматривал чудовище и в мороз, и в жару, и днем, и ночью. Его последователи «вбухали» в свое необычное увлечение гору денег, однако это не ушло впустую — были сделаны очень редкие фотографии и даже снят фильм. Джеймсу удалось привлечь к исследованиям и некоторое количество исследователей, которые начали неофициально работать по проблеме загадочного чудища.

Англичане вообще потрудились на славу – об этом говорит и размах мероприятий, и техническое оснащение охотников. Они твердо решили приоткрыть завесу тайны над таинственными существами.

Их американские коллеги ведут себя на порядок тише и спокойнее. Молодых охотников в штатах хоть отбавляй, но как раз из-за такого их количества затрудняется получение серьезных результатов в исследовании неведомых существ.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 18-01-2012, 13:29
18-01-2012, 13:29 by Anna JabbourПросмотров: 7 099Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Существа водоемы рептилии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Макс999
18 января 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
Лох Несс не один!+++
#2 написал: akimape
18 января 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
Озёра вообще єто страшное дело, я целую книгу читала о мистике происходившей на озерах. +++
#3 написал: kana
18 января 2012 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
а я верю во всех этих, озерных, речных, морских монстров da. Плюсую+++++
             
#4 написал: miss.pozzzitifff
18 января 2012 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
интересно +++++
    
#5 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сколько наблюдают за Несси, а инфы всё нет....тупые учёные........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.