Крабовидные

Вот такие, неизвестные науке, крабовидные были найдены в заброшенном котловане в Челябинске. Они имели жесткий панцирь, несколько коротких лапок, которые полностью прячутся под панцирем, и длинный хвост. Было выдвинуто предположение, что эти существа – огромные трилобиты, которые существовали миллионы лет назад и были истреблены еще до динозавров. В общем, ученые теряются в догадках, что это за вид и откуда он мог взяться.
Крабовидные

18-09-2011, 18:46 by 1nanananaПросмотров: 6 524Комментарии: 15
+3

Ключевые слова: Крабы вид мутанты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пламенеющая
18 сентября 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 102
интересненько...+
#2 написал: Faceless Killer
22 сентября 2011 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#3 написал: skwo
25 сентября 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
обычный речной щитень da
#4 написал: КОТЛАС
30 сентября 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Даже видео про этого монстра на ютубе есть
 
#5 написал: telega1985
10 октября 2011 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
обычный щитень...
 
#6 написал: ШикаУмару
10 октября 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 59
Милаха) если не переворачивать =__=
#7 написал: HeiligSein483
15 октября 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Кстати,и с каких пор река Кума течет в Челябинске?
  
#8 написал: Only_Zenit-SPb
1 ноября 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Кстати да- Кума в Ставропольском краем!
#9 написал: AdataR
3 января 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Блин, люди это тупо. Либо это Щитень, либо Мечехвост...
#10 написал: D.Rima
16 мая 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
А как по мне, так на лицехвата их "Чужих" похож...
*сморозила глупость*
#11 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#12 написал: Десятихвостый волк
28 марта 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Без оценки.
     
#13 написал: Lemur
18 декабря 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Мечехвосты – это одни из немногих животных, которые являются ярким примером того, кто населял нашу планету еще 230 млн лет назад. Со временем они ни капельки не изменились. Его сразу можно узнать по мощному спинному панцирю (щиту), так напоминающему военную каску, и хвостовой игле, благодаря которой он и получил свое название.

Мечехвоста можно встретить на мелководьях тропических морей Юго-Восточной Азии и Атлантического побережья Северной Америки, на глубине 10-40 метров. Иногда они могут перебираться в устья рек.

Краб-подковка это вид щитня которого едят как на фотографии сверху и является дальним родственником крабов и даже пауков. Его тело может достигать в длину 60 сантиметров. Оно поделено на 2 отдела: передний – просома (головогрудь) и задний – опистосома (брюшко). Обе эти части со спины защищены прочным спинным щитом (карапакса), который имеет зеленовато-серый окрас, прекрасно подходящий для маскировки на фоне ила. Передний край щита заострен. У мечехвоста 6 пар конечностей, каждой из которых находится свое применение. Так первая пара – хелицеры – используется для захвата самки в период размножения. Остальные 5 пар служат для: захвата и измельчения пищи, передвижения по грунту, а задние пары конечностей являются опорой при закапывании в песок. Чтобы совершить подобную процедуру ему приходится сгибаться на месте соединения брюшка и головогруди и упираться своим «хвостом» в песок. После этого он потихоньку начинает подкапывать песок при помощи переднего края щита. Это животное имеет еще одно неофициальное название – «многоглазый». Дело в том, что у него 4 глаза, 2 из которых расположены по бокам, а другие 2 – спереди. Боковыми глазами он улавливает малейшие движения, которые происходят вокруг него и высматривает еду. Хвостовая игла имеет колючие выступы, которые служат для балансирования в воде при сильном течении. Плавает мечехвост брюшком кверху, используя свой спинной панцирь в качестве лодки. Под водой он дышит при помощи створчатых жабр, которые состоят из 150 тонких пластинок. Они располагаются в районе брюшка. Пока эти пластинки остаются влажными, он может дышать. Мечехвосты всеядны. Они могут полакомиться как мясцом, так и растительной пищей. Меню у него очень разнообразное: двустворчатые моллюски, кольчатые черви, рыбья икра и падаль. Иногда он может пожевать и водоросли. «Пожевать», это конечно, немного сильно сказано, так как его рот не приспособлен для жевания. Он не имеет зубов. Для того чтобы проглотить пищу, он разрывает ее на маленькие кусочки, перетирает их жевательными бугорками на основаниях ног и отправляет все это в рот. В период размножения они огромными массами выползают на берег. Самцы хватают самок сзади передними клешнями, и такие парочки выползают на песок в полосе прилива. Самка выкапывает небольшую ямку глубиной 15 см и откладывает туда яйца. Затем самцы орошают их спермой. Так пара может выкопать до 10-15 ямок и отложить в них от 200 до 1000 яиц. По размеру яйца небольшие, всего 1, 5-3, 3 мм и очень богаты желтком. Развитие эмбрионов длится около 6 недель. Вылупившиеся мечехвостики практически ничем не отличаются от взрослых особей, разве что у них еще недоразвита хвостовая игла. Растут они медленно. Половое созревание наступает только в 9-12 лет. За это время они могут полинять до 20 раз! Живут мечехвосты долго. Примерная продолжительность жизни составляет 19 лет, если их раньше не поймают. В некоторых странах Азии их мясо употребляется в пищу. А в США и Японии из них изготавливают удобрения для домашних животных.
         
#14 написал: Flizeli
24 февраля 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
круто.
 
#15 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Про него тут уже куча статей
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.