Червь, угорь... кто еще?

Чудовище - настоящее несчастье для фотографа. Оно возникает на поверхности неожиданно и застает врасплох даже видавших виды исследователей. А потом Несси молниеносно уходит на глубину. Иногда существо материализуется в уголке глаза наблюдателя. Подчас что-то случается с затвором фотоаппарата, а затем с негативами. Именно из-за иллюзорности Несси некоторые исследователи склонны считать ее нематериальным существом, а неким психическим феноменом.

Но самой популярной версией по-прежнему оставалась теория о плезиозаврах, небольшая популяция которых благополучно пережила последнее оледенение и сохранилась в озере.

Сторонники этой версии вспоминают о поимке в 1938 году живого целаканта, крупной доисторической рыбы, которая, как считали, разделила в свое время судьбу плезиозавров. Но эти последние - не единственные существа, которые претендуют на первенство в Лох-Нессе. Есть теория, по которой Несси - увеличенный вариант древнейшего червя. Один из постоянных исследователей феномена, бывший морской инженер Ф. Холидей считал, что существо - гигантский водяной червь, ранее обнаруженный лишь в ископаемых останках, с максимальной длиной в полметра. Но с ним мало кто согласился. Критики справедливо полагают, что червь никак не может достичь таких размеров. Только некоторые беспозвоночные, такие как гигантский кальмар и осьминог, достаточно крупны, чтобы догнать плезиозавра по размерам, но они ничем не похожи на него.

Многие исследователи, в том числе Адриан Шайн, натуралист-любитель и продавец из Лондона, начавший работать в ИЛН с 1973 года, допускают, что это рыба- разновидность угря - одно из самых вероятных предположений относительно загадочного обитателя озера. Лох-Несс богат лососями и угрями, и те, и другие достигают значительных размеров. Кроме того, они быстро плавают, изредка всплывают. Но противники категоричны: рыбы не меняют горизонты с такой скоростью, как это делает нечто по наблюдениям сонаров. К тому же угорь извивается из стороны в сторону, а Несси - вертикально. И если это рыба, добавляют они, то как быть с наземными встречами?

Все эти аргументы сократили число подозреваемых в причастности к Несси животных. Остались только млекопитающие. По мнению ученых, лишь представители нескольких отрядов - ластоногих, сирен и китообразных - могут достигать размеров чудовища и способны жить долгое время в пресной воде. Мэкел же, перебрав кандидатов - от гигантского слизня до амфибии-великана, - решил ограничиться зейглодоном, змеевидным примитивным китом, считающимся вымершим 70 миллионов лет назад.

Конечно, длинношеие тюлени и выдры остаются самыми вероятными кандидатами на пост монстра. Но "Нессиверы", считающие, что это вообще неведомое существо, продолжают утверждать, как в 1934 году Эдвард Маунтин, что тюлени слишком общительные и стадные существа, которые то и дело, порезвившись в воде, выбираются группами на берег. Выдры более пугливые и замкнутые животные, но они не настолько водные, чтобы постоянно жить и размножаться в водной стихии, как, вероятно, делает это чудовище. И они не могут нырять на 700-футовую глубину, на которой сонары засекли движущиеся объекты.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-03-2013, 20:19
5-03-2013, 20:19 by GolddragonПросмотров: 3 714Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Лох-Несское чудовище Существа Глубина Исследователи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 марта 2013 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Опят Лох-Несс, опять ничего нового. Плюс за старания.
                     
#2 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а я вот давно о Несси ничего не слышала)
+
           
#3 написал: От рассвета
5 марта 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
интересно, очень понравилось
 
#4 написал: Елена_Гилберт
5 марта 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Класс,обожаю тему "Лох-несское чудовище"))))+++
#5 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 20:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: димик
Опят Лох-Несс, опять ничего нового. Плюс за старания.

поддерживаю целиком и полностью
                      
#6 написал: Marion Phauna
5 марта 2013 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Несси.. черт, хрен пойми: правда или нет?
             
#7 написал: Кошачина
6 марта 2013 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
good da ++++++++++++++++++++
     
#8 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего нового, минус.
            
#9 написал: Lemur
21 октября 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Я поддерживаю версию что Несси это каким-то чудом доживший до наших дней плезиозавр. +++
         
#10 написал: Elena-lvs
12 июля 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Г dinozavr гадзила lbs
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.