Лохнесское чудовище

В течение 1987 года члены экспедиции, работавшей на озере Лох-Несс в Шотландии, неоднократно принимали сигналы о наличии в озере объекта, который, по мнению членов экспедиции, мог быть крупной рыбой или морским млекопитающим.
Лохнесское чудовище


Исследователи отвергли предположение, что это могла быть акула, так как, когда они прошли над тем местом, объекта там уже не было. Они решили, что нашли веское доказательство в пользу существования лохнесского чудовища - классического представителя озерных и речных чудовищ на нашей планете.




Вот она какая- рептилия морская

Несомненно, глубины океана хранят много неразгаданных тайн. Уверенность в существовании лохнесского чудовища вызывает массу вопросов. Одинокое чудовище не может обитать на дне озера. Там должно жить целое семейство, иначе чудовище должно состариться и умереть. Но, если в воде обитает, например, двадцать чудовищ, почему мы так редко их видим? Одна из наиболее распространенных теорий гласит, что лохнесское чудовище может быть дожившим до наших дней плезиозавром. Плезиозавр (plesiosaure) - это морская рептилия, жившая в эпоху расцвета динозавров, которая закончилась примерно 65 миллионов лет тому назад. Экспедиция 1987 года могла поддержать эту гипотезу, поскольку плезиозавры очень напоминали дельфинов или акул. Однако примерно 10 тысяч лет назад на месте озера Лох-Несс долгое время был громадный ледник. Вряд ли какие-нибудь животные могли выжить в подледниковых водах. Чудовище могло быть ледяной глыбой. Как рассуждает Джон Грант в книге "Таинственные существа", чудовище не может быть относительно молодым мигрантом. Семейство крупных морских животных, которое прибыло в озеро Лох-Несс несколько десятилетий или веков тому назад, не может относиться к семейству дельфинов или китов, иначе их можно было бы увидеть. Возможно, речь здесь идет об осьминоге, который не часто показывается на поверхности; кроме того, люди могли видеть разные части его большого тела, чем и объясняется противоречивое описание монстра очевидцами.

Ты сними, сними меня, фотограф...
Лохнесское чудовище


Самые известные фотографии лохнесского чудовища (а их было великое множество) сделаны в 1934 году лондонским хирургом Р. К. Уилсоном. Натуралисты предположили, что объект на фотографии - ныряющий котик или морская птица. Изучение кинопленки Тима Динсдейла от 23 апреля 1960 года позволило сделать осторожный вывод, что объект был живым и двигался с максимальной скоростью 15 км в час. Спустя несколько лет, 13 июня 1967 года, Ричард Рейнор запечатлел на кинопленке быстро движущееся существо, которое время от времени высовывало из воды голову. Рейнор решил, что это был котик, но при внимательном изучении кинопленки становится ясно, что видимая часть туловища животного - около 2 метров длиной. Даже если зафиксированные на пленке объекты являются чудовищами, то с их помощью невозможно определить природу этого существа. Лох-Несс как среда обитания крайне враждебно относится ко всему живому. Глубина озера около 250 метров, и всего лишь первые 40 метров могут стать местом проживания обычных морских животных. Ниже отсутствуют какие-либо признаки жизни, поскольку температура воды в течение года редко поднимается выше 5С. Любой обитатель глубин питается планктоном, который обычно живет ближе к поверхности. Рептилии, как известно, не в состоянии выдержать такой холод, амфибии - тоже.

Лохнесское чудовище — плод воображения

Именно так считают многие. Однако подобные истории встречаются и в других водоемах, находящихся в разных уголках нашей планеты. О чудовищах, обитающих в озерах Ирландии, имеются сообщения, датированные еще X веком. Интересно, что встречи с ними порой происходят и в маленьких водоемах, таких, например, как Ла-Фадда в графстве Гелвей, которое едва достигает в длину 2,5 км. В рассказах очевидцев об ирландских чудовищах встречаются две постоянно повторяющиеся детали, которые представляют интерес. Во-первых, многие свидетели утверждают, что головы чудовищ похожи на лошадиные, а сами существа живут не только в воде - они очень комфортно чувствуют себя и на суше. Стоящие торчком, как у лошади, уши, напоминают двурогое существо, запечатленное Райнесом как Лох-Несс. Но куда более интересным является тот факт, что эти две черты ирландских чудовищ очень напоминают келпи, о которых столь много говорят в Западной Шотландии. Вполне возможно, что люди, прибывшие из Ирландии в Шотландию в V и VI веках, привезли с собой рассказы о чудовищах. Или существует такая версия: поскольку Ирландию от Шотландии отделяет узкая полоска моря, животным ничего не стоило преодолеть ее. Но в Шотландии они с тех пор вымерли...

Лохнесское чудовище ищут "по голосу"

В Шотландии команда "охотников за монстрами" приступила к очередной операции по поиску известного лохнесского чудовища. В Шотландии команда "охотников за монстрами" приступила к очередной операции по поиску известного лохнесского чудовища. Поиски ведутся с помощью подводного микрофона, специально сконструированного для обнаружения советских подводных лодок. Руководитель экспедиции сказал, что "сейчас уже никто не верит фотографиям чудовища, ведь их так легко нарисовать на компьютере. Поэтому теперь мы представим аудиодоказательства его существования".


Новость отредактировал Lafare - 5-06-2011, 10:49
5-06-2011, 10:15 by КатиринкаПросмотров: 21 871Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Озеро криптозоология исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ханна
30 сентября 2011 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 97
На хобот слона похоже da
#2 написал: -Sex-
4 октября 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 83
Мне понравилось+
#3 написал: Allure
23 февраля 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Однако примерно 10 тысяч лет назад на месте озера Лох-Несс долгое время был громадный ледник. Вряд ли какие-нибудь животные могли выжить в подледниковых водах. +
                
#4 написал: Филлип Деккер
1 апреля 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Может быть сейчас в озере ничего нет, но от куда то же эта легенда появилась. Значит раньше что-то вполне могло существовать +
#5 написал: killer_fak
12 июня 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
хАХ СУПЕР+ am
#6 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#7 написал: Lemur
19 декабря 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Ледник ледником, но он мог скрывать проход в море сквозь который это животное могло проникнуть когда озеро оттаяло и в нем появилась пища. ++++++++++
         
#8 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
миллиард раз видела эти фото и статья же надоело...пропускаю
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.