Индейская легенда о появлении Ловца Снов

"Давным давно, когда наш Мир был еще молод, старый шаман из племени Лакота, прогуливаясь высоко в горах, увидел видение. Ему явился великий учитель и мудрец Иктоми в образе паука. Иктоми заговорил с ним на древнем духовном языке, который был понятен только духовным лидерам племени Лакота. Общаясь с шаманом, Иктоми подобрал обруч старца из ивовой лозы, который был украшен перьями, конским волосом, бусами и начал плести паутину.
Индейская легенда о появлении Ловца Снов
Он говорил со старцем о циклах жизни…о том, как мы начинаем наш жизненный путь несмышлеными детьми, детство проходит, мы взрослеем. В конце концов мы стареем, и о нас заботятся как о младенцах, таким образом цикл замыкается. Продолжая плести паутину, Иктоми молвил: "Но в каждом витке жизни существует множество сил, одни из них добрые, другие – плохие. Если ты прислушаешься к силам добра – они поведут тебя по правильному пути. Но если ты будешь слушать силы зла – они принесут тебе страдание и уведут с пути истинного. Существует множество сил и путей, которые помогут тебе найти гармонию с природой, с Великим Духом и всеми его чудесными учениями”.

И пока паук говорил, он продолжал плести паутину от краев обруча к его центру. Когда Иктоми закончил свое повествование, он отдал старцу-шаману сплетенную паутину и сказал:”Смотри, эта паутина – это идеальная окружность с отверстием в ее центре.
Индейская легенда о появлении Ловца Снов

Используй эту паутину, чтобы помочь себе и твоим людям достигнуть своих целей и воплотить в жизнь свои идеи, мечты и видения. Если ты веришь в Великого Духа, паутина задержит все хорошие идеи, а плохие проскочат через дыру в центре.

Старейшина Лакота донес свое видение до людей своего племени и с тех пор индейцы стали использовать Ловец Снов в своей жизни. Они вешают его в домах, над кроватью, чтобы просеивать свои сны и видения. Хорошие видения отлавливаются паутиной и остаются с ними по жизни, а все зло проходит через отверстие в центре паутины и уходит прочь из их жизни. Считается, что Ловец Снов может менять судьбу человека и его будущее”.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 9-02-2012, 15:46
9-02-2012, 15:45 by katerina.prida85Просмотров: 11 001Комментарии: 7
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Helldog
9 февраля 2012 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
ух ты, у меня такой дома
                
#2 написал: Апельсинка
9 февраля 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
давно уже читала про них) тоже такой есть и все хочу сама сделать)
   
#3 написал: Pato4Ka
9 февраля 2012 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++++++++++++++++++
              
#4 написал: Allure
9 февраля 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
++++++++
                
#5 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: LESTАNIYА
7 апреля 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
класс +
#7 написал: Sofiya-Hexe
16 июня 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
вот это оч интересно+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.