Идущая по пятам

Накрывшись одеялом с головой, мы часто с сестрой рассказывали друг другу о впечатлениях ушедшего дня. Мне было шесть, ей семь, и для нас весь мир был прекрасной забавой, но не ночью. После весёлых разговоров, тихонько крадясь на цыпочках, чтобы не привлечь внимание родителей, я перебирался к себе в кровать, оставляя её одну. А когда мы погружались в сон, всё менялось, для меня сон был полётом в неизвестность, а для неё затягивающим в бездну страха кошмаром. Лабиринты пауков, змей, и прочей мерзости обрушивались на неё, и из них не было выхода, а кошмары не спешили уходить.

Все думали, что со временем это пройдёт, но постепенно её кошмары стали проявляться в видениях наяву. И одним из таких кошмаров, что вышел из лабиринта сна, было явление чёрной кошки. Явно агрессивное существо из потустороннего мира шагало за мной по пятам, сестра видела это, и постоянно вскрикивала. Кошка исчезала и появлялась моментально в разных углах дома, будто давая знать, что она ещё где-то рядом. Мир кошмарных сновидений ждет свою жертву, чтобы вцепиться в нее всей своей мертвой хваткой. Естественно родителей беспокоили кошмары моей сестры, и они всячески пытались предотвратить эти сны, но долгое время у них ничего не получалось. Все с ужасом ждали прихода ночи, ведь душераздирающие крики были невыносимы. Один раз ей даже привиделась голая девочка, которая играючи открыла маленькую дверцу шкафа и залезла туда целиком. Естественно никто в шкафу её не нашёл. С психикой у моей сестры было всё хорошо, но разве осязая такую жуткую череду видений можно было её сохранить? Ответ был однозначен: если ничего не делать, ожидая, когда она перерастёт всё это, то рано или поздно сестра сойдёт с ума. А раз медицина и большое количество комедийного кино не помогало, значит нужно было искать другие методы.

Нас спасла женщина лет сорока пяти, что жила через два дома от нас. Она, переняв какой-то магический опыт от своей бабушки, посоветовала нам положить под кровать зеркало, мол, то зло, что придёт в сон, должно провалиться со всей своей мерзостью в зеркальный мир. Зеркало, что положили под кровать сестры, было специально заговорено этой женщиной, заговорено абсолютно бесплатно. Она сказала, что, тот, кто берёт деньги за всякую магическую работу, ровным счётом теряет свой дар. Она имела право брать только то, что не являлось деньгами, и то только по воле гостя.
Когда настала ночь и сестра заснула, мы все ожидали, что же произойдёт, поможет ли ей это зеркало. К нашему удивлению криков ночью не было, но сестра очень часто ворочалась с места на место, будто дралась с кем-то в мире сна. Три дня мы должны были держать зеркало под кроватью, и это было настоящим испытанием для сестры. Она просыпалась совсем мокрая, простыню и одеяло можно было выжимать. Явления чёрной кошки днём участились, она будто отчаянно пыталась уцепиться за её сознание. Мы же недоумевали, вестником чего являлась эта кошка. После третьего дня кошмары, как и видения, прекратились. Под кроватью моей сестры лежало уже не чистое зеркало, а чёрное, словно покрытое сажей. Зеркало, как и было велено женщиной, мы закопали глубоко в землю, похоронив навсегда жутких тварей мира сновидений. Но как и почему всё это случилось с моей сестрой? Что таили в себе эти жуткие явления? Всё это осталось загадкой, однако на протяжении дальнейшей жизни к нам часто к двери прибегала настоящая чёрная кошка, правда уже не такая страшная. Так всё и закончилось.


Новость отредактировал ежевика - 31-10-2011, 20:16
31-10-2011, 19:16 by ILIANAПросмотров: 2 956Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Сны Кошмар Кошка Сестра Зеркало Женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sofi forks
31 октября 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
всё непонятно оборвалось а так +
#2 написал: Maximochka
31 октября 2011 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#3 написал: Squirrel
1 ноября 2011 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
тот, кто берёт деньги за всякую магическую работу, ровным счётом теряет свой дар. Она имела право брать только то, что не являлось деньгами, и то только по воле гостя.

+ И ни каких коментариев не надо).
 
#4 написал: Розали
1 ноября 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+
 
#5 написал: настя матвеева
1 ноября 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
+
#6 написал: Lolka
1 ноября 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
жуткая история не хотела бы я оказаться на месте твоей сестры
#7 написал: kusi
2 ноября 2011 11:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#8 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#9 написал: jana.djachko
5 ноября 2011 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Страшно+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.