Ангел, подстели соломки!

Японцу, дрейфовавшему в море, этой самой соломкой послужил кусок крыши. Ризе из Индонезии вовремя подвернулся под руку питон. Тем людям, которые несколько дней пролежали под развалинами, спасительным саркофагом стали обломки, которые смогли выдержать тяжесть обрушившихся зданий. Однако как объяснить необъяснимое?
Наверное, просто везением можно назвать спасение 14 - летней девочки, которую вытащили из-под руин через целых две недели после землетрясения на Гаити. Представьте себе: ее спасла собственная кровать, которая перевернулась во время подземного толчка и накрыла собой гаитянку наподобие крыши. Мало того, там, под завалом, оказался источник воды, что помогло пострадавшей продержаться столь долгое время.
Но можно рассуждать иначе. А что, если это не случайность и не судьба, а замысел? Да, замысел неведомой нам силы, по воле которой и существует жизнь на Земле! В течение тысячелетий на нашей планете всегда происходили природные катастрофы. Но ни разу, даже в том мировом катаклизме, который уничтожил динозавров, не погибли абсолютно все живые существа до последнего. Кто-то остался на Земле - растения и животные, которые зарылись в недра или нырнули в глубины океана, отсиделись, отдышались и вновь вышли на свет, чтобы размножиться.
В период существования гомо сапиенс тоже случались трагедии, губившие целые цивилизации типа Атлантиды. Но всегда оставались те, кому посчастливилось избежать гибели. Подобно библейскому Ною, они спасались каждый на своем «ковчеге» и впоследствии давали жизнь новым поколениям. Так, может быть, некая вселенская сила вовсе не заинтересована в том, чтобы истребить человечество, потому и подстилает «соломку»,
где только возможно? Почему же тогда она не делает выбора между старыми и молодыми, не оказывая предпочтения последним? Наверное, в новой жизни нужны все - и те, кто будет строить, и те, кто передаст строителям свой опыт. Можно возразить: а какой, например, опыт способна передать 98 - летняя женщина, которую спасли после землетрясения в Италии в 2009 году? Когда бабулю вытащили из-под обломков ее дома в городе Темпера, она цепко держала в руках спицы с вязанием.
Бульварные газеты дали свой комментарий: престарелая итальянка продолжала вязать, находясь под завалом, чтобы скоротать время в ожидании, пока ее найдут. Не исключено, что на самом деле старушка не вязала, да и вообще просто не поняла, что произошло, такое в ее возрасте возможно. И какой же опыт она передаст молодому поколению? Отвечаем: опыт самообладания, которое не покинуло ее в критической ситуации.
Достойный пример для подражания!
Сейчас нередко вспоминают об огромном спящем вулкане в Йеллоустоуне, которому по его «графику» пора проснуться. Вот, судачат обыватели, если он рванет, то мало никому не покажется. Начнется цепная реакция извержений по всей планете, и только держись. Что ж, а ведь кто-то и удержится! И жизнь продолжится. Потому что такова логика замысла. Потому что так надо!

Новость отредактировал AllanThor - 30-11-2011, 05:23
30-11-2011, 05:23 by Anna JabbourПросмотров: 1 319Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Ангел хранители спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
30 ноября 2011 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 280
Каждому по Ангелу-Хранителю. Срочно+
      
#2 написал: Jon Black J.R.
30 ноября 2011 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Irina2210,
Я согласен++++
        
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 16:59
0
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2452|0)
Публикаций: 1 294
Комментариев: 8 841
Потому что так надо! - звучит оптимистически! ++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.