Невероятные загадки Барсакельмеса

На нашей планете существует множество загадочных водоёмов. При этом, если загадки одних разгаданы, то вот с загадками других сложности проявляются и по сей день. На таких водоёмах вряд ли встретишь загорающих в изящных женских купальниках представительниц прекрасного пола, зато велика вероятность встретить здесь группы учёных-ихтиологов или уфологов, которые пытаются добраться до разгадки тайн определённого водоёма.

Одним из удивительных водоёмов мира является Аральское море. Морем этот водоём можно назвать с большой натяжкой, так как после того, как для орошения хлопковых плантаций Средней Азии люди стали совершать масштабный забор воды из Амударьи и её соседки Сырдарьи, уровень «моря» стал катастрофически падать. Сегодня от некогда большого солёного озера осталось два изолированных друг от друга водоёма. Это падение уровня воды в Аральском море привёл к тому, что с лица Земли исчез один из самых загадочных его объектов – остров Барсакельмес.

Вокруг этого острова, который превратился в обычный участок пустынного ландшафта, ходило и продолжает ходить множество легенд. Одна из этих легенд связана с проживанием на острове человека, которого называли Абдразаком. Имя этого человека связывают с загадочной «линзой». Это туманное кольцо, которое якобы могло переносить любые предметы в некие параллельные миры. По рассказам людей, Абдразак использовал «линзу» Барсакельмеса, чтобы заглядывать в будущее. Одним из таких «заглядываний» стал эпизод, относящийся к 1960 году. Якобы сентябрьским утром 1960 года старик Абдразак заглянул в туманное кольцо, и оно ему показало первый полёт человека в космос. После этого старик предупредил, чтобы никто не пытался проникнуть в «линзу», но слушать его не стали.

К острову была снаряжена военная экспедиция. Для исследования в «линзу» направляли собак, но зашедшие внутрь слишком далеко, обратно уже не возвращались. Ещё более странной выглядит история, связанная с тем, как в туманное облако отправили советский танк. Когда танкист ввёл свою бронетехнику в «линзу», начались странности со связью, и вдруг она оборвалась совсем. Ему было приказано возвращаться, но после длительно молчания танкист вышел на связь и сказал: «А зачем?»

После того, как танк с помощью специальных тросов вытащили из туманного облака, танкиста в нём не было. Зато была обнаружена экипировка военного, из которой его тело просто исчезло. При этом все люки были закрыты изнутри…


Новость отредактировал Sema_Kristik - 26-04-2013, 22:11
26-04-2013, 22:11 by димикПросмотров: 2 944Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Загадка остров портал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бакыч
26 апреля 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
очень интересная история.плюс
#2 написал: Toxic Jey
27 апреля 2013 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: ramazanoff
27 апреля 2013 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
огошеньки +
#4 написал: lor4ik
27 апреля 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++
           
#5 написал: Haloman
28 мая 2013 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
интересно, но не правдоподобно
#6 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 21:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.