Чёрное море – Русалье море

Ничего удивительного, что во все времена люди проявляют интерес то к таинственному будущему, то к не менее загадочному прошлому. Что будет завтра, порой страшно и представить. А вот далекие времена, когда на нашей планете, очень возможно, росли экзотические растения и обитали сказочные существа, уже прошли, но узнать о них хоть чуточку – уже здорово.

К примеру, взять русалок, этих красивых, но ушлых девушек с рыбьим хвостом вместо женских ножек. Научное познание мира, несмотря на всевозможные свидетельства очевидцев, давно приравняло этих сущностей к небылицам и мифам.
Однако нет дыма без огня, поэтому и сказочные обитательницы озер и морей не могли просто так взяться ниоткуда. Согласно одной из теорий, давно существовала на нашей планете целая подводная цивилизация, в которой было место не только самим русалкам, но и другим разумным расам. Так, к примеру, в легендах у разных народов встречается упоминание о некой «чуди белоглазой». В то время условия на Земле были таковы, что контакты между разными цивилизациями происходили постоянно. Живые организмы могли с одинаковой легкостью существовать и на суше, и под толщей воды.
Местом обитания русалок было так называемое Русалье море. Ну а на роль этого водоема как нельзя лучше подходит наше современное Черное море. Почему оно? Да дело в том, что именно в нем кроется особая загадка, которую до сих пор даже ученым разгадать не удалось. Именно в Черном море имеется сероводородная зона.

Если обратиться к официальной версии, виновен в наличии этой зоны Босфор – образование пролива естественным образом привело к смешению соленых и пресных вод. Но как же тогда быть с Балтикой, которая также соединена с Босфором? В Балтийском море-то нет никаких сероводородных зон.

В Черном же море обитаема лишь узкая полоска метров эдак в сто. Сероводород, как известно, образуется при гниении трупов. А с учетом размеров этой зоны в водоеме, можно предположить, что трупов там было огромное множество. Считается, что однажды произошла страшная катастрофа, в результате которой и погибла полностью цивилизация русалок, а их тела до сих пор продолжают отравлять черноморские воды. Конечно, если подойти к вопросу со всей присущей научному свету серьезностью, заняться исследованием древних подводных городов, то многие тайны прошлого оказались бы раскрыты. Но вряд ли когда-нибудь кому-нибудь удастся добиться на это дело разрешения.
Чёрное море – Русалье море


Новость отредактировал Eric Cartman - 25-11-2012, 14:14
25-11-2012, 14:14 by ArwenПросмотров: 8 099Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Русалки море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
25 ноября 2012 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Ух ты, как круто! Супер, вообще!+
             
#2 написал: Alexander Guy
25 ноября 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Красивая сказка)
Мне кажется, вряд ли в Черном море, да и вообще где-либо, существовали такие русалки. Ну, с хвостами и руками одновременно о_О
#3 написал: My-rin
2 декабря 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Интересная легенда, думаю, что не обязательно трупы русалочьи могут быть. Истории +
   
#4 написал: Вариор
10 мая 2013 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Lina M. Будто ты знаешь что там было, в далеких галактиках разумные существа тоже в людей не верят. Автор скептиков полно +++++ тебе
            
#5 написал: Ganoza
23 июня 2013 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
интересная теория ++++++++++++
            
#6 написал: Dark-Wolf -Werewolf
16 октября 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Необязательно что именно трупы русалок , возможно трупы людей )
Фиг его знает что могло произойти на черном море . Например кораблекрушение .
+
#7 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 20:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Красивая сказка+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.