Путешествие за грань

Я встретил во сне своего ангела-хранителя. Не нужно было спрашивать у него это - просто знал, кто он.
Он меня взял за руку и повёл. Перемещались мы не просто, как по какому-то месту, а будто сквозь пространство. Я знал, что меня ведут на "экскурсию", вот только пока неведомой была она.
"Я покажу тебе...", - сказал Ангел.
Он привёл меня в Рай. Но, путешествие по нему, быть может, было и долгим, я его совершенно не запомнил. Подумал: "Это намеренно - чтобы не искушать. И пусть так."
Следующим пунктом было другое место - антипод Рая. Передо мной распростёрлось огромное багровое море под такого же цвета небом - нельзя было увидеть горизонт, ничего нельзя было толком разглядеть, кроме множества островков. Мы спустились ниже.
Ангел сказал мне: "Души попадают в это море, плавая там, они болеют всеми болезнями, какими можно болеть. И это не последнее, что происходит с ними." И только после этого я обратил внимание на то, из чего сделаны островки - из человеческих костей, черепов, кусков плоти...
На одном из островков мачтой стояла неестественно больших размеров грудная клетка, рёбра в середине были разломаны. Я увидел, как какие-то щупальца поднимают из моря душу и тащат по этим рёбрам вверх.
Ангел мне сказал: "Попробуй совсем немного ощутить это."
И я оказался в этом море, плавая, как многие не то на спасательном круге, не то на простой камере от грузовика... Я чувствовал, что в теле моём происходят отнюдь не приятные превращения - как и описывалось, это наплывали болезни. Так прошло около пяти секунд (насколько я ощутил). Ангел меня поднял и вернул в явь...

5-08-2010, 00:30 by MrGoodCatПросмотров: 1 622Комментарии: 4
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ambroze
6 августа 2010 01:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
почитайте Божественную комедию Данте Агильери уж очень ваш сон похож +
     
#2 написал: MrGoodCat
6 августа 2010 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
Ambroze,
спасибо, почитаю на досуге )
#3 написал: Мара
11 августа 2010 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Нормальный такой сон. Море с островками из останков - человеческая жизнь, полная болезней физических и душевных. Багровое от цвета крови человека. От цвета его страстей. Островки - памятники. То есть опорные точки истории. Не правда ли жалкое зрелище? Давая вам прочувствовать несколько секунд в ускоренном темпе то, что происходит десятками лет (неспеша), ваш протеже хотел одного, чтоб вы перестали прожигать жизнь как дешевую свечку. Видно вам на роду написано нечто более важное. Вас одергивают.
"Рай" - это большой мир. Долго объяснять, но скорее всего в этой жизни вы ДОЛЖНЫ выполнить что-то, чего от вас ждут.
С уважением, М.
     
#4 написал: Delluo
2 февраля 2011 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
А как там, в раю? +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.