Гроза

Почитала истории о разных аномальных местах и явлениях на нашей земле и решила добавить свою, тем более далеко ходить не нужно, такое место есть и у нас. Только оно, как бы это правильнее сказать, не постоянное, кочующее. И видят это явление разные люди в разных местах.

Вот уже много лет происходят в нашей местности сильные грозы. Молния, кажется, в саму землю бьёт. Ветер дует такой, что гнёт деревья, обрывает линии электрических проводов, и мы по несколько дней сидим без света. Бывает, что даже срывает с крайних домов крыши. Местные в это время на улицу не выходят.

Сильный ветер поднимает из пыли маленький смерч, он долгое время кружится, потом каким-то немыслимым образом разделяется. И вот на дороге уже два пыльных смерча. Затем к ним со стороны присоединяется третий, четвертый, пятый и так далее. Молнии всё время вспыхивают, ослепляя глаза. Им нет числа. Наступает жуткая тишина. Воздух становится душным, в нём чувствуется напряженность. По небу быстро плывут низкие, тёмные тучи, гонимые тем же ветром. Кое-где видно красноватое свечение, переходящее в бурый или жёлто-оранжевый цвет.

Потом слышен первый чудовищный раскат грома, будто рвётся небесная ткань, такой силы, что дрожат стекла в окнах. И вот начинается дождь. Мелкий, небольшой. Это явление я вижу каждый год летом. И не только я одна, я не нахожу ему никакого логического объяснения, возможно, я кого-то из вас расстрою, но и легенды о нём я никакой не слышала, хоть и прожила здесь всю свою жизнь.

Суть в том, что иногда при вспышках молнии можно увидеть высокого мужчину в плаще и широкополой шляпе, который стоит с внутренней стороны ворот, потом нагибается к земле, будто ищет что-то. Затем выпрямляется, прикладывает руку к лицу и исчезает. Его прозвали странником. Повторю, он виден только при вспышках молнии. Вот такое любопытное явление.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-09-2015, 05:15
Причина: Стилистика автора сохранена
30-09-2015, 06:15 by Ulya35657Просмотров: 5 387Комментарии: 15
+6

Ключевые слова: Гроза смерч дождь мужчина в шляпе авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alina21
30 сентября 2015 17:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
это вы за вспышку успеваете разглядеть его действия, не верится.
" который стоит с внутренней стороны ворот, потом нагибается к земле, будто ищет что-то. " без оценки
 
#2 написал: Ulya35657
30 сентября 2015 19:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Alina21,Так молнии постоянно вспыхивают,читать надо внимательнее.
   
#3 написал: Dr. Horror
3 октября 2015 04:23
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Минус. А что? Вы сами сказали, что читатели имеет право выражать своё мнение))
  
#4 написал: Ulya35657
3 октября 2015 20:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Dr. Horror,
Конечно,может. smile
   
#5 написал: Александр Козякаев
5 октября 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Про само явление интересно, а вот потом уже что то невероятное пошло.Без оценки
#6 написал: agar
8 октября 2015 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
По-моему, написано очень хорошо и интересно! По крайней мере когда читала, всё ярко себе представляла! И даже мужчина в чёрном плаще, нисколько не смутил, а придал колорита!
 
#7 написал: Ulya35657
9 октября 2015 20:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Alina21,Возможно,это был демон Абрахус.Я точно не знаю. smile
   
#8 написал: dima1234555q
13 октября 2015 09:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
ДО ЗЛЁЗ!!((( yahh
#9 написал: Ulya35657
19 октября 2015 20:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
agar, Спасибо. smile
   
#10 написал: george
9 ноября 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Сталкер?ТЕКСТ ВАШЕГО КОММЕНТАРИЯ СЛИШКОМ КОРОТКИЙ И ПО МНЕНИЮ АДМИНОВ НЕ НЕСЕТ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ
#11 написал: Ernesta
23 января 2016 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А мне история понравилась. Вспышки молний бывают такие затяжные, что ночь днём казаться начинает, это от климатических условий зависит. Я такие вспышки каждую осень наблюдаю. Так что зря некоторые сомневаются, что автор фигуру мужчины разглядела в подробностях. А вот смерч, это дело другое. Я тоже наблюдала, как из ниоткуда возникал малюсенький смерч, потом становился больше и больше, а потом - раз, и исчезал. Так моя прабабушка (она людей лечила и по всяким "таким" вопросам много чего знала) говорола, что это бесы играют и лучше подальше держаться. Не знаю как вы, автор, реагируете на эти смерчи, но лично на меня они наводят ужас, выглядят они как живые.
Историю незаслуженно отправили "в минус". Написано очень хорошо. Автор душу свою открывает, а мы туда грязными сапогами. Я + поставила.
      
#12 написал: Sveta-00785
28 января 2016 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А мне тоже кажется , что в минус зря, очень красивое описание природного явления, и миф о человеке к месту , спасибо плюс!
 
#13 написал: Joss
3 февраля 2016 13:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Сильный ветер поднимает из пыли маленький смерч, он долгое время кружится, потом каким-то немыслимым образом разделяется. И вот на дороге уже два пыльных смерча. Затем к ним со стороны присоединяется третий, четвертый, пятый и так далее..."

Черти пляшут.

   
#14 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Без оценки.
         
#15 написал: Евангелион
22 июля 2020 05:58
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Боже, какие страсти. Вижу кого то гроза люто бешено пугает. Аж всякие видению виднеются в небе :)))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.