Божественный свет

Дорогу к небольшой площадке, что находится в предгорьях Западных Кордильер у побережья Тихого океана, перуанцы издавна считают заповедной, и упорно хранят тайну путей к этому месту, практически не допуская к нему посторонних. Дело в том, что один или несколько раз в год там случается невероятное: с неба в ночи падает столб света.

Предание гласит, что когда-то он был горячим настолько, что можно было зажечь от него факел, а теперь стал холодным и появляется все реже и реже. Этот свет обладает целебной силой, правда, исключительно для женщин, и местные жительницы ежегодно отправляются молиться и «умываться» им.

Из всех ученых мира повезло лицезреть уникальное явление в Кордильерах только Дороти Хоуп, американскому этнографу. Бабушка ее была перуанкой, а потому в подробностях передала внучке местные обычаи, а также обучила местному диалекту. Дорога была долгой и сопровождалась специальными ритуалами. Мужчин с мулами оставили на месте последней ночевки, потому что дальнейший путь им был заказан. А женщины двинулись пешком.

По прибытии на таинственное плато был заведен порядок: днем спать, а ночью ждать, одеваясь в лучшие наряды, прихваченные с собой. Внимание Дороти привлек большой белый камень, на котором выдолблены спиралевидные рисунки. Увы, значение их ныне утрачено.

По сообщению этнографа, ожидаемый свет появился на третью ночь. Удивительно, как женщины почувствовали его приближение. Торжественным шепотом они произнесли «Сейчас начнется!», погасили костры и уселись вокруг камня с рисунками. Световой столб возник мгновенно и лился на камень 20 минут, он имел четкие контуры и протягивался с неба, как прикинула исследовательница, на расстояние примерно двух километров.

Запустив руку в поток света, она ничего не почувствовала, и даже приборы не зафиксировали изменения температуры. По совету спутниц Д.Хоуп «умылась» светом, зачерпывая его из столба. А потом он исчез также резко, как возник…

Культ света в индейских цивилизациях был священным. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитые хрустальные черепа, из глазниц которых при определенном ракурсе огня возникали световые потоки. В христианском мире тоже признается святость столбов света.

Микеланджело изобразил Моисея с рогами, но в действительности это должны были быть лучи небесного света, выходящие из его головы. Ошибка произошла при переложении Иеронимом на латынь Септуагинты, известной как «перевод семидесяти старцев» в качестве образцового Пятикнижия на греческом. В результате сияющий, лучащийся Моисей стал рогатым. В средневековых и более поздних источниках описаны явления святых и божественных персон именно в столбах яркого света.
17-11-2011, 11:55 by Faceless KillerПросмотров: 1 333Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Божественный свет необъяснимое чудо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
17 ноября 2011 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
это все происки НЛО da ++++
             
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 10:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2462|0)
Публикаций: 1 311
Комментариев: 8 924
Интересное природное явление!++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.