Истина где-то рядом: тайны мироздания

Мой рассказ о цепочке необычных событий.

Ещё в детстве где-то лет пяти, мне приснился сон, который я запомнил на всю жизнь. Мне снилось, что все люди вышли на улицу, было светло и безоблачно, было полное спокойствие. И все смотрели вверх на небо, а там было изображение головы с густой бородой, и изображение было соткано из белых облаков. Раздавался громогласный голос, но ничего не было понятно, был лишь какой-то внутренний трепет, и это ощущалось от всех людей, которые смотрели и слушали, с какой - то непостижимой верой. И я понимал, что это создатель. Но в то время, это 1975 год, СССР, в моей семье, хоть меня и крестили, не было разговоров о боге. Ни в семье, ни на улице. И спустя годы, я стал задаваться вопросом, что означал этот сон, зачем, почему, для чего. Что мы должны были услышать, что я должен был понять, ведь это приснилось мне, и так врезалось в память. И уже в зрелом возрасте я всё чаще и чаще стал задавать себе этот вопрос. Это первый аспект.

Лет с 11 я под действием прочитанных книг очень хотел сам написать рассказ в будущем, но проходили года, и когда я пытался это сделать вновь и вновь, нужна была идея, но её я не находил, и с сожалением откладывал до той поры, когда возникнет эта идея. И я искал её, что бы эта идея была очень необычной и не ординарной. Это второй аспект.

Лет с 25, это 1995 год я начал задавать себе вопросы о предательстве Иуды Искариота Иисуса Христа, не могло быть всё так просто, банальное предательство сына Божьего, чего-то не хватало. И когда я смотрел очередную передачу в 2006 году, библейского толкования на национальном географическом канале, я вновь задался этим вопросом, и тут в рекламе, как бы вторя моим мыслям, я вижу анонс передачи о Евангелие от Иуды. Это третий аспект.

И четвёртый аспект. Меня всегда завораживал космос, звёзды, другие миры, вселенная, чёрные дыры и множество загадок на эту тему.

И где то в конце 2006 года, я посмотрел передачу на национальном географическом канале о Евангелие от Иуды. Меня это очень заинтересовало, и спустя время я купил издание на русском языке, и там оказалось, что не все разделы были в той передаче. Меня очень интересовал вопрос, как всё произошло. И мне казалось, что там должен быть ответ. И раздел о тайнах космологии меня заинтересовал больше всего. Те сноски, что там были, не отвечали словам Иисуса о тайнах, которые никто и никогда не познавал. Причём здесь двенадцать созвездий, число народов и количество дней в году. Два года я пытался понять, читал на ночь, читал с утра, днём, абсолютное непонимание текста. В 2008 году 19 ноября не стало моего отца, и я перестал пытаться понять написанное и полностью забросил эту идею. И вот спустя год, после нескольких дней годовщины со смерти отца, как будто это было его послание мне, я смотрел передачу о большом взрыве и формированию вселенной. И после слов диктора, что не понятно точно, почему материя победила антиматерию, их было одинаковое количество, меня, как током пронзило, а что если было два взрыва и две вселенные, как то соприкоснулись, и произошло неравномерное смешивание материи и антиматерии. И в одной вселенной победила материя, в другой наоборот. И тут же другая мысль, что в Евангелие от Иуды есть текст: «Великий Ангел, Просветленный, Божественный, Самопорождённый возник из облака», ведь это очень похоже на интерпретацию большого взрыва. Вот дальше что, я не помнил, но что - то было и о другом взрыве. Я вновь взял это Евангелие и у меня опустились руки, там было описание, исходя из моей логики, ещё о четырёх взрывах, произошедших от первого. И дальше я прочитал о двенадцати образовавшихся сферах. Тут я взял и начертил четыре овала, соединив в форме креста, изображавших четыре сферы, вселенные, образованные четырьмя взрывами, и наложил таким образом, что образовалось двенадцать зон (вселенных). Причём образовалось шесть пар, зеркально отражавших друг друга. Вот как это стало выглядеть моей точки зрения:

Впервые о большом взрыве и формировании миров было сказано в первом веке нашей эры Иисусом Христом. И там говорится не только об одном большом взрыве, а ещё и о четырёх других взрывах, произошедших от большого взрыва, которые и сформировали множество миров и вселенных. В Евангелие от Иуды, в своём откровении Иуде Искариоту «О тайнах космологии», Иисус говорит именно о большом взрыве, там говорится следующее: « Иисус сказал: теперь я могу раскрыть тебе тайны, которые никто никогда не познавал. Ибо существует великая и безграничная сфера, где существует Великий невидимый дух» - Это интерпретация, той сферы (зоны), которая находится за пределами нашей вселенной, где и произошёл большой взрыв.
Дальше по тексту: «И светоносное облако явилось там» - Это может означать скопление огромной энергии.
Далее по тексту: « Он сказал: да будет ангел при мне слугой. И Великий Ангел, Просветлённый, Божественный, Самопорождённый возник из облака» - Это и есть не что иное, как описание большого взрыва.
Великий – это ведь слово Большой.
Ангел – здесь имеется в виду Дающий начало, Жизнь.
Просветлённый – это может означать Взрыв
Божественный – Сущность происхождения. Произошедший по воле Великого Духа.
Самопорождённый – не что иное, как Самопроизвольный.
Далее по тексту: « Вослед из другого облака возникли четыре других ангела для предстояния» - Это интерпретация четырёх малых взрыва, которые произошли, от ударной волны первого Большого взрыва.
Далее в разделе «Адамас и светила» сказано следующее: «Двенадцать сфер двенадцати светил составляют их отца» - это скорей всего интерпретация двенадцати вселенных образованных четырьмя малыми взрывами.
Если графически начертить четыре овала (отображающие четыре сферы, образованные каждым взрывом), так, что бы они пересекались таким образом, что бы они образовали двенадцать зон, то получится шесть пар зон, причём каждая пара зеркально отображает друг друга. Это двенадцать вселенных образованных четырьмя малыми взрывами.
Далее по тексту: « И по шесть небес на сферу, так, что бы было семьдесят два неба…» - скорей всего это может означать, что в каждой из двенадцати вселенных образовалось по шесть параллельных миров, всего семьдесят два параллельных мира.
Далее: «И для каждого из них по пять небесных свода, всего 360…» - это возможно означает, что в каждом из параллельных миров возникло по пять внутренних миров.
Далее в разделе «Космос. Хаос и Преисподняя» сказано следующее: «Да будут двенадцать ангелов править хаосом… Небро породил шесть ангелов, как и Саклас, для предстояния…» - это возможно описание материи и антиматерии, ведь это и есть предстояние. Если в каждой из шести пар вселенных возникла связь, и произошло неравномерное смешивание материи и антиматерии, это означает, что в одной из них победила материя, а в другой антиматерия. Значит, мироздание выглядит следующим образом: шесть вселенных образованных материей и шесть вселенных образованных антиматерией, и в каждой вселенной по шесть параллельных вселенных и в каждой параллельной вселенной по пять внутренних миров. И всё это заключено в тринадцатую вселенную образованную первым Большим взрывом.
Разве Иисус, говоря о тайнах, которые никто и никогда не познавал, мог ли говорить о 360 днях в году, о двенадцати месяцах года и знаков зодиака, и о 72 народах мира в иудейской традиции? (Так говорится в сносках «Евангелие от Иуды).
Разве это верное предположение о великих тайнах космологии, которые никто и никогда не позновал, да ещё от Иисуса Христа?
Такая модель переплетения взрывов и образования вселенных невозможна физически в наших условиях, но за пределами вселенных, там, где возник большой взрыв, действуют совсем другие законы, сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики. И если учёные не отрицают возможность параллельных миров и их соприкосновения с нашим миром, тогда, наверное, недостаточно одной теории большого взрыва, что бы объяснить их возникновение и их взаимодействие с нашим миром.
И такая постановка вопроса, возможно, ставит очень многое на свои места:
Почему победила материя, где антиматерия, почему вселенная при расширении не замедляется, а наоборот, чёрные дыры, космические струны, базон хикса, параллельные миры, внутренние миры и многое другое. Тёмная материя – возможно, это остатки энергии от первого большого взрыва, прошедшего через все вселенные.

Может, сама гипотеза не совсем верна, но суть, я верю, правильна, речь идёт изначально о Большом взрыве. Вот дальнейшее развитие событий может иметь другую историю, но я придерживаюсь этой, т.к. всё понимание произошло мгновенно, помимо моих личных суждений, да и сам текст выхватывался зрительно автоматически с разных разделов и страниц, лишь после сведения всего, я вышел из состояния сильного возбуждения, охватившего меня в тот момент.
И ведь всё это было сказано, задолго до теории большого взрыва, теории относительности и многого другого, Иисусом Христом, и это впечатляет. И разве Иисус и 12 апостолов, не символизируют это? Иисус он же первый, и он же замыкает круг став 13 над 12 апостолами. И то, что в Евангелие от Иуды, Иуда, по словам Иисуса, стал тринадцатым непонятым никому, на его место пришёл другой апостол, говорит о том, что Иисус не господствует в тринадцатой сфере он выше всех этих миров и он над ними, истинный посланник Создателя. И в Евангелие от Матфея в главе 10 Иисус призывает 12 апостолов, в следующем порядке изложения, сначала четверо, потом восемь, затем двое – может так и формировались, в такой последовательности вселенные.
И ещё в Евангелиях от Матфея и от Марка сказано « Кто потеряет душу свою во имя Моё и Евангелие тот обретёт её». А разве это предательство не дало нам Воскрешение и силу Иисуса, и Евангелие на века? Это изречение, я, как ни старался, так и не смог применить его более полно к кому либо, кто жил во времена Иисуса и после его воскрешения. Кроме Иуды, который совершил в столь короткий период столько смертных грехов (предательство, взял деньги, будучи казначеем и не потратив их даже на верёвку, повесился, проклятый поколениями), которые должным образом усилили веру и могущество Иисуса и Евангелие. И новая трактовка откровения Иисуса о тайнах космологии, говорит не только о великих знаниях Иисуса о вечных ценностях человечества, но и об истинных знаниях мироздания. И учёные, говоря о Большом взрыве, который мог возникнуть один на 10 в 450 или 3000 степени, оставляют создателя в стороне, как о вере, духовности, другой жизни. Моё предположение, не оставляет простого совпадения обстоятельств, один большой взрыв, расположение другого скопления энергии, расстояния между четырьмя малыми взрывами, их расположение относительно друг друга. Это рука творца.

После этого я решил написать фантастический рассказ о другом мире, у которого было своё развитие не похожее на наше, и посветил этому следующий год, но вот незадача решить написать легче, чем это сделать. Все попытки начать рассказ были неудачными.
Но за два месяца до очередной годовщины отца, меня, как пробило, писал ночами напролёт, сюжет шёл сам из головы. И ко второй годовщине я успел закончить рассказ.
Немного о самом рассказе: Главный герой, после немыслимых происшествий попадает в другой мир, полностью отличающийся от нашего мира по своему восприятию к жизни, добра, зла и хода истории, а также его фантастически глубоко эмоциональному на грани чувств возвращению домой. Во время пребывания в другом мире ему открывается тайна всего мироздания.
Вот всё это как то совпало с первой и второй годовщиной моего отца.
Юрий Котов г.Луганск Украина.

10-08-2011, 07:52 by kotov1970Просмотров: 4 484Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Тайна мироздание космос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Belych
10 августа 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
запутанно очень
кстати, закома с вашими земляками))
#2 написал: foxy
10 августа 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Действительно, очень тяжело читается и скорее похоже на умозаключение, чем на конкретную историю. Не согласна с высказанным мнением - оно более чем субъективно (я имею ввиду трактовку Библейских событий). К тому же причинно-следственная связь как то хромает, хотя фантазии у вас явно в избытке. Может вам и впрямь стоит написать рассказ. Прошу автора извинить меня, если обидела комментарием...
#3 написал: Trezviy
10 августа 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Уважаемый автор,смысл жизни,нам,простым смертным вряд ли удастся познать.Так что смотрите лучше программы про что нибудь другое.например про животных ;-) А если загоняться по этому поводу,можно все прелести жизни пропустить
  
#4 написал: ANTON VINTER
16 августа 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
__________________
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 04:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ............................
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.