Ужасные маньяки. Часть 2

Ужасные маньяки. Часть 2

Самым жестоким и в то же время самым загадочным преступником конца XIX века считается Джек Потрошитель. Всего за несколько недель ноября 1888 года он убил пять девушек. Все его жертвы жили в самом неимущем районе Лондона и зарабатывали на хлеб проституций. Все эти убийства лондонское общество повергли в настоящий шок!
Хотя Джек-Потрошитель и остался в истории преступности как отвратительный убийца, его мрачная власть над Ист-Эндом была кратковременной. Первый удар он нанес 31 августа 1888 года. В тот день была жестоко убита Мэри-Энн Николс, проститутка, промышлявшая в районе Уайтчепела. Ее труп обнаружили в лабиринте темных улочек. Сорокадвухлетняя «Красотка Полли» была известна как запойная пьяница и завсегдатай всех местных забегаловок. С большой долей вероятности полиция предположила такой сценарий преступления. «Красотка Полли» обратилась к высокому прохожему с обычным в таких случаях вопросом: «Ищете развлечений, мистер?» Скорее всего, она запросила за свои услуги четыре пенса. Этой ничтожной суммы хватало на то, чтобы заплатить за место в ночлежке и получить несколько глотков дешевого джина. Как только мужчина увлек ее в темное место, судьба проститутки была решена.

К ее горлу протянулась рука, а через пару секунд оно было разрезано от уха до уха. «Такое мог сделать только ненормальный! — воскликнул полицейский врач. — Я никогда еще не встречал ничего подобного. Зарезать ее таким образом мог лишь человек, хорошо знающий, как управляться с ножом». Поскольку убийства в нищем и опасном районе Ист-Энда были явлением обычным, полиция не придала этому случаю особого значения. Но только на одну неделю. 8 сентября «Смуглянка Энни» Чапмен, сорока семилетняя проститутка, тяжело больная туберкулезом, была найдена зарезанной неподалеку от рынка Спайтелфиод. И хотя не было никаких признаков изнасилования, характер убийства, как и в первом случае, указывал на то, что преступник резал и потрошил жертву под влиянием сильнейшего сексуального возбуждения. Кроме того, расчленение тела «Смуглянки Энни» (все ее внутренности лежали рядом с трупом) говорило о знании убийцей анатомии или хирургии. Так что это был явно не обычный уголовник.
Слухи о том, кем мог быть убийца, распространялись со скоростью лесного пожара. Некоторые напуганные жители района поговаривали даже, что этим занимается какой-то полицейский во время патрулирования улиц. Среди подозреваемых оказался и некий русский врач по имени Михаил Острог. Откуда-то родилась версия о том, что он якобы был послан царской тайной полицией, чтобы возбуждать ненависть к евреям-эмигрантам. Были и такие, что утверждали, будто преступник — какой-то свихнувшийся хирург. Подозрение коснулось даже самого сэра Чарльза Уоррена — известного франкмасона. Выдвигалось предположение, что он стер надпись на стене, чтобы спасти от возмездия убийцу-масона. Последнее убийство произошло 9 ноября. Единственным отличием оказался тот факт, что жертва относилась к более высокому разряду проституток — у нее была собственная комната. Мэри Келли, двадцати пяти лет от роду, была убита и жестоко изувечена в комнате, которую она снимала. На этот раз у Потрошителя было достаточно времени, чтобы вволю натешиться своей гнусной работой.

В 1959 году, через семьдесят один год после серии убийств, один старик вспоминал, как в детстве однажды катил тележку вниз по Ханбури-стрит и услышал крики: «Убийство!» Старик рассказывал: «Я был мальчишкой, поэтому, не раздумывая, подбежал и протиснулся сквозь толпу… И там она лежала, а от ее внутренностей еще шел пар. На ней были бело-красные чулки». Тогдашний мальчик видел вторую жертву Потрошителя — Энни Чапмен. Один из подозреваемых вызвал особое волнение в обществе, поскольку это был внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенский. Подозрение пало на него лишь потому, что было много разговоров о его сумасшествии. Сразу же после серии убийств принца, по слухам, отправили в психиатрическую лечебницу, чтобы избежать скандала. Герцог был старшим сыном будущего короля Эдуарда VII. Говорили, что он был бисексуалом и повредился умом после того, как заразился сифилисом. Но первое место в ряду подозреваемых, скорее всего, занимал Монтегю Джон Друитт, чье тело было найдено в Темзе через несколько недель после убийства Мэри Келли.

Другой автор, Уильям Стюарт, выдвинул предположение, что Джека-Потрошителя не существовало, а на самом деле была Джилл-Потрошительница — акушерка, промышлявшая подпольными абортами. В свое время она побывала в тюрьме за проституцию. Выйдя на свободу, Джилл якобы начала жестоко мстить обществу. Высокопоставленный полицейский чин Джон Сталкер, вышедший в отставку с поста заместителя главного констебля Большого Манчестера, изучив дело Потрошителя, заявил: «До сих пор нет ни малейшего реального доказательства против кого-либо, которое можно было бы представить в суде. Правда заключается в том, что Джек Потрошитель никогда не опасался быть пойманным. Уверен, что полиция не раз оказывалась рядом с ним, но… Полиция в 1888 году столкнулась с довольно новым для нее явлением — серией убийств на сексуальной почве, совершенных человеком, который был незнаком со своими жертвами. Даже сейчас, через сто лет, раскрывать такие преступления очень трудно».


Новость отредактировал ТейнШах - 5-06-2011, 21:39
5-06-2011, 20:11 by n1kanoRПросмотров: 7 563Комментарии: 15
+11

Ключевые слова: Уильям Стюарт Джек маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
5 июня 2011 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересно +++++++++++++++++++++++


                     
#2 написал: Neизвестность
5 июня 2011 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Не очень=( -------------
  
#3 написал: Lloyd
5 июня 2011 23:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Интересно+
жду проды
    
#4 написал: Medven
5 июня 2011 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Все с ним ясно! +
#5 написал: VENDETTA
6 июня 2011 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Люблю такую тему, но было
                
#6 написал: Апельсинка
6 июня 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
ну..средненько...
   
#7 написал: ВАЙПЕР
6 июня 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
belay


--------------------
пришел увидел ...обосрался
#8 написал: †Gothic†
7 июня 2011 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
uzas +++
    
#9 написал: ВАЙПЕР
7 июня 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
crying
#10 написал: Гробыня Склепова
8 июня 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
О_О++++
#11 написал: Дьявольское сердце
1 августа 2011 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Интересно+
#12 написал: Черная Роза
11 января 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Даа... Пожалуй,самый загадочный убийца за всю историю криминалистики,по крайней мере,из известных мне
  
#13 написал: Sinoptik
19 февраля 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#14 написал: lor4ik
18 июля 2013 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#15 написал: Eisblume
11 апреля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.